Прокаченная Nissan Skyline R33. С пропиской в Индонезии

Данный Nissan Skyline, по мере тюнинга ничем не отличается, но только в том случае, если машина обитала бы в Японии. А она-то прописана в Индонезии, где такие авто можно пересчитать по пальцам одной руки.

13 Dec 2015 0 comment  

Стоят быстрые машиные по местным мер­кам недорого, а покупают их в основном далеко не самые требовательные автомоби­листы (более обеспеченные товарищи давно вкусили все прелести владения дорогими авто из Японии или Европы), которым от своих машин особо ничего не нужно, кроме максимально интенсивного ускорения за минимальную цену. Нельзя при этом ска­зать, что россиянам так уж плохо живется: пусть те же самые американские скороходы у нас стоят неоправданно дорого, но, по крайней мере, у нас полно праворуких ма­шин, которые еще совсем недавно завозили к нам пачками и за совсем уж смешные деньги.

Если кому и стоит жаловаться, так это жителям Индонезии, где многие популярные у нас праворукие машины попросту не найти. К примеру, обычных Nissan Skyline GTS-T (даже не GT-R!) с индексом R33 в этой стране не больше пяти штук! Тем обиднее, что, даже если удастся выйти на контакте владельцем такой машины, едва ли он захочет со своей любимицей расставаться. Междутем, Вилли (владелец представленного Skyline) изначаль­но хотел даже не обычный автомобиль, a GT-R Казалось бы, мечту можно смело хоронить...

По дикому сценарию

Но Вилли оказался не лыком шит: исполнить свое заветное желание ему помогла невероят­ная целеустремленность (ведь о такой машине он мечтал —15 лет). И, когда наконец-то появились достаточные финансы для воплоще­ния мечты в реальность, начались активные поиски подходящего экземпляра. Опять же, в Индонезии такую машину найти невероятно тяжело, и в итоге поиски привели нашего героя в Папуа Новую Гвинею, где обнаружили весьма запущенный экземпляр в комплектации GTS-T. Из плюсов — машина никогда не заворачи­валась в узел, кузов оказался ровным. Это и подкупило нашего героя: в отличие от сильно нарушенной геометрии кузова, проблемы, свя­занные с длительной стоянкой машины, вполне решаемы, тем более что Вилли — владелец собственной тюнинг-мастерской. Было принято решение тащить Skyline в Индонезию.

Доставка машины происходила по дикому для российского автолюбителя сценарию: чтобы машину в принципе доставить в страну и оформить, понадобились хорошие связи, а главное — обошлась она в космическую сумму (раз эдак в пять дороже, чем стоит живой R33 с турбомотором в России). Вилли это несильно огорчило: индонезиец довольно потирал руки в предвкушении предстоящей реанимации машины. И не только: помимо реставрации, наметилось превращение GTS-T в GT-R (да не простой, а заряженный).

[1] Главная достопримечательность — конечно же, RB26DETT, которого здесь не должно быть.

Дефицит по-индезийски

Как выяснилось, найти в Индонезии запчасти для столь редкой машины — серьезная проб­лема: основную часть тюнинговых компонен­тов пришлось заказывать из Японии. Помимо этого, остро встал вопрос поиска донора, с которого можно было бы снять все нужные компоненты для превращения обычного Skyline в GT-R. Это оказалось еще сложнее: Вилли принялся самостоятельно искать распил в Малайзии. Даже там он не сразу нашелся (оказалось, что распиленных R32 и R34 полно, а 33-й GT-R— большая редкость).

В итоге донор (пополняемый каталог доноров, читайте) был найден: это оказался только что прибывший из Японии R33 GT-RV-Spec. С момента покупки и до того, как машина оказалась у Вилли в мастерской, прошло три месяца. Немалый срок, но нашего героя это, похоже, ничуть не смутило: парень-то терпеливый (еще бы, полтора десятка лет идти к мечте!). И вместо того, чтобы рьяно раздевать донора и спешно, без сна и отдыха, перекидывать с него запчасти на свой Skyline, он принялся в прежней неспешной манере до­водить свою любимицу до ума. На все про все у него ушло без малого два года, в ходе которых обычный заброшенный Skyline медленно превращался в яркого красавца, внешне максимально приближенного к оригинальному GT-Rв 33-м кузове.

