Второе воплощение Infiniti Q60

Серийное премиальное купе второго поколения дебютировало в январе 2016-го на автошоу в Детройте, сохранив мотивы прошлогоднего концепта. «Японец» выставляет напоказ стильную внешность и роскошный интерьер, а его силовая палитра состоит исключительно из турбодвигателей.

Второе воплощение Infiniti Q60 Второе воплощение Infiniti Q60

На международные смотрины в Детройте, распахнувшие свои двери в январе 2016 года, японский премиальный бренд Infiniti привез серийное двухдверное купе Q60 нового поколения, которое построено по мотивам одноименной концептуальной модели, представленной в марте 2015 года на автосалоне в Женеве. На фоне предшественника автомобиль изменился до неузнаваемости – он прибавил в размерах, получил куда более дерзкие пропорции и примерил совершенно новую техническую составляющую. Мировые продажи новинки стартуют до конца нынешнего года.

купе Инфинити Ку 60 2-го поколения

«Второй» Infiniti Q60 отличается эмоциональным и выразительным стилем и спортивными пропорциями, облаченными в «фамильный» дизайн японской марки. Длинный капот с мускулистыми ребрами, заниженный силуэт и короткая, но мощная корма – выглядит купе стремительно, пластично и агрессивно. За последнее качество отвечает передок со злобным «взглядом» головной оптики и широкой решеткой радиатора, а мощи облику добавляют пара «стволов» выпускной системы, интегрированных в задний бампер, и крупные диски колес.

Infiniti Q60 II Coupe

Японская двухдверка премиум-класса имеет следующие размеры кузова по внешнему периметру: 4683 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1385 мм в высоту. На колесную базу у нее приходится 2850 мм от общей протяженности. По умолчанию автомобиль 2017 модельного года комплектуется 19 дюймовыми колесами, а за доплату – 20-дюймовыми.

Интерьер Infiniti Q60 нового поколения привлекательный и качественный, но вот спортивности, особенно на фоне внешности, ему не хватает. Первым делом внимание привлекают два экрана, размещенные в центральной части торпедо, которые вобрали в себя большинство функций. Верхний дисплей диагональю 8 дюймов ведает демонстрацией картинки навигации и с камер панорамного обзора, а нижний 7-дюймовый отображает меню системы Infiniti InTouch (музыка, «климат» и настройки различных комплексов).

приборная панель Q60 II Coupe

Панель приборов, не перегруженная лишней информацией, современна и лаконична, да и мультифункциональная «баранка» всем своим видом соответствует премиальному статусу модели. Теперь о материалах отделки – в автомобиле применены умеренно мягкие на ощупь и дорогие на вид пластики, лакированный «декор» на центральной консоли, вставки из алюминия, натуральная кожа и черное дерево, правда, опционально.

интерьер салона купе Ку60 II

Салонное убранство Infiniti Q60 организовано по формуле «2+2», а это означает, что задние места подойдут скорее детям, нежели взрослым пассажирам. Но вот передние седоки будут чувствовать себя максимально комфортно – для них установлены рельефные и эргономичные кресла с множеством электрорегулировок и оптимальной боковой и поясничной поддержкой.

Технические характеристики. На Infiniti Q60 второй генерации устанавливается два бензиновых агрегата, которые сочетаются с безальтернативным 7-диапазонным «автоматом» и заднеприводной трансмиссией. За доплату для машины доступна система полного привода, стандартно направляющая весь запас тяги на задние колеса, но при необходимости перебрасывающая до 50% на переднюю ось.

  • «Младший» мотор на японском купе – 2.0-литровый «непосредственный» агрегат с четырьмя рядно расположенными «горшками», турбонаддувом и 16-клапанным ГРМ, отдача которого составляет 208 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 350 Нм предельного момента. В смешанном режиме движения такому автомобилю достаточно 9.8 литров топлива на каждую «сотню», насколько же он окажется динамичен и быстр – пока не сообщается.
  • «Старший» вариант – V-образный шестицилиндровый агрегат объемом 3.0 литра (VR30) с парой турбокомпрессоров и непосредственной подачей топлива, выдающий в зависимости от степени форсировки 300 «лошадей» при 6400 об/минуту и 400 Нм при 1600-5200 об/минуту, либо 400 сил и 475 Нм при аналогичных оборотах. С данным двигателем машина в среднем расходует 10.2-10.7 литров горючего в комбинированном цикле (её другие возможности также неизвестны).

В основе Infiniti Q60 2017 модельного года простилается заднеприводное шасси Nissan FM с двухрычажной подвеской спереди и многорычажной архитектурой сзади (опционально на купе ставятся электронноуправляемые амортизаторы). Стандартно автомобиль оснащается рулевым управлением с электромеханическим усилителем, а за доплату для него предлагается прямой адаптивный механизм, не имеющий «железной» связи со «штурвалом» и находящийся под полным управлением электроники. Тормоза на всех колесах дисковые вентилируемые, дополненные 4-канальной ABS, EBD и Brake Assist.

Комплектации и цены. На североамериканском рынке Infiniti Q60 нового поколения поступит в продажу в августе 2016 года (по цене от ~$41 тыс.), в России же он появится к началу осени (цены, даже предварительные, пока неизвестны… впрочем – очевидно, что ценник заметно подрастёт (в сравнении с предшественником)).
Стандартно машина «щеголяет» 19-дюймовыми дисками колес, набором подушек безопасности, двухзонным «климатом», аудиосистемой, электропакетом, информационно-развлекательным комплексом и массой современных систем. В списке опций числятся технология полного привода, адаптивное рулевое управления, электронноуправляемые амортизаторы и прочие «фишки», которые характерны для представителей премиального сегмента.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887