Renault Clio RS. Не плохой донор для тюнинга

С горячими хетчбэками я общаюсь вплотную уже давно, два моих последних автомобиля относились к таковым. Причем они оба тоже оснащались 2-литровой атмосферной четверкой без какого-либо наддува. Поэтому, когда мне поступило предложение от представительства Renault взять на выходные обновленный Clio RS, я не смог устоять.

Renault Clio RS. Не плохой донор для тюнинга Renault Clio RS. Не плохой донор для тюнинга

Спортивные амбиции

RS
означает Renault Sport, что вносит в название модели некую тавтологию. Однако французы в отличие от многих именитых производителей регулярно участвуют в чемпионате „Формула 1“, да еще и не без помощи единственного отечественного пилота в истории Гран-при Виталия Петрова. Пожалуй, Clio RS одинаково близок как к автоспорту, так и к россиянам. Увидев этот аппарат в желтом цвете еще на прошлогоднем Московском автосалоне, я сразу отметил то, как идет ему новая мордашка.

А ведь это обычный рестайлинг для третьего поколения. Хм, чаще всего плановая подтяжка лица подразумевает в себе что-то вроде замены структуры линз или цвета катафотов. В Renault же умелыми точечными штрихами открыли внешность Clio с новой стороны. Конечно, в экстерьере узнается корпоративный облик современных маленьких Renault. Но о недюжинных спортивных амбициях хот-хетча говорит широченная пластиковая пасть, имеющая замысловатый изгиб в нижней части и сверкающий шильд RS.

При работе над кормой и боковинами кузова художники поленились. Сравнивая нынешние фотографии с моей старой съемкой Clio RS III образца 2006 года, я так и не сумел найти различия. Лишь при взгляде на профиль в глаза бросаются растянутые передние фары. Видимо, они вместе с бампером и добавляют длине дополнительные 26 мм. Кроме того, патрубки выхлопных труб раньше были темными, а теперь заблестели хромом. И 17-дюймовые диски получили более агрессивный дизайн в виде пяти спиц, чуть выступающих наружу. С другой стороны, правильно, что оставили нетронутыми мускулистые колесные арки, стильные вентиляционные отверстия в крыльях и аппетитный диффузор под задним бампером. Он, к слову, не бутафорский, а реально создает прижимную силу на высоких скоростях.

Пересчитаем изменения

Итак, открываю массивную дверь, перебрасываю ногу через задранный порог, плюхаюсь в кресло и растерянно озираюсь: не в до-рестайлинговую ли версию я случайно сел? Предыдущий Clio RS стоил дешевле, и ему было простительно сходство с бюджетным Logan. Но на дворе 2016 год, в салоне автомобиля хочется наслаждаться яркими решениями. На ум сразу приходит убранство восьмого Honda Civic Type-R. „Японке" уже несколько лет, а впечатление от космической архитектуры не проходит. В то время как Renault банален до безумия. Перед нами та же простенькая центральная консоль с четырехлистниками климатической установки, тот же подрулевой пультуправления магнитолой „десять в одном". Все изменения несложно пересчитать по пальцам руки: блок магнитолы лишился зигзагообразных кнопок и стал выглядеть традиционно — раз. тахометр получил желтую подложку — два, а возможности мультимедиа расширились за счет входов AUX/USB и протокола Bluetooth — три. Но при этом никуда не делась крупная баранка, обшитая перфорированной кожей и удобная своими приливами подхват, алюминиевые педали с цепким покрытием, кнопка запуска двигателя, расположенная в самом правильном месте, рядом с рукояткой КПП. Вдобавок верх Торпедо обшит мягким пластиком, что является редкостью для этого сегмента. На месте и своеобразная фишка модели — нашивка на руле, обозначающая центральное положение последнего, А какие шикарные в машине сиденья! Плотные, с отличной боковой поддержкой. В них и спина не болит, и при маневрах не вываливаешься. Качество сборки интерьера вопросов также не вызывает. Тестовый экземпляр проехал за 12 000 км, но нигде ничего не поскрипывает. Жаль, отсеков для личных вещей раз-два и обчелся. Подлокотник не предусмотрен вовсе, к подстаканникам нужно тянуться. Мобильный телефон пристроить некуда. Единственная отрада — бездонный бардачок.

