Премиум-хэтчбек DS 4

Премьера этой, во многом неординарной, премиальной пятидверки состоялась осенью 2015-го во Франкфурте. Эффектный внешний вид и качественно скроенный интерьер хэтча подкреплены богатым списком оснащения и очень большим выбором модификаций.

Премиум-хэтчбек DS 4 Премиум-хэтчбек DS 4

На подмостках Франкфуртского мотор-шоу, распахнувшего свои двери для посетителей в октябре 2015 года, марка DS – самостоятельное премиальное подразделение компании Citroen – выставила на всеобщее обозрение пятидверную модель DS 4, которая окончательно избавилась от «двойного шеврона» на носу. По сравнению с предшественником хэтчбек заметно преобразился внешне, получил более изысканный интерьер и пополнил список оборудования новыми пунктами, став еще премиальнее. До стран Старого Света автомобиль добрался в ноябре 2015-го, а вот в России появится в июне 2016 года.

ДС 4

Внешне DS 4 красив и грациозен, а в потоке машин моментально приковывает к себе взгляды. Передок хэтчбека переполнен агрессией, и главная роль на нем отведена ячеистому «шестиграннику» радиаторной решетки, обрамленному толстой хромированной рамой и нахмуренными светодиодными фарами.

Да и в профиль автомобиль не промах: у него крутобокий и мускулистый силуэт с эффектно ниспадающей крышей и потайными ручками задних дверей. Поджарая задняя часть пятидверки выставляет напоказ изящные LED фонари и «раздутый» бампер с классно оформленными патрубками выпускной системы.

DS 4

Наружные размеры DS 4 соответствуют европейскому C-классу: 4275 мм в длину, 1526 мм в высоту и 1810 мм в ширину. Между фронтальной и задней осями у него укладывается 2612-миллиметровый промежуток, а под «брюхом» просматривается дорожный просвет величиной 172 мм.

интерьер DS 4

Убранство «четвёртого дэ-эса» проработано на совесть и в плане дизайна, и с позиции эргономики, а соткано из натуральной кожи и мягких сортов пластика, разбавленных алюминиевыми вставками. Первым делом внутри автомобиля обращают на себя внимание экстравагантная, но неинформативная комбинация приборов, и увесистый многофункциональный руль, чуть усеченный в нижней части. Красивая и образцово скомпонованная центральная консоль размещает на себе 7-дюймовый монитор мультимедийного центра и удобные блоки управления «музыкой» и «климатом».

Передние кресла DS 4 с ярко выраженным боковым профилем классно выглядят и обладают большими возможностями для регулировок. Задние пассажиры могут посетовать разве только на малую ширину дверного проема и намертво вклеенные стекла, лишенные подъемных механизмом, зато получают хороший запас пространства и перед коленями, и над головами.

в салоне DS 4

В багажном отсеке хэтчбека найдется место для 359 литров поклажи, при этом сам «трюм» демонстрирует правильные пропорции с ровными стенками. Спинки задних сидений трансформируются парой неравных частей и увеличивают грузовые возможности до 1021 литра, однако в сложенном виде образуют заметную ступеньку.

Технические характеристики. Силовая палитра DS 4 состоит из трех бензиновых и трех дизельных двигателей, которые вне зависимости от модификации направляют все количество мощности на ведущие колеса фронтальной части.

  • Базовые бензиновые версии пятидверки укомплектованы рядным трехцилиндровым агрегатом PureTech объемом 1.2 литра с турбонаддувом и прямым впрыском горючего, отдача которого составляет 130 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 230 Нм крутящего момента при 1750 об/минуту.
  • Под капотом более мощных машин размещается 1.6-литровая «четверка» THP с турбокомпрессором, бездроссельной системой смесеобразования и непосредственным питанием, доступная в нескольких уровнях форсировки:
    • «младшенький» вариант генерирует 165 «кобыл» при 6000 об/минуту и 240 Нм предельной тяги при 1400 об/минуту,
    • а «старшенький» – 210 «голов» при 6000 об/минуту и 285 Нм при 1750 об/минуту.

Каждый из бензиновых моторов стыкуется с 6-ступенчатыми коробками передач, но если 165-сильный с «автоматом», то оставшиеся два с «механикой». В зависимости от модификации со спуртом до первой «сотни» DS 4 справляется за 7.8-9.9 секунды, предельно набирает 198-235 км/ч и «поедает» не более 4.9-5.9 литров на 100 км в цикле «город/трасса».

Дизельная «сборная» на автомобиле представлена рядными четырехцилиндровыми установками BlueHDi с системой непосредственной подачи горючего, 16-клапанным ГРМ и турбонаддувом.

  • Начальный вариант – 1.6-литровый мотор, производящий 120 лошадиных сил при 3500 об/минуту и 300 Нм вращающего момента при 1750 об/минуту и трудящийся в тандеме с 6-скоростными механической или автоматической трансмиссиями.
  • За ним по иерархии находится двигатель с рабочим объемом 2.0 литра, для которого подготовлено две степени «прокачки»: 150 «кобыл» при 4000 об/минуту и 370 Нм доступной тяги при 2000 об/минуту или 181 сила при 3750 об/минуту и 4000 Нм потенциала при 2000 об/минуту.

В первом случае направление мощности на ведущие колеса осуществляет МКП, а во втором – АКП (и там, и там на шесть передач).

В асфальтовых упражнениях дизельные модификации «дэ-эса» проявляют себя с хорошей стороны: на набор 100 км/ч с места они затрачивают 8.6-11.4 секунды и предельно разгоняются до 189-207 км/ч. Заявленное потребление горючего – от 3.9 до 4.3 литров в комбинированном цикле на «сотню» пути.

В основе DS 4 простилается переднеприводная архитектура «PSA PF2», на которую поперечно взгромождается силовой агрегат. Передняя ось на автомобиле снабжена независимой подвеской с классическими стойками McPherson и поперечным стабилизатором, а в его задней части использована полунезависимая конструкция с торсионной балкой и стабилизатором поперечной устойчивости. Рулевое управление на премиум-хэтчбеке выражено реечной системой с электрогидравлическим усилителем и изменяемым передаточным отношением в зависимости от условий движения. «Француз» оснащен дисковыми тормозами всех колес (с наиболее мощным мотором – вентилируемыми «по кругу»), которым ассистируют ABS 8-ой генерации, EBD, Brake Assist и иные электронные «примочки».

Комплектации и цены. На российском рынке DS 4 поступит в продажу в июне 2016 года, правда, цены и комплектации пока не озвучены.
Покупателям из стран Европейского Союза хэтчбек предлагается в комплектациях Chic, Business, Be Chic, So Chic, Executive и Sport Chic по цене от 23 700 евро (столько за него минимально просят во Франции). В базовом решении автомобиль способен похвастать шестью подушками безопасности, кондиционером, ABS, EBD, BA, ESP, передними электростеклоподъемниками, штатной «музыкой» с шестью динамиками, 16-дюймовыми легкосплавными «катками», системой помощи при начале движения в подъем, «круизом» и прочим современным функционалом.
За максимально «нафаршированную» версию придется заплатить уже от 32 000 евро. Пятидверка «щеголяет» (вдобавок к вышеназванному оборудованию) полностью свтеодиодной оптикой, двухзонным «климатом», передними креслами с подогревом, вентиляцией и электроприводом настроек, мультимедийным центром, камерой заднего обзора, датчиками парковки спереди и сзади, кожаным исполнением салона, системой мониторинга «мертвых» зон, колесными дисками диметром 18 дюймов и большим количеством других «вкусностей».

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887