Citroën C3 – компактный хэтч

Компактный французский хэтчбек Citroen C3 в 2013 году подвергся обновлению. Здесь представлены обзоры Ситроен С3 первого и второго поколения.

Citroën C3 – компактный хэтч Citroën C3 – компактный хэтч

Приведены технические характеристики этих авто, рассматриваются эксплуатационные особенности и ходовые качества Citroen C3. Комплектации и цены на Citroen C3 в России. И, конечно же, отзывы владельцев и владелиц о их Ситроен С3.

На Женевском международном автосалоне французский автоконцерн представил рестайлинговый вариант второго поколения компактного хэтчбека Citroen C3. Автомобиль слегка обновили спереди, немного сзади, улучшили качество отделки салона и добавили новую линейку трехцилиндровых моторов. В остальном Ситроен С3 практически не изменился, но между тем стал более привлекательным как внешне, так и технически.

Хэтчбек Citroen C3 радует своих покупателей с 2002 года. Уже в первые годы выпуска автомобиль обрел огромную армию поклонников, которые с радостью встретили выход в свет второго поколения, дебютировавшего в 2009 году. С тех пор автомобиль практически не менялся и вот, наконец, состоялся заметный глазу рестайлинг, достойный того, чтобы анонсировать его именно в Женеве. Впрочем, стоит признать, что нынешний облик Ситроен С3 был приблизительно известен еще с лета прошлого года, когда состоялся анонс обновленной версии для бразильского рынка. Европейская версия практически идентична латинскому варианту исполнения и отличается лишь незначительными штрихами.

Ситроен С3 2014

Основные изменения, произошедшие в ходе рестайлинга Citroen C3 2013-2014 модельного года, пришлись на переднюю часть автомобиля. Новинка получила немного видоизмененный бампер, в котором нашлось место для двух светодиодных полос дневных ходовых огней, расположившихся чуть выше противотуманок. Обновилась и фальшрадиаторная решетка, ставшая гораздо объемнее и современнее, что сразу же отразилось на внешнем облике хэтчбека. В задней части изменения и не сразу обнаружишь – чуть поменялась структура фонарей, в нижней части бампера вместились небольшие светоотражатели, а молдинг на задней двери стал более массивным и хромированным.

Citroen C3 2013

В остальном Ситроен С3 2013-2014 года остался прежним, в том числе не изменились и его габариты: длина – 3941 мм, колесная база – 2466 мм, высота – 1538 мм, и ширина с учетом раскрытых зеркал – 1994 мм. Объем багажника составляет 300 литров, а при собранном заднем сидении увеличивается до 1300 литров, при этом длина багажного отделения равна 1,2 метра.

Изменений в интерьере у нового Citroen C3 сделано не так много, как снаружи. В первую очередь следует отметить, что значительно улучшилось качество материалов отделки, в которой по-прежнему преобладает тканевая обивка, причем даже в дорогих комплектациях. Расширился и список возможных вариантов и расцветок отделки интерьера, теперь уж точно будет из чего выбирать. Передняя панель хэтчбека сохранила свою компоновку, но изменилась цветовая гамма её оформления, а на приборной доске появилась дополнительная подсветка, призванная улучшить считываемость информации. Ожидается, что в салон рестайлингового Ситроен С3 можно будет устанавливать навигационную систему или дисплей камеры заднего вида. Штатное оснащение автомобиля останется прежним, но об этом немного позже, а пока самое время заглянуть под капот новинки.

Так вот – самые заметные изменения у нового Citroen C3 произошли в плане технических характеристик. В Женеве французы представили новые базовые двигатели, которые похудели на один цилиндр и немного потеряли в мощности. Трехцилиндровые агрегаты линейки PureTech (позаимствованы у Peugeot 208), как и их предшественники, оснащаются точечным электронным впрыском и системой изменения фаз газораспределения.
Младший отныне имеет рабочий объем 1,0 литра и способен развить 68 л.с. мощности. Двигатель весьма экономичен – заявленный производителем расход составит порядка 4,3 литра на 100 км.
Его собрат чуть покрупнее, его рабочий объем равен 1,2 литра, а максимальная мощность достигает 82 л.с. Экономичность данного мотора также на высоте – 4,5 литра на 100 км.
Из прежнего состава четырехлитровых бензиновых агрегатов в строю остался лишь 120-сильный атмосферник, имеющий объем 1,5 литра, 160 Нм крутящего момента и средний расход топлива на уровне 6,6 литра.
Линейка турбодизелей (70, 90 и 115 л.с.) не изменилась, но, как и прежде, будет не доступна для российских покупателей.
Что касается ныне использующихся в России бензиновых агрегатов (1,4 л, 73 л.с. и 1,4 л, 98 л.с.), то об их судьбе пока ничего не сообщается. Также добавим, что линейка коробок передач после рестайлинга осталась прежней – 5-ступенчатая механика, 5-ступенчатый «робот» и 5-диапазонный «автомат», который в будущем может уступить место 4-ступенчатому аналогу.