Crush, Boom, Bang!

Главное же то, как Clio RSefleT. После активации зажигания салон наполняется злобным урчанием, хотя снаружи все тихо. В Renault специально ослабили шумоизоляцию моторного отсека для создания гоночной атмосферы. Рычаг механики кажется достаточно крупным, а ход кулисы длинноватым, но на деле он обеспечивает четкие и беспроблемные переключения. Педальный узел смещен ближе к правой ноге, сцепление в меру тугое и вполне информативное. Высокооборотистый двигатель объемом два литра дремлет на низах, но после 3000 об/мин буквально взрывается под аккомпанемент выхлопной системы. После 5000 об/мин хетчбэк превращается в ревущий болиде молниеносными реакциями на нажатие акселератора. Правда, при движении по загородной трассе монотонный гул досаждает и от него никак не избавиться — скорость за 110 км/ч, а внутри как в пчелином улье.

В поворотах Clio RS уверенно держит траекторию и при желании допускает легкий занос. Отключаемая электронная стабилизация в процесс вмешивается редко и, примечательно, не напоминает о себе на мокрой трассе — похоже, резина Michelin размерностью 215/45/R17 оказалась удачным выбором. Но амортизаторы уже не такие боевые, как прежде — производитель настроил их на более комфортный лад. Впрочем, до кольцевого трека по причине плохой погоды я так и не добрался, ну а в городской среде крены почти не ощущаются. Зато чувствуется мягкость подвески на кочках и ямах. Шероховатости асфальта ходовая проглатывает, не замечая, причем относительно тихо. Только на серьезных ухабах авто начинает в точности копировать профиль дороги, оправдывая название „табуретка на колесах".

Говорить о доработке горячего хетчбэ-ка, казалось бы, странно. Но, с другой стороны, посмотрите сколько машин висит на подъемниках в маленьких тюнинг-ателье, обслуживающих любительские серии.

В некоторых ателье, специализирующихся на французских машинах, уже можно найти готовые бодикиты для этого хетча. Ничего кардинального, но по делу.

Подойдите к доработке вдумчиво. Машина достаточно сбалансирована и форсирована. Выбирать компоненты нужно исключительно полагаясь на свой вкус и сухие данные прохождения круга.


 

Что в сухом остатке?

Стоит признать, что у Renault получился приятный и сбалансированный автомобиль. Хотя прайс в 927 000 р. с трудом воспринимается психологически. Но если оглянуться вокруг, то цены выросли на все бренды. Я помню, когда Opel Astra ОРС продавался за 831000 р„ а сейчас младшая Corsa ОРС выходит дороже. Компактная „немка", кстати, является одним из конкурентов Clio RS. Но Corsa будь хоть трижды ОРС, а менее женственной оттого не станет. Плюс до сих пор мне вспоминается ушибленный лоб из-за ее сверхчувствительной педали тормоза. У „француза" же 4-поршневые тормоза Brembo работают как швейцарские часы — не спешат и не отстают, замедляют ровно настолько, насколько требует хозяин. Другой оппонент — Skoda Fabia RS, которая как ужаленная уносится со старта благодаря комбинированному наддуву (компрессор и турбина) и роботизированной коробке DSG. У нее просторнее салон и багажник, а у Clio даже докатка отсутствует. Снижают „чеху" баллы расхлябанность подвески и унылый интерьер. Похожим страдает и стиляга Citroen DS3. Он способен быстро доставить водителя и пассажиров из точки А в точку Б, но с точки зрения драйва не цепляет. Тогда как Clio RS заводит по-настоящему. Вот они, славные гоночные традиции. Браво, Renault Sport!


 

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887