Dodge Viper чистая мощность

На мотор-шоу в Нью-Йорке на днях был представлен новый, первый после остановки производства линейки в 2010 году, американец Dodge Viper

Dodge Viper Dodge Viper

На мотор-шоу в Нью-Йорке на днях был представлен новый, первый после остановки производства линейки в 2010 году, американец Dodge Viper. Обновленный в духе времени, но сохранивший собственные традиции, еще более агрессивный, да к тому же и поменявший владельца и производителя, SRT Viper 2013 модельного года готов и удивлять, и радовать поклонников марки.

Dodge Viper знаком всем любителям игр типа GTA. Это тот самый спорткар, который ревом мотора оглушает встречных, рвет с места с запредельной скоростью, сводит с ума девушек и в котором все кричит об американском происхождении. Действительно мощная машина агрессивного дизайна, послужившая прототипом для многих гоночных вариаций, в этом году стала одной из самых ожидаемых новинок, собрала множество слухов и послужила эстафетной палочкой для производителей.

Теперь к созданию Dodge Viper приложили руки и эстетические чувства инженеры из подразделения SRT концерна Крайслер. Модель получила название Dodge SRT Viper 2013 и стала логическим продолжением предыдущей реализации. Как помним, в 2010 году выпуск Додж Вайпер был полностью прекращен. Тогда же и начали расходиться слухи о внешности и технических характеристиках обновления, однако доподлинно не было известно даже будет ли оно вообще, ибо производитель хранил молчание, в котором было больше сомнений и неопределенности, чем желания сохранить тайну. Однако свершилось, и в 2013 году с конвейеров сойдет новый Dodge Вайпер, а познакомиться с ним можно уже сегодня.

фото Додж Вайпер 2012-2013 года

Как стало известно после нью-йоркского представления Dodge Viper, во внешности спорткара революционных изменений не произошло. Новый Додж Вайпер остался узнаваемым и динамичным: все тот же удлиненный капот, кабина, сдвинутая назад, плавные линии и выпуклые формы. Хотя один элемент все же поменялся кардинальным образом в соответствии с традициями Dodge: логотип на радиаторной решетке приобрел нового персонажа. С каждым поколением Viper связано изображение змеи, задающее тон имени автомобиля. Мы уже видели «Подлого Пита» («Sneaky Pete»), «Клыки» («Fangs»), а теперь пришла очередь «Страйкера» («Stryker»). Как считает создатель эмблемы Винс Галант, линии изображения отражают характер и особенности самого автомобиля. Впрочем, само название “Stryker” намекает на них – семейство колесных боевых бронированных машин знакомо почти каждому американцу, а именно на рынок США и придется большая доля продаж новинки.

Помимо нового логотипа, изменений во внешности не слишком много, и все они носят характер фейслифтинговый. Уменьшилась решетка радиатора, увеличился воздухозаборник, появились вытянутые передние биксеноновые фары со светодиодными огнями. Естественно, кабина осталась двухместной. Задние светодиодные фонари тоже приобрели хитрый прищур, что смотрится в сочетании с интегрированным спойлером очень современно. Отдельно стоит упомянуть о новых дисках: для этой модели специально были разработаны легкосплавные пятиспицевые колеса Rattler уникального дизайна, мгновенно обращающие на себя внимание. В общем, о внешности нового Dodge Viper SRT можно говорить, как о сочетании традиций и новых веяний.

фото Додж Вайпер SRT

Если дизайн кузова все же не слишком отличается от предшествующего и вполне узнаваем, то материалы вполне революционны. На изготовление крыши, капота и крышки багажника пошел карбон, а двери выполнены из высокопрочного алюминия. Каркас нового Додж Viper остался трубчатым, однако создан он из алюминиевых и магниевых сплавов, что положительным образом сказалось на прочности конструкции. К тому же жесткость кузова увеличилась благодаря Х-образной растяжке. Новшества позволили снизить снаряженную массу авто на 44 кг.

интерьер салона Dodge SRT Viper GTS 2013

Интерьер Dodge SRT Viper 2013 модельного года претерпел изменения к лучшему. Если раньше именно отделка салона вызывала множество нареканий, то теперь дизайнеры и инженеры уделили ей должное внимание, так что она стала соответствовать стильному экстерьеру. Материалом отделки стала высококачественная кожа, доступны три варианта цветового оформления. Спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой теперь расположены на 2 см ниже, что позволило увеличить их ход и возможность регулировки по высоте. Сами сиденья выполнены из кевлара и снабжены ремнями Sabelt. В центре приборной панели теперь имеется сенсорный экран мультимедийной системы. На выбор предлагается три типа аудиосистем, в том числе опционально Harmon/Kardon с 12 или 18 колонками.

Теперь о главном – о технических характеристиках Dodge SRT Viper 2013 года. Под капот новому поколению легендарного Додж Вайпер поместили десятицилиндровый двигатель (V10 объемом 8,4 л). Агрегат способен развивать мощность до 640 л.с., а максимальный крутящий момент составлет 813 Нм, привод на задние колеса. Новые веяния коснулись и мотора: он стал легче более чем на 10 кг, детали теперь покрыты составом, снижающим силу трения, из материалов используются сталь, композит и алюминий, соответственно, двигатель устойчив к перегрузкам. В новый Dodge SRT Вайпер установлена механическая шестиступенчатая коробка передач Tremec TR6060 с короткоходной кулисой. Превосходное сцепление колес с дорожным покрытием обеспечивает задняя двухуровневая подвеска с улучшенной геометрией. Впервые Dodge Viper снабжен системой стабилизации с электронным управлением и четырьмя рабочими режимами. Тормозная система Brembo дисковая, четырехпоршневая.

Помимо базовой версии, предполагается выпуск и комплектации с маркировкой GTS. В этом случае авто получает двухрежимную активную подвеску Bilstein Damptronic Select и легкосплавные колеса Venom с возможностью выбора одного из трех вариантов окраски. Также система стабилизации у Dodge SRT Viper GTS работает уже в четырех режимах. И в базовой, и в расширенной комплектации имеется ABS.

Стоимость Dodge Viper SRT 2013 года для западного рынка начинается с отметки около 95 тысяч долларов США. С одной стороны, Додж Вайпер никогда не был запредельно дорог, и даже являл собой вполне доступную модель спорткара. С увеличением стоимости мы получили и усиленные технические характеристики, и улучшенные показатели аэродинамики, свободу управления и устойчивость, дорогой качественный интерьер и минимум электроники. В отличие от прежних реализаций, новое поколение Dodge Viper значительно осовременилось, сохранив в то же время фамильные черты.

http://nvstman.com/81

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887