«Первый» BMW X5M

М-версия Х5-го – это автомобиль для особо «притязательных» любителей спортивных кроссоверов, для тех кому мало динамики и скорости «обычного X5»… У этого же больше спорта во всём – от двигателя и подвески, до ещё более агрессивного экстерьера и интерьера.

«Первый» BMW X5M «Первый» BMW X5M

У BMW X5 M особая задача – оставаться практичным автомобилем и в то же время полностью соответствовать спортивной концепции. Инженеры постарались сделать все возможное для достижения цели. В итоге получилась модель для тех, кто предпочитает активно жить и отдыхать.

фото БМВ Х5 М

Стоит отметить, что экстерьер и интерьер БМВ Х5 М являются по-немецки строгими, но невозможно не заметить элементов, которые подчеркивают динамичный характер автомобиля. Здесь правит гармония изысканности и спортивности.

Отступим от привычного и начнем обзор внешности не с передней части, а с задней. Ведь одна из самых интересных деталей – это пара сдвоенных выхлопных труб, они являются индивидуальной “подписью” в M-версиях БМВ. Поэтому взгляд сразу падает сюда.

БМВ Х5М 2012

На обратной стороне BMW X5M находятся знакомые угловатые фары и в целом преобладают прямые линии. Дизайнеры вообще постарались выделить кузов разнообразными способами. Поэтому при рассматривании передней части БМВ Х5М замечаешь, как обтекаемый капот перетекает в бампер, содержащий несколько агрессивных черт. Для колес используются 20-ти дюймовые диски из легкого сплава. 5 дверей и солидный багажник (до 1750 литров) удачно вписываются в общую картину и не уменьшают исходящей от машины энергии. Приятным бонусом служит панорамная крыша, ведь BMW X5 М подойдет и для путешествий, значит, через нее удастся увидеть немало красочных видов.

интерьер салона BMW X5 M

В салоне автомобиля BMW X5 M все выполнено также с учетом поставленной задачи. Он наполнен атмосферой мужества, строгости, но одновременно элегантности. Присутствует контраст светлых и темных тонов. Это является отражением сути модели. Регулируемые автоматически сиденья и многофункциональное рулевое колесо в стиле M обтянуты кожей Merino, они воплощение комфорта и пользы благодаря полному учету принципов эргономики. Дисплей (6,5 дюймов) с белой подсветкой и панель приборов с обрамлением в цвет помогут водителю осуществлять контроль над дорогой, быть в курсе всего. Подогрев сидений, климат-контроль на две зоны, круиз-контроль с возможностью использования тормозов, современная аудиосистема (HiFi, 12 динамиков, 230 Вт. усилитель) и другие опции, без которых не обходится этот класс автомобилей, естественно здесь присутствуют в превосходном исполнении.

Технические характеристики BMW X5 M.

Если дизайн может только намекнуть на характер автомобиля, то двигатель служит самым существенным доказательством. БМВ X5 M по праву считается спортивным кроссовером, потому что он оснащен V8 с 555 л.с. Другие цифры подтверждающие мощь – это возможность работать на 6000 об/мин. и 408 кВт. Турбонаддув двигателя двойной (Twin Scroll Twin Turbo), в наличии непосредственный впрыск топлива. Технические показатели имеют реальное воплощение: максимальная скорость равна 250км/ч, а 100 км/ч машина достигнет всего за 4,7 сек. Если учесть, что вес БМВ X5M составляет 2380 кг, то цифры весьма внушительные.
Коробка передач установлена автоматическая. Она содержит 6 ступеней и, по характеру настроек, соответствует спортивной конфигурации M, то есть мгновенно реагирует на необходимость изменения скорости и ситуации на дороге. В BMW X5M даже шины (типа Runflat) готовы к трудностям. Если в них упадёт давление, всё равно сохраниться возможность движения.

У автомобиля, конечно же, полный привод. Он особой конструкции, позволяющей оптимально распределять тягу между осями и колесами (BMW xDrive). Таким образом, действительно повышается точность вхождения в повороты, устойчивость. Благодаря этому редко требуется вмешательство со стороны системы динамической стабилизации (DSC). В дополнение ко всему в рулевое управление установлена функция Servotroniс. С ее помощью идет учет скорости движения, и, в зависимости от полученных данных, меняется чувствительность руля по отношению к усилиям водителя. Таким образом, гарантируется эффективное управление в совершенно разном диапазоне скоростей. Парковка, задний ход, езда по трассе – любые условия учитываются компьютером. Помимо всего прочего, данная опция воплощена в двух вариантах: для обычного вождения и для спортивного. Во втором случае значительно увеличивается динамизм, силы воздействия на руль придется прилагать больше.

Версия BMW X5M соответствует нормам экологии и безопасности. Передовые технологии (BMW EfficientDynamics) немецкой компании позволяют подходить машине под стандарт Euro-5. Выброс CO равен 0,325 г/км. Что касается защиты водителя и пассажиров в экстремальных случаях, то ее обеспечивают усилители в дверях и комплект подушек безопасности. Сам автомобиль оборудован спутниковой системой BMW Professional, которая обеспечивает противоугонные функции. Еще одной опцией, которая поможет избежать неприятных ситуаций, служит парковочная сигнализация, которая срабатывает, если расстояние до другого объекта совсем небольшое. К тому же, салон дополнительно утеплен для стран с жестким климатом. А условия в России мягкими точно не назовешь.

Цена BMW X5 M в 2012 году составляет около 5 млн. 200 тыс. рублей. В эту цену входят все перечисленные особенности БМВ Х5 М и ряд других.

Смело можно сказать, что эта модификация еще больше прославляет модель BMW X5. В M-версии можно почувствовать гоночный характер. Конечно, для его проявления необходимо, чтобы сама дорога была идеальной, в противном случае автомобиль досконально “расскажет” водителю обо всех недостатках полотна.
Если динамизм не по душе, то масса новейших интеллектуальных систем поможет поддерживать спокойное управление. Плюс ко всему, приятно иметь достаточно большой автомобиль, но не нарушать строгих экологических норм, таких как Евро 5.

Если Вам нужны летние шины в Алматы, подробности на сайте.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887