Седан Q50 — это первый Infiniti, разработанный альянсом Renault-Nissan

Вопреки слухам платформа у се­дана не мерседесовская — это модер­низированное шасси седана G37.

09 Dec 2015 0 comment  

И ат­мосферная бензиновая «шестерка» 3.7 мощностью 328 л.с. у него тоже япон­ская, как и гибридный силовой агрегате двигателем 3.5 и электромеханическим вариатором (они заимствованы от седа­на Infiniti M35h, совокупная мощность — 354 ах.). Однако этими моторами Q50 будет оснащаться в Америке, а для евро­пейского рынка ему имплантируют мерседесовские «сердца» от С-класса — бензи­новые «турбочетверки» объемом 2,0 л и четырехцилиндровые дизели. Заимство­вание будет отчасти взаимным — един­ственно возможный для Q50 семиступенчатый «автомат» Jat со временем будет устанавливаться и на Мерседесы.

Это, видимо, понимают и сами японцы. Презентуя Q50, новый глава отделения Infiniti Йохан де Найсон заявил: «Резуль­таты продаж нас волнуют во вторую оче­редь, главная задача — создать мощный бренд». Выходит, почти четверти века, что марка Infiniti существует на рынке, для этого не хватило. .

И Q50 для японцев — это опять нача­ло. Новый стиль, новое имя, обновленная техника. Особенно элегантно седан выглядит в профиль. А вот передняя и задняя свето­техника вместе с пластикой капота и ре­шетки радиатора — на любителя. Салон же вышел на удивление консервативным — весь задел реформаторства оказался потрачен на перекройку центральной кон­соли: вместо кнопок там теперь сенсор­ный дисплей.

Под правой рукой водителя — шайба-джойстик и переключатель «драйверских» режимов работы силового агрегата и электроники. Причем благодаря функции i-Key машина может помнить и распозна­вать индивидуальные настройки че­тырех разных водителей, регулярно садя­щихся за руль автомобиля.

Заднеприводную платформу G-серии не перекраивали — колесная база осталась прежней (2850 мм), но габариты немного увеличились. Infiniti длиной 4783 мм те­перь на 159 мм крупнее, чем его главный конкурент — «трешка» BMW.

На Q50 впервые применен рулевой ме­ханизм Direct Adaptive Steering с электро-усилителем и без прямой механической связи руля с колесами! Правда, она вос­станавливается в аварийной ситуации. Это позволяет автомобилю самостоятель­но подруливать на неровностях, коррек­тировать курс в соответствии с линиями разметки или, например, компенсировать порывы бокового ветра. Под новый меха­низм изменены точки крепления перед­ней двухрычажки. А в задней многоры­чажной подвеске пересмотрены лишь настройки — в угоду большей плавности хода. Японцы всячески подчеркивают, что с ездовой настройкой им помогал Се­бастьян Феттель — в рамках маркетинго­вого альянса команды Red Bull с брендом Infiniti.

На американском рынке Q50 появит­ся летом этого года, будут доступны и версии с полным приводом. В России его нужно ждать не раньше осени. Новый се­дан пока будет выпускаться только в Япо­нии и какое-то время просуществует вме­сте с купе G37, которое тоже ждет смена поколений — двухдверка превратится в Infiniti Q60. Хотя на японском рынке и купе, и седан по-прежнему будут носить имя Nissan Skyline.

Perty.com a great theme for your we