Тест-драйв Hyundai i40. Проба руля

Центр разработок Hyundai в Рюссельхайме продолжает атаковать рынок Старого Света специальными, исключительно «европейскими» автомобилями. Но какое место займет i40 в российском модельном ряду?

Тест-драйв Hyundai i40. Проба руля Тест-драйв Hyundai i40. Проба руля

Hyundai i40

Цена от 1089 000 руб.

C недавних пор в шоу-румах дилеров Hyundai соседствуют два седана класса «D»: Sonata и i40. Первый делит российский рынок с американским, второй - с Европой. Не секрет, что подходы к проектированию автомобилей по разные стороны Атлантики отличаются в корне. Но как чувствует эти нюансы «нерезидент» Hyundai?

Дизайн i40 выдержан в традиционном для всех европейских моделей Hyundai стиле: обилие сложных изогнутых линий и гексагональная решетка радиатора. Sonata смотрится массивнее, возможно грубее, но от этого как-то солиднее. Тем не менее статистика продаж последних моделей Hyundai в Старом Свете говорит, что корейский дизайн европейцы принимают довольно тепло.

Но основные отличия, конечно, в технике. Подвеска i40 совершенно не напоминает о ленивой валкости Sonata. Классическую схему (макферсон спереди, многорычажка сзади) инженеры ужесточили новыми заторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. На ровном прибалтийском шоссе i40 ведет себя отлично: мелкие неровности в салоне практически не ощущаются, пологие волны не вызывают раскачки и в поворотах машина кренится минимально. Но на дорожное покрытие похуже реагирует жесткой тряской и глухими ударами подвески. Правда, курсовую устойчивость при этом не теряет.

Перенастроенный электроусилитель добавил рулю точности, но возросшее «вязкое» электрическое усилие не улучшило информативности. И все же управлять i40 приятнее, чем Sonata: «европеец» острее и азартнее.

Hyundai i40

Дизайн интерьера не назвать вычурным, пусть он и сохранил чисто азиатские черты. Двухэтажная футуристичная центральная консоль, отделка алюминием и черным глянцевым пластиком выглядят свежо и стильно.

Hyundai i40

Концепция дизайна Hyundai эволюционирует, но остается узнаваемой и яркой,так что i40 выглядит куда стремительнее «полноватой» Sonata.

Принимавшие участие в тесте автомобили были оснащены бензиновыми моторами объемом 2,0 л - единственное предложение для российского рынка. Двухлитровый мотор с непосредственным впрыском и турбодизель объемом 1,7 л - европривилегия.

Рядная четверка мощностью 150 л.с. в паре с шестиступенчатой АКП для седана такого класса - уровень «необходимо и достаточно». Мощности вполне хватает и для активной езды по городу, и для обгонов на загородных трассах. Автомат немного сонный, но переключения очень плавные и деликатные даже с нажатой в пол педалью газа.

Искушенного водителя i40 подкупит не своими драйверскими качествами, а комфортом и оснащением. Материалы отделки интерьера не разочаруют требовательных европейцев, за исключением разве что кожаной отделки сидений - на ощупь больше похожей на заменитель. Эргономика проработана отлично: интуитивность управления, тактильные ощущения от кнопок и рычажков на очень высоком уровне. Похвалы заслуживает и приборная панель Supervision: она несколько перегружена информацией, но разглядывать ее - удовольствие. Например, если с запущенным двигателем открыть дверь, она плавно распахнется и у анимированной машинки на центральном дисплее.

У сидений водителя и пассажира неплохой профиль и хорошая боковая поддержка. Максимальная комплектация предполагает спортивные кресла с массивными боковыми валиками и более плотной набивкой. Ну а задний диван практически образцовый: по форме, длине, по углу наклона подушки и по месту для ног. Да к тому же у него есть подогрев!

Список опций i40 внушает уважение: адаптивный свет, доступ в салон и запуск без ключа, мультимедийная система с навигацией, Bluetooth и камерой заднего вида, обогрев рулевого колеса. В максимальной комплектации доступна панорамная крыша и даже система автоматической парковки.

Hyundai i40

Перед нашим отелем в Таллине в рядок выстроились универсалы i40. Именно пятидверка, а не седан появилась на свет раньше: предварявший ее концепткар Hyundai HED-2 Genus показали еще в 2006 году, а официальные скетчи грузопассажирской версии i40 появились в 2010-м. В России универсалов не обещают.

Если Вам нужны тяговые аккумуляторные батареи для погрузчиков, подробнее на сайте.

ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

  • 1999 см3, 4 цилиндра, бензин
  • 150 л.с. при 6500 об/мин
  • 201 Нм при 4800 об/мин
  • передний привод
  • 6 ступеней, АКП
  • макс, скорость - 202 км/ч
  • 0-100 км/ч - 10,7 с

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887