Анализируем конструкцию радиаторов системы охлаждения

Вплоть до начала 70-х абсолютное большинство радиаторов, устанавливаемых по всему миру в автомобильных системах охлаждения двигателя, были меднолатунными. 

Анализируем конструкцию радиаторов системы охлаждения Анализируем конструкцию радиаторов системы охлаждения

Правда, высокая теплопроводность материала омрачалась дороговизной производства, его слабой стойкостью к механическим нагрузкам и коррозии.

К тому же весили подобные радиаторы в три раза больше алюминиевых, нашедших активное применение с начала 80-х годов.

Поскольку, кроме малого веса, радиаторы, корпус которых был изготовлен из алюминия, оказались технологичнее, прочнее и в два-четыре раза долговечнее медно-латунных, в 99% автомашин стандартной комплектации, выпускаемых сегодня, применяются радиаторы с алюминиевыми каналами и пластмассовыми резервуарами на входе и выходе.

Некоторые аспекты современных конструкций рассмотренные ниже, показывают, на что необходимо ориентироваться, а чего лучше избегать при выборе одного из главных элементов системы охлаждения.

Заводские радиаторы, разработанные под умеренные нагрузки повседневной эксплуатации, не справляются с напряженным температурным режимом активной езды, что отражается еще и на сроке их службы. Пластмассовые входные и выходные короба у традиционных на сегодня конструкций подвержены паровой эрозии, которая ведет к появлению трещин. Это явление усиливается корродированием алюминиевых каналов в местах соединения двух материалов.

Заводские радиаторы, разработанные под умеренные нагрузки повседневной эксплуатации, не справляются с напряженным температурным режимом активной езды, что отражается еще и на сроке их службы. Пластмассовые входные и выходные короба у традиционных на сегодня конструкций подвержены паровой эрозии, которая ведет к появлению трещин. Это явление усиливается корродированием алюминиевых каналов в местах соединения двух материалов.

На этом разрезе радиатора можно увидеть внутренние трубки охлаждения, опирающиеся на поперечные стенки, которые, кроме механической опоры для трубок, еще и увеличивают площадь поверхности эффективного охлаждения. Подобная конструкция позволяет использовать трубки большего сечения, которые менее восприимчивы к разъеданию и засорению. Обычно, в зависимости от технологической базы производителя, применяются одинарные трубки шириной 2 дюйма (50,8 мм) или двойные однодюймовые, что значительно больше традиционных для медно-латунных радиаторов полудюймовых трубок. Большая толщина стен трубок помогает устранить эффект надувания трубчатого корпуса заводских радиаторов вследствие увеличения давления охлаждающей жидкости на высоких оборотах мотора.

Действительно ли размер имеет значение? С одной стороны, больший радиатор позволяет ядру рассеивать высокую температуру более эффективно. Но трубчато-пластинчатая конструкция играет не менее важную роль в способности радиатора охлаждать двигатель. Майк Смолл из компании Коуо Cooling Systems объясняет, что отнять высокую температуру у воды, разведенной по многочисленным трубкам, легче. В какой мере? Примерно в той же как, скажем, легче каждому колесу 18-колесного транспортного средства в сравнении с 4-колесным при одинаковой их загрузке. Радиаторы, в которых меньше шаг между трубками (расстояние от одной трубы до другой), имеют более плотную структуру корпуса, что увеличивает охлаждающую эффективность. Но слишком плотная конструкция уменьшит пропускную способность радиатора, снижая тем самым охлаждающую эффективность. „Идеальный радиатор должен иметь оптимальную плотность внутренней структуры для эффективного снижения температуры. Трюк заключается в правильном балансе пластин и трубок, основанном на всех переменных", - говорит Смолл.

Коррозии подвержена вся площадь внутренних каналов радиатора. На фотографии показана наихудшая версия последствий, когда ржавчина полностью перекрыла трубки для охлаждающей жидкости. Различные препараты, применяемые для герметизации утечек антифриза, могут принести больше вреда, чем пользы, поскольку компоненты подобных продуктов способны надежно перекрыть не только течь, но и каналы охлаждения, что повлечет за собой перегрев мотора.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ РАДИАТОР ИМЕЕТ ОПТИМАЛЬНУЮ ПЛОТНОСТЬ ВНУТРЕННЕЙ СТРУКТУРЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМУЮ ПРАВИЛЬНЫМ БАЛАНСОМ ПЛАСТИН И ТРУБОК

На срезе радиатора Коуо R-Series с шагом водяных трубок 9,5 мм хорошо видна конструкция пластин в воздушных каналах. Перфорация поверхности этих пластин создает завихрения воздуха в каналах, что улучшает эффективность охлаждения.

В конструкции корпуса радиатора ARC сечение воздушных каналов заметно крупнее общепринятых в автостроении.Таким образом достигается высокая скорость прохождения набегающего потока через теплообменник, а за счет увеличения площади пластин в этих каналах повышается эффективность отвода тепла от антифриза. Японские специалисты из ARC считают, что эффективность охлаждения практически зависит не от толщины радиатора, а скорее от конструкции и количества пластин в воздушном канале. Наглядной иллюстрацией этой позиции служит радиатор для Evo IX, изображенный на фотографии, у которого толщина корпуса составляет 1,3 дюйма — столько же, сколько и у стокового варианта.

Выбор лучшего радиатора для конкретного автомобиля и для определенных режимов эксплуатации требует длительных тестовых испытаний продукции различных фирм. Например, представленный график отражает результаты изнурительного 10-часового марафона замеров лишь одного сражения между изделием Коуо и стоковой конструкцией на Evo IX, которое закончилось с преимуществом доработанной системы охлаждения. Теплообменник от Коуо снизил температуру блока цилиндров на 5 °F (2,8 °С), а ГВЦ - на 4 °F (2,2 °С). Это довольно внушительные цифры.

Сравнение эффективности охлаждения радиатора Коуо с заводской системой охлаждения при температуре окружающего воздуха 35 °С.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887