Универсал Audi A4 (B9) allroad quattro

«Приподнятая» версия грузопассажирской модели 5-го поколения дебютировала в январе 2016-го в Детройте, а летом поступит в продажу. Автомобиль с приставкой «allroad quattro» демонстрирует «внедорожную» внешность и увеличенный клиренс, в остальном же повторяет обычный «сарайчик».

Универсал Audi A4 (B9) allroad quattro Универсал Audi A4 (B9) allroad quattro

Январское Североамериканское автошоу, прошедшее в 2016 году, приняло на своих подмостках немало интересных событий, и одно из них – мировая премьера «приподнятой» грузопассажирской модели Audi A4 allroad quattro нового поколения с внутризаводской маркировкой «B9». Автомобиль, построенный по уже хорошо известному всем «внедорожному рецепту», выдался крупнее, технологичнее и легче предшественника, но сохранил узнаваемые очертания.

Ауди А4 Олроуд Кватро Б9

На фоне стандартного универсала Audi A4 5-го поколения версия allroad quattro выделяется более мощным и презентабельным видом, а все благодаря пластиковому обвесу, охватывающему нижний периметр кузова, и расширенным колесным аркам с крупными колесами, облаченными в высокопрофильные покрышки. Во всем остальном «приподнятый сарайчик» повторяет другие модели семейства.

Audi A4 allroad quattro B9

В длину новый Audi A4 allroad quattro насчитывает 4750 мм, в ширину – 1842 мм (с боковыми зеркалами – 2022 мм), в высоту – 1493 мм. База колес у «вседорожного» универсала занимает 2818 мм, а его дорожный просвет на 34 мм превышает таковой у обычной грузопассажирской «четверки» (точные цифры пока не названы).

интерьер Audi A4 B9 allroad quattro

Внутри «приподнятый» Audi A4 повторяет своих «собратьев» по семейству. Интерьер у автомобиля современный, привлекательный и эргономичный, а отделан он премиальными материалами. Передним седокам положены комфортабельные кресла с анатомическим профилем и большими возможностями для настроек, сзади же размещен удобный трехместный диван (хотя из-за выступающего трансмиссионного тоннеля усесться там смогут только двое).

в салоне Ауди А4 В9 allroad quattro в салоне Ауди А4 В9 allroad quattro

Грузовое отделение «четверки» в исполнении allroad quattro, как и на базовом универсале, в зависимости от положения спинок «галерки» (складываются тремя частями) вмещает от 505 до 1510 литров багажа.

Технические характеристики. Для Ауди А4 allroad quattro с индексом «B9» доступно шесть силовых агрегатов, каждый из которых сочетается с полноприводной трансмиссией quattro с самоблокирующимся дифференциалом, делящим тягу по умолчанию в соотношении 40:60.

  • Бензиновый двигатель лишь один (только он, вероятнее всего, доберется до России) – 2.0-литровая рядная «четверка» с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, развивающая 252 лошадиные силы при 5000-6000 об/минуту и 370 Нм пиковой тяги при 1600-4500 об/минуту. Она сочетается с 7-диапазонным «роботом» S tronic, обеспечивая автомобилю стартовый рывок до первой «сотни» за 6.1 секунды и 246 км/ч предельных возможностей.
  • Для Европы также предусмотрены дизельные рядные «четверки» и V-образные «шестерки» с непосредственным впрыском и турбонаддувом объемом 2.0-3.0 литра, генерирующие 163-272 «лошадки» и 400-600 Нм вращающего момента. Они сопрягаются с «роботом» о семи диапазонах, а самый мощный вариант – с 8-скоростным «автоматом».

Техническая составляющая Audi A4 allroad quattro идентична таковой на других «четверках» пятой генерации: платформа MLB, пятирычажная подвеска спереди и сзади, выполненная из «крылатого металла», электромеханический усилитель рулевого управления, а также тормозные диски на всех колесах. За доплату машина комплектуется адаптивным шасси с электронноуправляемыми амортизаторами.

Комплектации и цены. Продажи Ауди А4 allroad quattro новой генерации в Европе и России стартуют летом 2016 года. В Германии за «внедорожный» универсал придется минимально выложить 44 700 евро за базовую комплектацию, оснащенную комплектом подушек безопасности, би-ксеноновой фронтальной оптикой, двухзонным «климатом», подогревом передних кресел, мультимедийной системой MMI radio plus и целым набором электронных технологий.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887