Opel Astra. Донор для тюнинга, подходит ли?

Я пытался придумать что-то оригинальное для начала рассказа о новом Opel Astra, но, кроме крамольных шуток, ничего в голову не лезет. Неужели так глубоко засели во мне штампы и ярлыки? Да нет же...

Opel Astra. Донор для тюнинга, подходит ли? Opel Astra. Донор для тюнинга, подходит ли?

С предыдущим поколением я знаком не понаслышке. Общался и с самой горячей версией ОРС и с одной из самых распространенных комплектаций GTС. Первая в моем личном рейтинге горячих хетчей была на первом месте, как автомобиль с заведомо большей дурью под капотом, чем у меня в голове. Вторая же казалась мне неплохим решением на каждый день. Чуть шумновата, немного прожорлива и в меру динамична, при этом не без элегантности во внешности и с приемлимым цеником.

Пилотам „Боинга" на зависть

Что сказать о новой модели с первого взгляда? Как мне кажется, дизайнерам удалось решить самый главный недочет предыдущей - пятидверная версия не так проигрывает трехдверке (да, последняя пока только в концепте). При всем при этом в силуэте угадываются фамильные черты. Разрез глаз, безусловно, говорит о родословной. Да что уж, внешне машинка получил ась ладной, куда более динамичной, чем предыдущая модель и производит впечатление технологичной. Так ли зто? Кто-то сравнивает корму с Scirocco. Ну не знаю... Широкие задние арки с тем же успехом последнегоможно сравнить с Boxter. „Ну и наворотили", — хочется сказать, очутившись внутри. Кнопочек столько, что пилоты „Боинга" 747 будут вам завидовать. Рифленые сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой, колодцы приборов и приятный руль -все говорит о том, что несмотря ни на что (синдром менеджера, двух детей сзади, хронический недосып и пр., пр., пр. — нужное подчеркнуть) ты все еще ого-го... Нет, не так—ты все еще ого-го-го!

Не приум-класс, но бестселлер

Лишнее тому подтверждение (твоей огогошности) аккуратная кнопочка sport на приборной панели, активирующая другую программу управления и, обратите внимание, меняющая подсветку с белой на красную. Ух, как тут не вспомнить про то, что некоторые наклейки и аксессуары увеличивают ментальное ощущение мощности не то что на проценты, а в разы... Но на самом деле, как бы это не было смешно, все эти штучки действительно прикольны. И ощущение игрушечности тут выглядит скорее мило, чем дико. Без сарказма: все собрано очень неплохо и по-немецки приятно. Пожалуй, единственное, что меня действительно напрягло в интерьере, широкая передняя стойка и маленькое окошко рядом с ней — не лучший вид, особенно на наших не самых чистых трассах... Ну да, еще рычажок дворников/повортников переза-гружен, я постоянно выключал магнитолу, путаясь в навигационных кругляшах, но это скорее с непривычки, чем по злому умыслу.

В салоне немного шумновато? Ну так не премиум-класс, успокаивал я себя, народный автомобиль, будущий бестселлер. Зато у него турбированный мотор.

Из разной оперы

Да, это правда. Не поминая всуе других автопроизвродителей, моторчиков 1.4.Т сейчас, откровенно, не мало, есть с чем сравнить. И это сравнение, поверьте, будет неоднозначным. Но если абстрагироваться и проводить параллели с моторами Ореl прошлого поколения, то он на голову выше 1.8 и очень близок по ощущениям к 2-литровому. Быть может, даже более заводной и веселый. Про акустический комфорт я уже все сказал.

Отсутствием тормозов Opel никогда не славился, этот раз не исключение. Педаль приятно прогнозируемая и динамика тормозная актуальна.

Руль — о да! — круглый и пухлый, приятно лежит в руках, но, к сожалению, абсолютно пуст. Они как из разной оперы. Машина и руль не могут быть вместе. А жаль. Да, я хочу вернуться к кнопочке sport.

На самом деле, она меняет не только подсветку приборов, но и настройки подвески, делая „Астру" чуть более собранной, а руль более острым. Точнее, в таком режиме руль дает хоть какую-то обратную связь.

А подвеска (электрически настраиваемые по жесткости амортизаторы) зажимается и становится куда приятнее... Не столь безрассудно каменной, но при этом и не расслабленно мягкой. Вполне себе разумный компромисс.

Что в итоге? У нас, безусловно, симпатичный автомобиль, нашпигованный инновационными решениями как рождественская индейка. При этом стоимостью в топовой комплектации более чем гуманной. Нужен ли ей тюнинг? Ну а почему бы нет. Добавить чип мотору, облегчить дыхание на выпуске. Спойлеры там какие-нибудь... Но что то мне подсказывает, что эта версия будет пользоваться спросом далеко не у тюнеров. И все те улучшайзеры, что вы найдете справа, скорее предназначены для доработки машины, которая случайно оказалась в шаловливых руках молодого модификатора. Более искушенной публике я бы порекомендовал подождать трехдверную комплектацию, желательно побывавшую в цехах Ореl Performance Centre.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887