Infiniti QX80 – кроссовер для избранных

Подробный обзор японского полноразмерного кроссовера премиум-класса Infiniti QX80 с фотографиями. Рассматриваются ходовые качества и эксплуатационные особенности этого автомобиля, указаны его технические характеристики и расход топлива. Конечно же имеются отзывы владельцев. Ну а так же приведены ориентировочные цены на российском рынке и перечень комплектации.

Infiniti QX80 – кроссовер для избранных Infiniti QX80 – кроссовер для избранных

На российском рынке полноразмерный премиальный кроссовер Infiniti QX80 «появился» в 2013 году. Правда, справедливости ради, стоит подчеркнуть, что новинкой его назвать весьма сложно, ведь по сути «новый» Инфинити QX80 – это всего лишь переименованная версия кроссовера Infiniti QX 56 2013 модельного года. Новое имя кроссовер обрел в ходе реорганизации модельного ряда Infiniti, при этом внутренне содержание QX 80 почти ничем не отличается от QX56.

Но все это никоим образом не должно бросать тень на имидж и авторитет Infiniti QX 80, который остался все тем же привлекательным автомобилем премиального класса для тех, кто может позволить себе подобную роскошь. Впрочем, далеко не всем Инфинти QX 80 приходится по душе из-за броского внешнего облика. Внушительный экстерьер с динамичными формами кузова, наполненными также мощью и своеобразной элегантностью, создают оригинальный и легко узнаваемый стиль, который как раз и вызывает большие споры в среде автодизайнеров. Правда, если взглянуть с другой стороны, это позволяет подогревать интерес к QX80, играя на руку его популярности.
Кроме того к 2015 году автомобиль подвергся лёгкому рестайлингу – были обновлены: решетка радиатора, передний бампер и оптика.

Infiniti QX80

Кузов у Infiniti QX80 стал более жестким, чем у предшественника – в нем переработаны практически все точки крепления, усилены основные элементы конструкции, применены более прочные материалы. Кроме того, рестайлинг позволил заметно улучшить еще и аэродинамические свойства кузова за счет снижения коэффициента аэродинамического сопротивления до 0,37 Сх.

В плане габаритов Инфинити QX80 выглядит весьма внушительно: длина кузова составляет 5290 мм, длина колесной базы равна 3075 мм, ширина кроссовера – 2030 мм, а высота не превышает 1925 мм. Ширина передней и задней колеи соответственно равна 1715 и 1725 мм. Высота дорожного просвета составляет приличные 257 мм. Снаряженная масса кроссовера – 2800 кг, т.е. почти три тонны.

передняя панель Infiniti QX80

Салон Infiniti QX80 может быть как семи-, так и восьмиместным. Все зависит от того, каким будет второй ряд сидений, который может иметь как два раздельных «капитанских» кресла, так и привычный трехместный «диван». При этом свободного пространства сзади достаточно много, а уровень комфорта сопоставим с седанами премиум-класса, из-за чего QX 80 частенько рекомендуют тем, кто предпочитает ездить с водителем, но на большом внедорожнике, а не на «скромном» седане, хоть и премиального уровня. Про третий ряд кресел сказать что-то хорошее язык не поворачивает, на галерке, как и в любом ином подобном авто, очень тесно, разве что дети будут в восторге. Ну а передний ряд сидений отличается не менее высоким уровнем комфорта, чем второй, предлагая внушительный набор регулировок, подогрев, вентиляцию и т.п., но чуть меньший объем свободного пространства.

интерьер Инфинити QX 80 багажное отделение Infiniti QX80

Теперь заглянем в багажник, предлагающий 470 литров полезного объема в стандартном состоянии при установленном третьем ряде кресел. Если сложить «галерку», то получится удобный ровный пол и порядка 1404 литров полезного пространства. Если же собрать и второй ряд кресел, то вместительность грузового отсека Infiniti QX80 взлетит до отметки 2693 литра.

