Новый флагман – Geely GC9

Представленный зимой 2014 года в Пекине седан Geely GC9 призван стать новым флагманом китайского автопроизводителя, а также сформировать новую дизайнерскую концепцию для всех будущих авто марки Geely.

Новый флагман – Geely GC9 Новый флагман – Geely GC9

В Пекине, в самом конце 2014 года, состоялся премьерный показ нового флагманского седана китайского автоконцерна Geely. Вынесенный за рамки мировых автосалонов дебют позволил привлечь к новинке всеобщее внимание, так что теперь о Geely GC9 знают в каждом уголке земного шара, что особенно важно, учитывая глобальные планы китайцев по расширению рынков сбыта.

Надо признать, новый седан получился у Geely довольно привлекательным и стильным. Главная заслуга в этом принадлежит дизайнеру Питеру Хорбери, перешедшему на работу в концерн Geely из шведского автогиганта Volvo.

Geely GC9

Джили GC9 получил динамичные, купеобразные контуры с выверенными линиями и четкими пропорциями. Главной отличительной особенностью новинки, бесспорно, станет необычная решетка радиатора, обрамленная стильной оптикой со строгими гранями. Весьма привлекательно смотрится и передний бампер с каплевидными прорезями под противотуманки и воздухозаборником, украшенным орнаментной сеткой.

В задней части кузова просматриваются спортивные нотки, представленные массивной вставкой на бампере с интегрированным диффузором, крупными трапециевидными патрубками выхлопной системы и контурами крышки багажника, имитирующими наличие небольшого спойлера.

Джили GC9

Предложенные экстерьерные решения придают облику Geely GC9 одновременно и строгость седана бизнес-класса и спортивный дух резвого купе, формируя хорошо продуманную смесь дизайнерских концепций, показывающую в каком направлении будет развиваться внешний вид всех новых автомобилей марки Geely. Что касается габаритных характеристик, то пока китайцы озвучили лишь общую длину седана и его колесную базу, составляющие соответственно 4960 и 2880 мм.

интерьер салона Geely GC9

Об интерьере пока что разработчики особо не говорят, подчеркивая лишь его направленность на европейского покупателя, что хорошо прослеживается по дизайну передней панели, в которой можно уловить некоторые намеки на немецкие автомобили. В целом же Geely GC9 обещает нам приличную эргономику, достаточный объем свободного пространства и весьма богатое оснащение, способное привлечь внимание потенциальных покупателей, желающих получить максимум за разумные деньги.

багажное отделение Geely GC9

Geely GC9 совершает прорыв не только в плане дизайна. Наконец-то китайцы начали предлагать достаточный выбор силовых агрегатов, которых у нового седана будет сразу три, но все бензиновые.
Роль младшего в линейке будет исполнять 2,4-литровый атмосферник с максимальной отдачей на уровне 163 л.с.
Чуть выше расположится 4-цилиндровый турбоагрегат с рабочим объемом 1,8 литра, способный развивать до 180 л.с. мощности и, по неподтвержденным пока данным, порядка 285 Нм крутящего момента.
Флагманом моторной гаммы Geely GC9 китайцы назначили 6-цилиндровый атмосферный двигатель, рабочий объем которого составляет 3,5 литра, а максимальная мощность достигает отметки 270 л.с. (крутящий момент – около 350 Нм).
Все три силовые установки будут трудиться в паре только с 6-диапазонным «автоматом» DSI, собственной разработки концерна Geely. О динамических характеристиках новинки и ее расходе топлива китайцы, «по традиции», рассказывать не спешат.

Седан Geely GC9 построен на базе платформы удлиненного Volvo S60L, выпускаемого для китайского рынка. Новинка получит полностью независимую подвеску: МакФерсон спереди и многорычажка сзади. Все колеса планируется снабжать вентилируемыми дисковыми тормозами, а рулевой механизм будет дополняться электроусилителем руля.

Комплектации и цены. В базовое оснащение Geely GC9 войдет электрический привод стояночного тормоза, камера заднего вида с функций кругового обзора, 7 подушек безопасности, система контроля мертвых зон, система предотвращения фронтальных столкновений, адаптивный круиз-контроль, климат-контроль, штатная мультимедийная система с сенсорным дисплеем и прочее оборудование. Среди уже озвученных опций значится проекционный дисплей, кнопка запуска двигателя, автоматический парковщик, система электрорегулировки задних кресел. О цене новинки пока ничего не известно.

Добавим, что выход нового седана на российский рынок запланирован на третий квартал 2015 года. При этом новинка появится на нашем рынке либо под именем Geely GC9, либо под более «премиальным» Emgrand GC9.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887