Правильная доработка подвески, тюнинг подвески

В преддверии нового сезона, который уже совсем не за горами, нам показалось правильным и актуальным еще раз поговорить о подвеске. А точнее о том, как и для каких целей можно доработать ходовую часть своей машины.

06 Jun 2015 0 comment  

Пружины

Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кого волнует в первую очередь визуальная составляющая. Спортивные пружины позволяют достичь едва заметного занижения машины (30-55 мм) без значительных потерь по части комфорта. При этом твой кошелек не опустеет до последней копейки, а установить их можно и самому. В продаже существует великое множество комплектов самых разных производителей. Мы же рекомендуем обратить внимание на H&R, MeganRacing, Koni, Eibach.

 

Распорки

Эти ништяки стоит отнести скорее к элементам кузова, нежели подвески. Они в свою очередь помогают усилить эффект от установки последней на автомобиль, делаю всю конструкцию жестче и прочнее именно в тех местах, где это особенно необходимо. Чаще всего тюнеры ограничиваются установкой верхних распорок на чашки стоек, однако в продаже существуют целые комплекты и для нижней части кузова. В этом смысле стоит заглянуть в каталоги SucceedSport, GReddy, 5Zigen, Tanabeи, конечно же, Cusco.

Амортизаторы

Покупка амортизаторов отдельно от пружин, как правило, является последствием одного из двух обстоятельств. Или ты уже купил пружины и тебе хочется большего, или же ты еще ничего не покупал, но характеристики заводских амортизаторов напоминают скорее желе, а не элемент подвески автомобиля. И в том, и в другом случае можно обратиться к известным производителям вроде Bilstein, KYBи Koni. Стоимость такого апгрейда будет слегка выше спортивных пружин.

Койловеры

Чаще всего такие комплекты покупают увлеченные тю¬нингом энтузиасты, которые изначально знают, что у них получится в итоге и сколько это стоит. Справедливости ради надо отметить, что рынок кишмя кишит бюджетной продукцией китайского производства. Однако сколько месяцев продержатся такие детали на наших дорогах остается только догадываться. Впрочем, покупка дорогих и навороченных TEIN, KW, Ohlins или Cusco отнюдь не гарантирует своему обладателю долгие годы беззаботной эксплуатации. Ведь мы все-таки в СНГ.

Рычаги подвески

В отличие от заводских, рычаги изготавливаемые различными тюнинг-компаниями в большинстве своем имеют заметно меньший вес. Но покупают их совсем не по этой причине. Регулировка углов — вот главное, что отличает их от заводских изделий. Необходимо это практически во всех дисциплинах, начиная от дрифта и заканчивая кольцевыми гонками. Да и на городских проектах такие детали с логотипами TopFuel, Megan Racing, Nagisa Auto, Cusco и JsRacing совсем не редкость в наши дни.

Стабилизаторы

 

Опять же, острая необходимость в подобных девайсах возникнет разве что при регулярных выездах на трек. Фактически тюнинговые стабилизаторы делают ту же самую работу, что и заводские, только более качественно и эффективно за счет увеличенного сечения. Задуматься об их установке имеет смысл только после приобретения продвинутой системы подвески, а производством этих деталей занимаются буквально все кому не лень: Hotchkis, Cusco, APR, H&R, Eibachи многие другие.

Втулки

Если у ты любишь пожестче, то это как раз для тебя. В том плане, что добиться максимальной жесткости подвески на стандартных сайлент-блоках настолько же сложно, как заставить слона летать. А потому без полиуретановых втулок просто никуда. Слон от этого, конечно, не полетит, а вот дополнительная информативность и чуткость в управляемости проявится моментально. В общем, береги спину и заказывай комплект для своей машины у EnergySuspension, Whiteline, RennTechи JsRacing.

Пневмо-системы

Когда автоспорт воспринимается исключительно в качестве. трансляции по центральному каналу или компьютерной игры, а любовь к прекрасному все же получает свое продолжение в собственном гараже, скорее всего, рано или поздно, ты придешь к покупке вот такой вот навороченной хрени. По-научному она именуется пневмоподвеской и позволяет изменять клиренс автомобиля за доли секунды, не выходя из машины. Стоимость качественной системы из Штатов может доходить аж до 200 тыс. рублей с установкой под ключ, но оно того стоит. ViAir, UniversalAir, AirLift, AccuAir, AirRunner— это одни из тех брендов, которым можно смело доверять.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887