Обзор BMW 2 series Active Tourer

Дебют 2 series Active Tourer без преувеличения можно назвать началом новой эры в истории BMW. Ведь многие конструктивные решения в этой модели баварцы опробовали впервые

Обзор BMW 2 series Active Tourer Обзор BMW 2 series Active Tourer

Во-первых, с новой «двойкой» Active Tourer BMW впервые выступает в сегменте компактвэнов. Никогда еще баварская компания не выпускала однообъем-ник гольф-класса. Справедливости ради стоит заметить, что этот блин не вышел комом. При весьма скромных габаритах (4342x1800x1500 мм) автомобиль обладает просторным по меркам класса салоном. Не мал и багажник — 468 л. Широки и возможности по трансформации. Каждая из трех секций заднего ряда имеет продольные регулировки, а спинка дивана может складываться в пропорции 40:20:40. Кстати, в таком случае объем грузового отсека вырастает до 1510 л.

Во-вторых, на Active Tourer баварцы впервые в своей истории отказались от классической схемы компоновки агрегатов в пользу переднеприводной. Да, да, это не газетная утка! Это первый переднеприводный автомобиль с бело-голубым пропеллером на капоте. Ведь Active Tourer построен на модульной платформе UKL. Той, что лежит в основе нового семейства MINI. Ее архитектура традиционна: спереди здесь — стойки макферсон, сзади — многорычажка.

Под капот компактвэна устанавливаются три силовых агрегата: два бензиновых и один дизельный. Базовый — новый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 220 Нм. На ступень выше стоит турбодизель объемом 2 л, который развивает 150 «лошадок». А венчает гамму модификаций рядная наддувная «четверка» отдачей 231 л.с. Со всеми моторами могут сочетаться как шестиступенчатая «механика», так и восьмидиапазонный автомат.

салон BMW 2 series Active Tourer

Интерьер 2 series Active Tourer выполнен в традиционном для BMW стиле: приборы — простые и лаконичные, а центральная консоль слегка повернута в сторону водителя.

 

 

 

 

 

 

 

багажник BMW 2 series Active Tourerбагажник BMW 2 series Active Tourerбагажник BMW 2 series Active Tourer

МОДУЛЬНАЯ УНИФИКАЦИЯ

двигатель BMW 2 series Active Tourer

Новый трехцилиндровый мотор BMW объемом 1,5 л — первый из нового семейства модульных двигателей. Рабочий объем каждого из его цилиндров равен о,5 л, что, по мнению баварских двигателистов, является оптимальным для наиболее эффективного сгорания воздушно-топливной смеси в камере. Также этот агрегат оснащен наддувом, поэтому при весьма скромном рабочем объеме у него довольно высокие характеристики. Вскоре ожидается выход и старших двигателей этого семейства.

Сперва появится «четверка» объемом 2,о л, а после дебютирует и трехлитровая рядная «шестерка». Рабочий объем их цилиндров также будет равняться 0,5 л, что позволит унифицировать многие детали этих двигателей и удешевить производство.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887