Самая ценная деталь автомобиля

Процесс решено было начать с преображения внешности: с распиленного GT-R было снято все необходимое для придания обычному Skyline аутентичного вида. Уже потом были добавлены кое-какие тюнинговые штрихи, но без фанатизма, были проведены пару вытягивание вмятин без покраски, можно даже сказать по мелочи: речь идет о накладке на передний бампер, заднем диффузоре, капоте, а также об антикрыле, выполненном из карбона... Собранный корпус облили ярко-красной эма­лью, дополнив ее желтой тонировкой стекол, а также виниловыми наклейками в стиле гоночного GT-R команды М Speed.

Закончив с внешностью, Вилли принялся за внедрение RB26DETT в подкапотное про­странство. Сам двигатель встал без особых трудностей (благо, он далеко не первый че­ловек в мире, который решился на подобный свап), а вот с трансмиссией вышла заминка: оказалось, что ее практически невозможно срастить с тележкой простого Skyline. В итоге машину оставили заднеприводной, что совсем неплохо: мощные заднеприводные авто норо­висты, в этом определенно есть свой кайф.

Доработка стандартного двигателя тоже шла по максимально простому сценарию: была установлена самодельная выпускная система, впуск A'PEXi, новый интеркулер, а также бустконтроллер (это простой и эффективный комплекс мер: расчетная мощность этой маши­ны составляет примерно 400 сил). Разумеется, стандартное сцепление было заменено из делием Nismo, способным лучше переваривать возросшие нагрузки. Особое внимание было уделено шасси: без других стоек, новых рас­порок и больших тормозов ездить на мощном заднеприводном Skyline не то, чтобы даже не в удовольствие — это опасно.

Разобравшись с внешностью и мотором, пришло время заняться салоном: в него внедрили основные элементы все оттого же распиленного GT-R, не забыв облагородить интерьер некоторыми вкусностями. Напри­мер, ковшами Brideс ремнями Takata, рулевым колесом Sparco. грядкой датчиков Defi, а также рядом мелочей (в частности, задний диван был обит в ткань Bride, чтобы он в этой машине не выглядел чужеродным элементом).

Казалось бы, в этом Skyline нет ничего осо­бенного: в России ездят и куда более основа­тельно доработанные образцы. Но такая оцен­ка несправедлива по отношению к владельцу этого GTS-T/GT-R: в данном случае именно прокладка между рулем и водительским крес­лом — уникальнейшая и самая ценная деталь автомобиля. Так терпеливо и непоколебимо идти к трудноосуществимой цели — это достой­но восхищения.

NISSAN SKYLINE R33 GTS-T год выпуска 1996

ДОРАБОТКИ

ДВИГАТЕЛЬ: Вместо RB25DET установлен двигатель RB26DETT от Skyline GT-R, впускная система A'PEXi, интеркулер М Power с самодельным пайпингом, кастомная выпускная система, охлаждающая панель Carbing, в остальном двигатель стоковый

ЭЛЕКТРОНИКА: Применен стандартный блок управления от GT-R R33, ограничитель скорости отключен с помощью устройства HKS SLD, установлен бустконтроллер OGS, датчики Blitz и Defi, турботаймер HKS

ТРАНСМИССИЯ: Установлена стандартная механическая коробка передач OTGT-R R33, а также сцепление Nismo Coppermix Series

ПОДВЕСКА: Использованы стойки A'PEXi N1 по кругу, распорка HKS Kansai

ТОРМОЗА: Установлен комплекттормозов АР Racing по кругу (спереди — 6-поршневые машинки, диски диаметром 330 мм, сзади — 4-поршневые машинки, диски диаметром 330 мм, колодки АР Racing по кругу), главный тормозной цилиндр Tomei

КУЗОВ: Машина из обычной GTS-T конвертирована в полноценный GT-R, часть деталей (элементы обвеса, капот, задний спойлер) выполнены из карбона, колесные диски — SSR Туре-С диаметром 17 дюймов; в салоне появились приборная панель, торпеда и центральная консоль от GT-R, кресла Bride с ремнями Takata, рулевое колесо Sparco, титановый набалдашник рычага КПП, накладки на педали Carbing

Perty.com a great theme for your we