Технические характеристики. Моторная гамма кроссовера Инфинити QX80 «скудна», что, впрочем, характерно для многих премиальных автомобилей. Под капот QX80 устанавливается только один вариант бензиновой силовой установки, но зато какой! Элитному внедорожнику достался 8-цилиндровый V-образный «монстр» VK56VD продольного расположения с совокупным рабочим объемом 5,6 литра (5552 см3). Двигатель укомплектован 32-клапанным механизмом ГРМ типа DOHC, системой изменения фаз газораспределения VVEL и системой непосредственного впрыска топлива DIG. Его максимальная мощность доходит до отметки 405 л.с. или 298 кВт при 5800 об/минуту, а пиковый крутящий момент равен 560 Нм и достигается на 4000 об/минуту.
Отметим, что, как показала практика эксплуатации QX 80 в России, мотор VK56VD весьма чувствителен к качеству бензина, что ведет к поломкам бензонасоса и, довольно часто, выходу из строя передних катализаторов.

Агрегируется 5,6-литровый движок только с 7-ступенчатой АКПП, имеющей функцию ручного переключения, а также функцию Downshift Rev Matching. КПП достаточно надежна и не подводит даже в условиях российской зимы, позволяя ускорять Infiniti QX80 с 0 до 100 км/час всего за 6,5 секунды (и это при его то весе!), а также достигать скоростного максимума в 210 км/час.
Что касается расхода топлива для Инфинити QX80, то мотор VK56VD потребляет порядка 20,6 литра в условиях городских пробок, около 11,0 литра на скоростной загородной трассе и порядка 14,5 литра в смешанном режиме эксплуатации кроссовера.

Инфинити QX80

В России Infiniti QX80 предлагается только в полноприводном исполнении с усовершенствованной системой постоянного полного привода All-Mode 4WD, имеющей три режима работы: Auto, 4H и 4L. Анализируя информацию с датчиков, система AWD распределяет крутящий момент между четырьмя колесами в зависимости от дорожных условий (система ABLS), при этом до 50% крутящего момента может быть передано на переднюю ось.

Полноразмерный кроссовер Инфинити QX80 построен на базе платформы TBA, которую делит с Nissan Patrol. Передняя и задняя подвески кроссовера полностью независимые и основаны на многорычажной системе с дисковыми (диаметр 350 мм) вентилируемыми тормозными механизмами на всех четырех колесах, а также двухтрубными амортизаторами с системой Dual-Flow Path. При этом задняя подвеска дополнена уникальной системой подавления кренов Hydraulic Body Motion Control (HBMC), которая заменила привычные поперечные стабилизаторы. В ее основе лежат пневмоэлементы, соединенные друг с другом с помощью магистралей, по которым перетекает жидкость. Система HBMC изменяет давление в пневмоэлементах, меняя тем самым угловую жесткость подвески и выравнивая кузов при крутых поворотах, обеспечивая постоянство дорожного просвета и даже угла съезда при буксировке прицепов или транспортировке тяжелых грузов.

Комплектации и цены. Помимо базовой комплектации в России кроссовер Infiniti QX80 доступен также и с пакетом Hi-tech, рассчитанным на любителей полного «фарша». Что касается перечня базового оборудования, то уже на старте Инфинити QX80 укомплектовывается 22-дюймовыми легкосплавными дисками, биксеноновыми фарами с системой адаптивного освещения дороги (AFS), противотуманками, датчиками дождя и света, системами ABS, EBD, BAS, VDC, TSC, TPMS, передним и задним парктроником, системой кругового обзора (AVM), камерой заднего вида, системой обнаружения приближающихся объектов (AOD), системой интуитивного освещения (Welcome Lightning), 4-зонным климат-контролем, гидроусилителем руля, полным электропакетом, электроприводом задней двери, аудиосистемой Hi-Fi Bose 2.0 c функцией объемного звучания, навигатором и полноценной запаской. Стоимость Infiniti QX80 2015 модельного года в России начинается с отметки ~ 3 млн. 900 тыс. рублей.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887