Первый Jeep Wrangler

Внедорожник первого поколения (с внутренним индексом YJ) серийно производился с 1987 по 1996 года. Он был доступен в двух вариантах исполнения кузова, имел рамную конструкцию и рессорную подвеску, а под его капотом размещались бензиновые моторы.

Первый Jeep Wrangler Первый Jeep Wrangler

Внедорожник Jeep Wrangler первого поколения с внутризаводской маркировкой YJ поступил в серийное производство в 1987 году, заменив на конвейере легендарную модель CJ. На протяжении всего жизненного цикла в конструкцию и перечень оснащения автомобиля вносились улучшения, а его выпуск продолжался до 1996 года – именно тогда американцы представили его последователя.

Джип Вранглер 1-ой генерации представляет собой внедорожник компактного класса, который был доступен в закрытом и открытом вариантах кузова. Общая протяженность машины составляла 3879 мм, из которых 2373 мм приходилось на промежуток между мостами, ширина не превышала 1676 мм, а на высоту отводилось 1735 мм.

интерьер салона Джипа Вранглера 1-го поколения

Дорожный просвет «американца», чья снаряженная масса варьировалась от 1295 до 1470 кг в зависимости от модификации, полностью соответствовал его направленности – 228 мм.

Технические характеристики. На Jeep Wrangler первого поколения устанавливались исключительно бензиновые двигатели с распределенным впрыском.

  • «Младшим» вариантом считался четырехцилиндровый агрегат объемом 2.5 литра и мощностью 128 лошадиных сил, развивающий 190 Нм вращающего момента,
  • а «старшим» – рядная «шестерка» на 4.0 литра, отдача которой насчитывала 184 «лошадки» и 290 Нм тяги.

С любым из них сочеталась 5-скоростная механическая или 3-диапазонная автоматическая коробки передач и полноприводная трансмиссия типа part-time с раздаточной коробкой Command-Trac.

«Вранглер» с индексом YJ обладал рамной конструкцией кузова и зависимой подвеской с листовыми рессорами на переднем и заднем мостах. По умолчанию американскому внедорожнику полагался гидравлический усилитель рулевого управления. Вентилируемые дисковые передние и барабанные задние тормоза задействовались на всех модификациях внедорожника, а с 1993 года они были дополнены опциональной антиблокировочной системой (ABS).

«Первый Wrangler» отличается простой и надежной конструкцией, отличными внедорожными данными, тяговитыми двигателями, «не убиваемой» ходовой частью и легкостью в обслуживании.

Однако утилитарная архитектура подвески негативно влияет на комфорт и управляемость автомобиля, на больших скоростях он ведет себя не устойчиво. Вдобавок к этому, кузов сильно подвержен коррозии.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887