Обновление модели совершенно не затронуло подвеску хэтчбека. Citroen C3 по-прежнему оснащается независимой системой на базе стоек МакФерсон спереди и гибкой торсионной балкой специальной конструкции сзади. Тормоза на передних колесах дисковые, вентилируемые, а вот сзади используются тормозные барабаны. Дополнена тормозная система стандартным набором из ABS и EBD. Также доступны системы экстренного торможения (EBA) и электронного распределения тормозных усилий (ESP). Рулевое управление имеет реечный механизм, рулевую колонку с возможностью регулировки по высоте и вылету, а также электроусилитель с изменяемой жесткостью, автоматически регулирующий чувствительность руля в зависимости от дорожных условий.

Во время прошлогодних краш-тестов Euro NCAP хэтчбек Ситроен С3 получил четыре звезды за безопасность. Поспособствовала этому особая форма кузовных элементов, переносящих энергию удара при аварии в области, не занятые человеком. Не менее важную роль в обеспечении безопасности водителя и пассажиров играют подушки безопасности, которых в салоне обновленного Citroen C3 может быть от 2 до 6 штук. Для водителя разработчики приготовили дополнительный элемент безопасности – при фронтальном ударе рулевая колонка втягивается вперед, защищая тем самым грудную клетку от прямого контакта. Кроме того, в салоне присутствуют крепления детских кресел, система блокировки задних дверей и стеклоподъемников, ремни безопасности с преднатяжителями, а также датчики непристегнутых ремней.

В России компактный переднеприводный хэтчбек Citroen C3 в 2013 году предлагается в трех вариантах комплектации, в которых планируется реализовывать и обновленный вариант. Базовая комплектация «Dinamique» включает в себя стальные 15-дюймовые диски с декоративными колпаками, иммобилайзер, центральный замок, бортовой компьютер, начальную аудиоподготовку, передние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом регулировки, обогрев заднего стекла и тканевую обивку сидений. Дорестайлинговый вариант Ситроен С3 предлагается в России по цене от 474 000 рублей. Ожидаемая цена нового Citroen C3 2014 модельного года составит минимум 499 000 рублей.

Более дорогая версия «Tendance» дополнительно оснащается системой помощи при экстренном торможении (AFU), боковыми подушками безопасности, противотуманными фонарями, сидениями с регулировкой по высоте, кондиционером, кожаным рулем, аудиосистемой с 4 динамиками и отделкой сидений более дорогой тканью Fyber. В настоящий момент официальные дилеры предлагают автомобиль Citroen C3 в данной комплектации по цене от 535 000 рублей. Ориентировочная стоимость рестайлингового варианта Ситроен С3 составит порядка 565 000 рублей.

И, наконец, самая продвинутая комплектация «Exclusive» предлагает покупателю панорамное лобовое стекло Zenith, систему динамической стабилизации, передний подлокотник с двумя дополнительными отделениями для хранения мелочей, подогрев передних сидений, автоматический климат-контроль с угольным фильтром, аудиосистему с поддержкой USB и Bluetooth, задние датчики парковки, хромировку боковых ручек, диски диаметром 16 дюймов и велюровую обивку сидений. Сегодня хэтчбек Citroen C3 Exclusive продается по цене от 608 000 рублей, а после появления в России версии 2014 года цена увеличится до 635 000 рублей. Кстати, ожидается, что обновленный компактный хэтчбек Ситроен С3 появится у российских дилеров в конце весны – начале лета 2013 года.

Если Вы ищите где приобрести подшипники скольжения, подробности можно найти на сайте.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887