Техно-тест MITSUBISHI LANCER RALLIART

MITSUBISHI LANCER RALLIART 2009 г. в. Замеры на оборудовании: SP Engineering, Mustang Dynamometer

13 Dec 2015 0 comment  

Это действительно факт, что машины Mitsubishi от подразделения Ralliart имеют гены Evo X. Под капотом — тот же 2-литровый 4В11, правда, несколько дефорсированный. На Evo он выдает 291 л. с., здесь же максимальная мощность мотора 237 л. с., а максимум крутящего момента — 253 фунто-футов. Секвентальная трансмиссия с 2-дисковым сцеплением (twin-clutch sequential sport-shift transmission, TC-SST) идентична устанавливаемой на старшем брате — Evo X MR. В отличие от Evo, где трудится twin-scroll турбочаржер, меньшему уровню мощности модификации Ralliart прописан чарджер с однопоточной улиткой турбинной части. Кроме того, площадь интеркулера здесь на 54% меньше теплообменника Evo. Хотя модификация Ralliart будет всегда лишь тенью Evo X, она прекрасно подойдет тому, кто ищет большего, нежели предлагается в Lancer GTS, но не готов управлять таким серьезным аппаратом, как Evo.
Автомобиль, прибывший на тест, прошел более 45 тыс. миль, причем мили эти были тяжелыми. Только за прошлый год машина участвовала во множестве соревнований, в том числе и дрэг-битвах.
Перед замерами было проведено техническое обслуживание, включающее замену масла в моторе и проверку свечей зажигания.

Панельный воздушный фильтр K&N повторяет, в отличие от стокового варианта, конфигурацию корпуса, куда вставляется элемент. Такая конструкция надежно герметизирует разделяемые фильтром объемы воздушного тракта. Одновременно с этим фильтрующий материал у изделия K&N обеспечивает увеличение проходящего по тракту потока воздуха. Все воздушные фильтры K&N моющиеся, что подразумевает их длительное использование, подтверждаемое гарантией производителя, ограниченной миллионом миль пробега. Легкость замены стокового фильтра на деталь от K&N делает ее самой простой доработкой для владельцев Ralliart, желающих поднять мощность своих автомобилей.
Панельный фильтр идеально подходит для слегка форсированных моделей, таких как модификация Ralliart, но его пропускная способность будет душить машины с потенциалом выше 300 л. с. на колесах.
Замена фильтра привела к росту мощности и крутящего момента на средних и высоких оборотах мотора с прибавкой пиковой отдачи на 8,1л. с. и 5,2 фунто-футов. Замеры также показали серьезное увеличение показателей почти в самом верху. При 5900 об/мин мощность выросла на 8 л. с., а крутящий момент— на 7 фунто-футов.

Система выпуска DC Sports выполнена из 3-дюймовой трубы, изготовленной из нержавею-стали, с плавными гладкими изгибами. Заканчивается выпускной тракт одиночным глушителем с 4-дюймовым полированным наконечником с косым срезом раструба на выходе. Одиночный выход выглядит даже более спортивно на Lancer’e, нежели двойной.
Новый выпускной тракт из нержавеющей стали было легко устанавливать. Требуется только нанесение WD-40 на все соединения для ускорения процесса демонтажа стокового варианта. Здесь, правда, стоит быть осторожным, лучше дождаться пока заводские трубы остынут.
С новым выпуском автомобиль показал увеличение мощности и крутящего момента по всему рабочему диапазону с ростом максимальных показателей на 11,9 л. с. и 2,3 фунто-футов относительно предыдущего замера. Наиболее заметно повышение отдачи от 3600 об/мин до красной зоны тахометра. Самый серьезный рост характеристик наблюдается на 5700 об/мин.

Perty.com a great theme for your we