Кроссовер Chevrolet New Captiva

Обновленный вариант этого «американо-корейского» вседорожника предстал в 2011 году – автомобилю заметно модернизировали экстерьер и интерьер, да и в плане техники он «осовременился». В 2013 году он пережил еще один (незначительный) рестайлинг и в том виде продается по настоящее время.

Кроссовер Chevrolet New Captiva Кроссовер Chevrolet New Captiva

В 2011 году кроссовер Chevrolet Captiva настиг рестайлинг – автомобиль не просто получил изменения в экстерьере и интерьере, но и подвергся серьезным техническим доработкам и даже сменил целевую аудиторию.

 

Chevrolet Captiva New 2011

Очередное обновление случилось с автомобилем в 2013 году, но оно оказалось куда менее значимым.

Внешность обновленной «Каптивы» выполнена в полном соответствии с корпоративным дизайном марки, а наиболее грозно автомобиль смотрится спереди – зауженная оптика головного света, «пасть» радиаторной решетки с крупным «бантом» посередине и мощный бампер с секциями противотуманных фар и низкой «губой», мешающей на бездорожье.

Эффектный вид имеет и силуэт кроссовера, наделенный рельефными арками колес, выразительными выштамповками и стильными зеркалами на ножках, а вот корма воспринимается несколько просто – крупная багажная дверь, светодиодные фонари и бампер с массивной пластиковой защитой и двумя патрубками выхлопной системы.

Chevrolet Captiva FL

Размеры Chevrolet Captiva New полностью отвечают канонам класса: длина – 4673 мм, высота – 1756 мм, ширина – 1868 мм. Колесная база кроссовера укладывается в 2707 мм, а дорожный просвет в снаряженном состоянии составляет 200 мм.

интерьер Chevrolet Captiva New

Внутри кроссовер воспринимается настоящим «американцем» за счет характерного оформления – большие «блюдца» приборов, светящиеся белой подсветкой, и крупное мультифункциональное колесо с 4-спицевой компоновкой. Визуальным центром передней панели является забрало мультимедийного комплекса, которое может быть выражено небольшим монохромным экраном или 7-дюймовым «телевизором». Нижняя часть центральной консоли несколько перегружена кнопками – здесь базируются блоки управления «музыкой» и «климатом».

в салоне Chevrolet Captiva New

Убранство обновленной Captiva отделано мягкими пластиками, разбавленными элементами серебристого цвета. Сиденья в зависимости от версии облачены в ткань, искусственную кожу с тканевыми вставками или натуральную кожу.

Передние кресла Chevrolet Captiva обладают неоптимальным профилем и несильно выраженной поддержкой по бокам, поэтому удобны они будут не каждому. Средний ряд сидений просторен и вольготен для пассажиров любого роста, а вот «галерка» подойдет для детей или невысоких взрослых.

Багажник у «американского» кроссовера средний по объему – 477 литров с пятью седоками на борту. Сложив задний диван, образуется практически ровная грузовая площадка и вместимость в 942 литра. Для загрузки компактной поклажи необязательно поднимать дверь багажника целиком, можно просто открыть стекло.

Технические характеристики. Силовая гамма Chevrolet Captiva New состоит из двух бензиновых агрегатов и турбодизеля.
Четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник» объемом 2.4 литра укомплектован распределенным впрыском и варьируемыми фазами газораспределения. Его максимальный потенциал – 167 лошадиных сил, развиваемых на 5600 об/минуту, и 230 Нм крутящего момента при 4600 об/минуту.
«Топовый» вариант – атмосферная «шестерка» с расположенными V-образно цилиндрами, оснащенная непосредственной подачей горючего. Алюминиевый двигатель на 3.0 литра производит 249 «кобыл» при 6900 об/минуту и 288 Нм пиковой тяги, достигаемой на отметке 5800 об/минуту.
На дизельную «Каптиву» устанавливается 2.2-литровый агрегат с механизмом изменения фаз газораспределения и турбиной с настраиваемой геометрией крыльчатки. Результат таков – 184 силы при 3800 об/минуту и 400 Нм вращающего момента, поставляемого с 2000 об/минуту.

Четырёхцилиндровые моторы совмещаются с «механикой» или «автоматом» (в каждом случае по шесть передач), а двигателю V6 полагается исключительно автоматическая трансмиссия.
Система полного привода доступна всем – задняя ось подключается с помощью электроноуправляемой муфты: в стандартных условиях 100% тяги уходит на передние колеса, а в экстренных ситуациях до 50% перебрасывается на задние колеса.

В зависимости от модификации, до первой сотни кроссовер ускоряется за 9-11.1 секунды, его пик составляет 175-198 км/ч, расход горючего варьируется от 6.6 до 10.7 литров.

Кроссовер Chevrolet Captiva построен на архитектуре GM Theta, которая подразумевает наличие классических стоек МакФерсон в конструкции передней оси и многорычажной подвески в заднем мосту. Тормозная система «щеголяет» дисковыми устройствами с вентиляцией «по кругу», которым содействует четырехканальная ABS, а реечное рулевое управление – гидравлическим усилителем.

Комплектации и цены. В 2015 году на российском рынке Chevrolet Captiva продается в четырех комплектациях – LT, LT+, LS и LTZ.
Автомобиль в стандартном исполнении оценен в сумму от 1 565 000 рублей, за которые получаешь пять посадочных мест в салоне, набор подушек безопасности, ABS, ESP, кондиционер, задний парктроник, мульти-руль, электростеклоподъемники всех дверей, штатную «музыку» и колесные диски размерностью 17 дюймов.
Самый продвинутый вариант стоит 1 884 000 рублей, а его список оснащения включает двухзонный «климат», кожаный салон, мультимедийный центр, круиз-контроль, передние кресла с подогревом, памятью и электрорегулировками, подогрев заднего дивана и многое другое.

Chevrolet

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887