Путешественник Dodge Journey

Автомобиль Dodge Journey в России (да и в мире) не пользуется особой популярностью… и это совершенно необоснованно, т.к. это редкий кроссовер с вместительностью минивэна (от того его часто позиционируют то как минивэн, то как кроссовер). Хотите узнать больше об этом автомобиле – прочтите его обзор.

Компания «Dodge» вновь доказала всему миру, что стремиться не только создавать новые, но и улучшать уже имеющиеся модели автомобилей. Чтобы понять это, достаточно увидеть рестайлинговый минивэн «Dodge Journey», который, можно теперь купить в России по цене чуть менее чем 1,7 миллиона рублей.

Конструкторы компании подарили автомобилю не только новый салон и изменения дизайна экстерьера в виде иного, более обтекаемого переднего бампера и решетки радиатора.

фото Додж Джорни 2012 года

Патрубки выхлопной системы имеют теперь хромированные насадки, задние фонари преобразились светодиодными секциями. Но самое главное в том, что Dodge Journey обзавёлся наконец-то и превосходным интерьером.

В салоне нового Додж Journey появилась удобная по своим функциональным качествам панель приборов, радующая глаз хозяина цветным экраном борт-компьютера. Претерпели изменения рулевое колесо, кнопки управления круиз-контролем и аудиосистемой. Также намного приятнее по сравнению со старой версией стало и убранство салона.
При отделке интерьера Dodge Джорни использованы наиболее качественные материалы, а сиденья теперь имеют большее количество вариантов регулировок. Устанавливаемые на заказ второй и третий ряд посадочных мест Додж Джорни легко и быстро могут по желанию владельца складываться, что позволяет увеличить размер багажника почти до двух тысяч литров. Также вещевые отсеки имеются и в складных подлокотниках этой машины. Так же здесь можно найти удобную 12-ти вольтовую розетку и USB-разъем, необходимые в любом современном автомобиле для подключения разнообразных внешних устройств. Еще одна незаметная, но, тем не менее, незаменимая в современной автопромышленности деталь – подушки безопасности, установленные для каждого пассажира.

Естественно, что помимо обновленного салона, конструкторы проработали и над иными характеристиками. Dodge Journey R/T обзавелся новой подвеской, более экономичным бензиновым двигателем Pentastar V6, имеющим мощность в 283 лошадиные силы, что по сравнению с предыдущей версией больше на 48 лошадиных сил.
По обещаниям специалистов Dodge, двигатель агрегированный с шестискоростной коробкой передач, потребляет всего 9,4 литра на 100 километров.
Полноприводная система Dodge Journey действует автоматически и подключает заднюю ось, если есть необходимость для более эффективного использования крутящего момента.
При скорости более 85 километров в час подача тяги уменьшается до нужного минимума благодаря электронной системе управления вискомуфтой. Этим достигается наибольшая экономия топлива.
Во время движения по скользкой дороге со скоростью больше 40 км/ч автоматически включается полный привод.

Базовое оснащение автомобиля Dodge Journey имеет систему динамической стабилизации и работающую на любой скорости антипробуксовочную систему, помогающую удержать минивен-кроссовер на нужной траектории в самых разных вариантах как погодных, так и дорожных условий. Также имеются система, предотвращающая опрокидывание и тормозная антиблокировочная система.

Из внешних изменений Dodge Journey 2012 модельного года можно отметить задние светодиодные фонари и сдвоенную хромированную насадку на выпускные трубы, а еще 19-дюймовые алюминиевые колесные диски.

Dodge Journey 2012 года фото

В базовую комплектацию нового Dodge Journey включается система Enter-N-Go, которая обеспечивает возможность для доступа в салон, исключающего использования ключей. Также имеется запуск электростартера при помощи кнопки.

Создатели Додж Journey предлагают плюс ко всему высокий уровень универсальности при хранении ваших вещей. Здесь и пассажирские сиденья, которые складываются вровень с полом, а также создана возможность для хранения малогабаритных предметов в сиденьях. Система хранения «Flip-N-Stow» имеет вещевые отсеки под вторым рядом сидушек, а также в полу.

Если говорить о цене Dodge Journey R/T, то на российском рынке данный минивэн-кроссовер предлагается только в полноприводной комплектации. Как мы уже отмечали, стоимость Додж Джорни 2012 модельного года начиналась с ~1,7 млн. рублей, к 2014 году автомобиль несколько подешевел и теперь предлагается по цене от ~1,6 млн. рублей.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887