Infiniti QX30 – дерзкий самурай

В Женеве-2015, наконец-то, рассекретили новый компактный кроссовер QX30, который впечатляет своим дерзким дизайном и футуристичным интерьером. Хорош QX30 и в техническом плане, ведь в его основе лежит немецкая тележка от Mercedes-Benz GLA.

Infiniti QX30 – дерзкий самурай Infiniti QX30 – дерзкий самурай

В рамках Женевского автосалона 2015 года японцы провели первый публичный показ нового кроссовера Infiniti QX30. И хотя пока что публике показали лишь предсерийный автомобиль, уже известно, что на конвейер он отправится практически без изменений, по крайней мере, глобальных. Ожидается, что в продажу Инфинити QX30 поступит в 2016 году, но уже сегодня новинка притягивает к себе внимание общественности, в первую очередь своей интересной внешностью.

Infiniti QX30

И действительно, выглядит Infiniti QX30 достаточно привлекательно. В его обтекаемых и одновременно стремительных линиях кузова можно уловить нотки дерзости и смелости японских самураев, всегда готовых к прыжку навстречу любым испытаниям. В экстерьере Инфинити QX30 удачно гармонируют плавные футуристичные изгибы, интегрированные спортивные элементы и вычурные штампы, которые не только придают внешнему виду кроссовера оригинальность и мускулистость, но и обеспечивают отличную аэродинамику и дополнительную прижимную силу, улучшающую устойчивость автомобиля при совершении маневров.

В плане габаритов Infiniti QX30 – компактный кроссовер. Его длина составляет 4430 мм, ширина без учета зеркал не превышает 1815 мм, а высота ограничена отметкой 1520 мм. При этом, как ожидается, новинка получит весьма внушительный дорожный просвет (клиренс), равный 192 мм.

интерьер Infiniti QX30

Салон Infiniti QX30 смотрится еще оригинальнее, чем внешность автомобиля. Продемонстрированный концепт имеет 4-местную компоновку, но серийные модели на некоторых рынках, возможно, получат и исполнение с пятью посадочными местами.
Оформлен интерьер Инфинити QX30 смело, футуристично и не менее дерзко, чем экстерьер. И передняя панель, и дверные панели, и даже кресла практически лишены прямых углов и линий, сообща демонстрируя хитросплетение кожаных, пластиковых и металлических деталей, создающих образ продвинутого интерьера молодежного автомобиля, ведь целевая аудитория QX30 – это «молодые» автолюбители (младше 40 лет).

в салоне Infiniti QX30

В Женеве кроссовер Infiniti QX30 демонстрировался с полностью стеклянной панорамной крышей, но в серийном автомобиле она, скорее всего, будет доступна лишь в качестве опции. А вот мультимедийную информационно-развлекательную систему InTouch специалисты ожидают увидеть уже в базе.

Технические характеристики. О моторах в рамках премьеры японцы практически ничего не говорили, но чуть ранее представители Infiniti признались, что моторная гамма будущего кроссовера будет схожа с линейкой двигателей Mercedes-Benz GLA.
Непосредственно демонстрировавшийся в ходе премьеры Infiniti QX30 оснащен 2,0-литровым бензиновым турбоагрегатом, работающим в паре с 7-диапазонной роботизированной коробкой передач. Вероятнее всего речь идет о моторе с отдачей 211 л.с. и крутящим моментом 350 Нм.
Кроме того, новинка точно получит и 2,0-литровый турбированный дизель, способный выдать около 140 л.с. мощности и порядка 300 Нм крутящего момента.
Что касается остальных двигателей, доступных для Mercedes-Benz GLA, то какие из них достанутся и Infiniti QX30 пока точно не известно.
Все моторы новинки будут трудиться исключительно в паре с 7-диапазонным «роботом».

Инфинити QX30

Компактный кроссовер Infiniti QX30 построен на безе модульной платформа MFA, а это значит, что новинка получит переднюю независимую подвеску со стойками МакФерсона, а также заднюю независимую подвеску многорычажной конструкции, в которой японцы пообещали дополнительно усилить нижние рычаги. Все колеса кроссовера получат дисковые тормозные механизмы, при этом спереди вентилируемые. Реечный рулевой механизм новинки обретет в качестве помощника электромеханический усилитель с изменяемым передаточным отношением.

По словам разработчиков Инфинити QX30, в отличие от Mercedes-Benz GLA, японский кроссовер получит только полный привод. В постоянном режиме тяга подается на заднюю ось QX30, но при необходимости электроника подключит переднюю ось через межосевую многодисковую муфту. В помощь полному приводу японцы отрядят систему имитации блокировки межколесных дифференциалов.

Комплектации и цены. О списке комплектаций Infiniti QX30 пока ничего не известно. Не раскрывают японцы и список базового оборудования автомобиля.
Если ориентироваться на донорский Mercedes-Benz GLA, то следует точно ожидать наличие уже в начальной комплектации полного электропакета, биксеноновой оптики, электрического стояночного тормоза, 7 подушек безопасности, систем ABS, EBD, ASR и ESP, системы помощи при старте в гору, климатической установки, иммобилайзера и парктроника. В качестве опций, вероятнее всего, Infiniti QX30 получит полностью светодиодную адаптивную оптику, панорамную крышу, спортивные кресла, автопарковщик, систему мониторинга слепых зон, систему контроля усталости водителя и ряд других современных электронных помощников.
Что касается цены Infiniti QX30, то, по словам представителей японского автопроизводителя, стоимость новинки будет приближена к цене Audi Q3, который в России в настоящий момент стартует с 1 457 000 рублей. Старт продаж компактного кроссовера Infiniti QX30 намечен на 2016 год.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887