Динамичный Infiniti Q30S

«Оспортивленный» вариант машины с приставкой «Sport» дебютировал одновременно с базовой моделью, от которой он отличается агрессивными акцентами во внешности и интерьере и более жесткой подвеской. Такая пятидверка доступна только с самым мощным мотором и полным приводом.

Динамичный Infiniti Q30S Динамичный Infiniti Q30S

На международной выставке автомобильной продукции во Франкфурте, открывшей свои двери в сентябре 2015 года, справила мировую премьеру не только стандартная версия премиум-хэтчбека Infiniti Q30, но и его «оспортивленный» вариант в комплектации Sport. На конвейер «ниссановского» завода в Сандерленде автомобиль встал в декабре 2015 года, а уже в феврале 2016-го добрался до европейских потребителей (в России он появится летом сего года).

Инфинити Ку 30 эС

Снаружи Infiniti Q30 Sport воспринимается суровее базовой модели, а выдают его более агрессивные бампера с мощным диффузором сзади, оригинальные диски колес размерностью 19 дюймов, облаченные в шины Run Flat, и заниженный на 17 мм дорожный просвет.

Infiniti Q30S

Общая длина «оспортивленного» хэтчбека составляет 4425 мм, из которых в 2700 мм вписывается база колес, ширина не превышает 1805 мм, а высота насчитывает 1475 мм. В «боевом» состоянии автомобиль весит 1545 кг, а его дорожный просвет зафиксирован на уровне 155 мм.

интерьер салона Инфинити Q30S

В салоне Infiniti Q30 в исполнении Sport отличается от стандартного варианта ковшеобразными передними креслами, подрезанным снизу рулем, металлическими накладками на педалях да замшевой обивкой на сиденьях, передней панели и дверях.

задний диван в Q30S передние кресла в Q30S

Иных особенностей у него нет – все тот же стильный и эргономичный дизайн, классная отделка, безукоризненная сборка и достаточно просторный (особенно для двоих) задний диван.

багажный отсек Q 30

Объем грузового отделения у Sport-версии «ку-тридцать» составляет 368 литров, а в его «погребе» базируется только ремкомплект («докатка» не предлагается даже за доплату). Спинка «галерки» складывается двумя неравными частями, но полностью ровного «лежбища» не получается.

Технические характеристики. «Оспортивленный» Infiniti Q30 вооружается безальтернативным бензиновым агрегатом – турбированной «четверкой» на 2.0 литра с непосредственным впрыском и системой регулировки хода впускных клапанов Camtronic, отдача которой составляет 211 «лошадей» при 5500 об/минуту и 350 Нм пиковой тяги при 1200-4000 об/минуту.

силовой агрегат 2.0t

Двигатель устанавливается вскладчину с 7-скоростным «роботом» и подключаемым полным приводом с управляемой посредством электроники многодисковой муфтой сзади. В плане возможностей автомобиль повторяет обычный хэтч с аналогичным силовым агрегатом – разгон до 100 км/ч со старта спустя 7.3 секунды, «максималка» в 228 км/ч и средний «аппетит» на уровне 6.7 литров в комбинированных условиях.

Конструктивно Infiniti Q30S практически не отличается от стандартного «ку-тридцать» – платформа MFA, стойки МакФерсон спереди и «многорычажка» сзади, электромеханический усилитель руля и тормозные устройства Brembo на всех колесах размерностью 320 мм на передней и 295 мм на задней оси с массой электронных «помощников».
Среди особенностей «эски» – более драйверские настройки ходовой части и рулевого управления.

Комплектации и цены. В Германии Infiniti Q30 в комплектации «Sport» оценен в сумму от 40 290 евро (российский ценник станет известен ближе к лету 2016 года).
Стандартно такой автомобиль оснащается семью подушками безопасности, светодиодной оптикой «по кругу», спортивными передними креслами с подогревом, двухзонным «климатом», панорамной крышей, премиальной «музыкой» с шестью динамиками, мультимедиа и кучей современных систем безопасности.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887