Чип-тюнинг. 10 важных вопросов о главном

Настройка программы управления агрегатами автомобиля в связи с все большей компьютеризацией последнего становится актуальной как никогда.

Чип-тюнинг. 10 важных вопросов о главном Чип-тюнинг. 10 важных вопросов о главном

[1] Из чего складывается цена за прошивку автомобиля?

Из временных затрат на машину и стоимости необходимого для прошивания оборудования, его амортизации. Плюс наша интеллектуальная собственность и, естественно, сложность работ в зависимости от марки и модели. В среднем настройка без замеров стоит 400-1500 евро. Замер — 100-200 евро в зависимости от мощности.

[2] Какая прибавка получается в среднем для турбо и атмо?

Атмосферные моторы — в среднем 5-7% прибавки в зависимости от заводских калибровок двигателя, турбо — 20-30%, а иногда и 10%. Для усиления эффекта прошивки рекомендуем заняться и сопутствующим — выпускной системой и отчасти впуском. С ними чип дает больший эффект. Естественно, улучшения мощностных показателей делается отчасти с поправкой на экологию, которая отходит на второй план. Плюс на турбомоторах мы рекомендуем менять свечи на более холодные (с иным калильным числом).

[3] Уменьшается ли ресурс после прошивки?

Не кардинально, на считанные проценты.

[4] Какие изменения расхода топлива до и после прошивки?

Оптимизируя топливоподачу, мы проверяем правильность корректировок. Поэтому расход зачастую при обычной езде падает, но если вы начинаете „топить", то, понятное дело, он будет выше.

[5] Экотюнинг... Что вы вкладываете в это понятие?

Оптимизировав углы зажигания и подачу топлива, мы можем снизить его расход. С завода все машины льют бензина больше, так как производитель делает программу управления ДВС с учетом возможных отличий конвеерных моторов и скидку на разное качество топлива и делает более богатую смесь. После проведенных корректировок разница со стоком доходит от 0,3 литра до 1 литра на 100 км. Расход ниже, экологичность выше.

[6] А две прошивки в одном блоке?

На немецких машинах две переключаемые программы прошивки можно выбирать в очень редких случаях, если такая услуга предусмотрена заводом-изготовителем. Мы можем залить программу человеку на уикенд, скажем, под бензин, а после вернуть каждодневные настройки. Но это при условии понимания процесса владельцем.

[7] Как дилеры относятся к изменениям в программе управления?

При серьезном споре владельца машины с дилером и условии отсыла блока управления на завод-изготовитель прошивка будет обнаружена, но в 90% случаев при нашей российской действительности этого не происходит.

[8] Что происходит с заводской гарантией на автомобиль?

Найдут — снимут с гарантии.

[9] Какой вид настройки предпочитают многие?

Преимущественно — дорожную, она дает возможность максимально приблизиться к реальным условиям эксплуатации.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887