Фильтр нулевого сопротивления. Быть или не быть?

После удаления воздушного фильтра на впуске может уменьшиться мощность двигателя. Это факт или фикция?

Фильтр нулевого сопротивления. Быть или не быть? Фильтр нулевого сопротивления. Быть или не быть?

У каждого гонщика есть целый список уловок для дней соревнований, чтобы выжато последние капли мощности из настроек мотора. Методы увеличения эффективности суммарной энерговооруженности машины включают решительное снижение ее веса, подбор давления в шинах и их нагреве, четкой стратегии заездов и даже удаление части элементов экстерьера — все ради сокращения времени круга. Эти действия продиктованы логикой. Но что если очевидный на первый взгляд способ фактически сделает машину медленное?

Может ли удаление фильтра на впуске уменьшить мощность?

Увеличение истока воздуха, проходящего через мотор, возможно благодаря уделению всех источников интерференции на пути этого потока. Логично предположить, что к традиционному облегчению „выдоха" посредством удаления катализатора, в день гонки снять еще и воздушный фильтр, ведь он. в конце концов, представляет собой ограничитель на „вдохе". Правильно? Возможно, и нет.

Грег Накано из АЕМ объясняет: Несмотря на го, что некоторая энергия двигателя расходуется на протяжку воздуха на впуске через фильтрующий материал, должным об разом спроектированный фильтр в состоя ним собрать больше воздуха и направить ei о во впускной тракт более эффективно, нежели шланг или трубка впускною тракте без фильтра что в итоге и отражается на мощности".

Чтобы проверить эту гипотезу, мы на правились на стенд MD Automotive с Ноnd'ой Integra (DC2), чтобы погонять его B18B дышащий через короткий впускной кастом-тракт с фильтром и без него, а также в идентичной последовательности. но с впускной системой АЕМ.

Графическое представление параметров отличается от сухих цифр тем. что дает наглядную картину динамики поведения тестируемого объекта и облегчает анализ закономерностей изучаемых процессов.

Если внимательно отнестись к результатам и методике замеров, то из графиков на самом деле не следуем однозначный вывод о благотворном влиянии любого фильтрующего элемен га на уровень мощности. В тесте с коротким впускным трактом снятие фильтра, у которого не было специального распределяющего раструба, привело к заметному снижению мощности на 1.6% в режиме максимальной скорости машины и на 0.5% у пиковых мощностных значе ний. В остальном же диапазоне разница сравнима с погрешностью измерений.

Наличие в фильтре с системой AЕM элемента, обеспечивающею равномерное распре деление потока по объему, сдвинуло в положительную сторону характеристики машины на 0 7-0.9% по всему рабочему диапазону, и лишь на максимальной скорости разница достигает 1.7 %. Причем повышение мощности после монтажа впускного тракта АЕМ. как с фильтром, так и без него, по сравнению с самодельным впуском обьясняется размешечи ем места забора воздуха из более прохладной зоны моторною отсека и общими харакгери стиками самого трубопровода.

Здравый смысл подсказывал, что независимо от того насколько свободно фильтр может пропускать воздушный поток, он все равно представляет преграду на впуске. Но почему же в замерах с коротким впускным трактом мощность после снятия фильтра практически не изменилась, тогда как с системой АЕМ при установленном фильтре мощность оказалась выше? Как говорит Грэг, ключевой момент кроется в специальных конусных раструбах, встроенных в фильтр (во всех изделиях АЕМ используются одинаковые), которые обеспечивают прохождение равного количества воздуха по всей поверхности фильтра. „Без этого конуса, — поясняет он, — труба на впуске втягивает воздух, находящийся перед ней на прямой линии, а с конусом — в более широком 180-градусном диапазоне. Это и приводит к увеличению воздушного потока, столь необходимого для роста мощности."

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887