«Второй» KIA Optima стал еще солиднее

На Нью-Йоркском автосалоне 2015 года дебютировал седан 4-го (если учитывать Magentis) поколения, правда, пока только в спецификации для североамериканского рынка. Автомобиль получил более солидную внешность, улучшенный интерьер и изменения в конструктивном плане.

«Второй» KIA Optima стал еще солиднее «Второй» KIA Optima стал еще солиднее

Официальная демонстрация среднеразмерного седана Kia Optima новой, четвертой по счету генерации прошла на Международном мотор-шоу в Нью-Йорке в начале апреля 2015 года. Производитель укрупнил размеры автомобиля, подкорректировал дизайн внешности и внес улучшения в техническую часть, что позволило ему назвать свою новинку «олицетворением всего прогресса корейской марки». В конце 2015 года трехобъемник поступит в продажу на рынке США, а вот информацию о версиях для российского и европейского рынка озвучат только в середине 2015 года (в продажу он, скорее всего, поступит уже только в 2016 году).

KIA Optima 2016

Киа «Оптима» 4-го поколения не лишилась узнаваемых черт, но при этом получила более рафинированный стиль. И прежде автомобиль выглядел ярко и узнаваемо, а внесенные главным дизайнером марки Петером Шрайером изменения сделали его облик солиднее и выразительнее. «Лицевая» сторона седана притягивает взгляд фирменной решеткой «нос тигра» с рельефными ячейками, опоясанной «раскосой» оптикой, а также массивным бампером с треугольными воздухозаборниками по краям в хромированной «обертке».

Стремительный силуэт «корейца» вызывает ассоциации с, модным нынче, понятием «четырехдверное купе» – длинный покатый капот, ниспадающая к корме крыша, подчеркнутая вздымающейся вверх подоконной линией, и короткий багажник. Не менее эффектна и задняя часть: вытянутые в горизонтальной плоскости светодиодные фонари визуально расширяют автомобиль, а скульптурный бампер с диффузором и парой овальных патрубков придает ему по-настоящему мощный вид.

КИА Оптима 2016

По сравнению с предшественником «четвертая» Kia Optima слегка увеличилась в размерах: 4845 мм в длину, 1455 мм в высоту и 1860 мм в ширину. Это означает, что «растолстел» автомобиль на 25 мм, а остальные параметры остались прежними. Прибавила 10 мм и колесная база, которая достигла отметки 2805 мм. В зависимости от версии, на дорогу седан опирается колесами с 16-18 дюймовыми дисками.

Интерьер Kia Optima 4-ой генерации по своей архитектуре напоминает BMW – выглядит он солидно и дорого. Рулевое колесо – мультифункциональное, слегка усеченное в нижней части, наделяющее убранство определенной ноткой спортивности. Комбинация приборов, представленная двумя «радиусами» и цветным экраном маршрутного компьютера между ними, имеет лаконичный дизайн и отличную информативность.

интерьер KIA Optima 2016

Центральное место на торпедо занимает 8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, с которым соседствуют грамотно скомпонованные панели настройки «музыки» и «микроклимата».
В отделке внутреннего убранства в зависимости от комплектации используются мягкие пластики, разбавленные металлическими вставками, в сочетании с отделкой сидений тканью, кожей или роскошной кожей Nappa. Наряду с качеством материалов улучшился и общий уровень исполнения.

в салоне KIA Optima 2016

В передней части салона «четвертой» Optima установлены удобные кресла с жестким каркасом, мягким наполнителем и плотными валиками боковой поддержки. В их арсенале – электрические регулировки (в том числе и по высоте), вентиляция и подогрев. Задний диван обеспечивает хороший запас пространства для троих пассажиров. Объем багажного отсека увеличился, но точные данные в настоящий момент не разглашаются.

Технические характеристики. Киа «Оптима» 4-го поколения в спецификации для североамериканского рынка получила три четырехцилиндровых двигателя с прямой подачей топлива, и два из них знакомы по модели прежней генерации. Это 2.4-литровый «атмосферник», генерирующий 186 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 241 Нм крутящего момента при 4000 об/минуту, а также 2.0-литровый турбомотор, отдача которого насчитывает 250 «лошадей» при 6000 об/минуту и 352 Нм тяги, доступной с 1350 об/минуту. Им в тандем отведена 6-ступенчатая автоматическая коробка со спортивным режимом работы, дополненная в «топовых» комплектациях подрулевыми лепестками.

под капотом KIA Optima 4

Кроме того, для седана доступен 178-сильный турбодвигатель объемом 1.6 литра, производящий 264 Нм вращающего момента, начиная с 1500 об/минуту. Связку с ним составляет 7-диапазонный «робот» DCT с двойным сцеплением сухого типа, обрушивающий весь потенциал на переднюю ось.

С какими агрегатам новая Kia Optima поступит на российский рынок пока неизвестно. Для нашей страны, вероятнее всего, оставят прежние атмосферные «четверки» объемом 2.0 и 2.4 литра с распределенным впрыском бензина.

В основе седана 4-го поколения лежит знакомая по предшественнику платформа, но она подверглась серьезной модернизации. Конструкция кузова седана на 50% выполнена из высокопрочных сталей, применение которой продолжается и в элементах шасси. Схема подвесок осталась прежней – традиционный McPherson спереди и «многорычажка» сзади, однако ходовая часть подверглась доработкам, в частности были изменена геометрия, усилены крепления подрамников и увеличены двойные нижние рычаги задней оси. В рулевой механизм вживлен электроусилитель, моторчик которого смонтирован на рейке. Тормозная система сформирована полностью дисковыми устройствами с антиблокировочной технологией и электронным распределением тормозных усилий.

Комплектации и цены. На рынке США продажи «четвертой» Kia Optima начнутся в четвертом квартале 2015 года, а ее производство будет налажено на американском заводе в штате Джорджия. Цены на новинку объявят ближе к старту реализаций, но уже известно, что покупатели смогут выбрать между пятью исполнениями – LX, LX Turbo, EX, SX Turbo и SXL. В список оборудования корейского седана включены мультимедийная установка с 8-дюймовым экраном, «умный» круиз-контроль с функцией автоматического торможения, камеры кругового обзора, адаптивные би-ксеноновые фары, премиальная акустика Infiniti (14 динамиков) и набор прогрессивных средств безопасности.
О европейских (и российских) спецификациях седана Киа Оптима 2016 модельного года будет объявлено во второй половине 2015 года.

KIA

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887