Обновленный Jeep Grand Cherokee: восьмиступенчатый «автомат»

Рестайлинг всего через два с полови­ной года? Похоже, дело в том, что Grand Cherokee, задуманный компанией Chrysler еще в пору сотрудничества с мерседесовцами, некоторое время «пролежал на пол­ке» из-за кризиса, так что на деле внедо­рожник чуть старше своих лет.

09 Dec 2015 0 comment  

Омоложение оказалось точечным — «подтяжка» лица с новой головной оптикой в духе седана Chrysler 300C и задними фонарями со светодиодными элементами плюс иная решетка радиатора. В салоне — новый руль, виртуальная панель при­боров и центральная консоль с ручками климат-контроля вместо кнопок и систе­мой uConnectс пятидюймовым дисплеем (в дорогих комплектациях — диагональю 8,4 дюйма).

А еще — миниатюрный джойстик «ав­томата» вместо рычага, ведь на смену мерседесовской пятиступенчатой короб­ке пришла восьмиступенчатая гидроме­ханическая трансмиссия ZF. Но двига­тели остались прежними и у обычного внедорожника (бензиновые моторы 3.6, 5.7 плюс дизель 3.0, который теперь до­ступен и в Америке), и у «заряженной» версии SRT8 с «восьмеркой» Hemi 6.4. Правда, у такого Grand Cherokee появи­лись launch-контроль и режим, в котором трансмиссия Selec-Track делает распре­деление крутящего момента асимметрич­ным в пользу задней оси. Если Вы приобрели автомобиль не сомнено вам понадобится оформить страховой полис каско 2013.

Одновременно с большим Джипом слегка модернизированы кроссоверы Compass и Patriot (в России он был известен как Liberty). Вместо раскритикованно­го вариатора Jatco на переднеприводные кроссоверы и полноприводные версии с системой Freedom Drive I (с муфтой в приводе задних колес) отныне устанав­ливаются шестиступенчатые «автоматы» Power Tech разработки концерна Hyundai. А вот автомобили с полным приводом Freedom Drive II (с понижающей переда­чей) остались со старой трансмиссией.

Perty.com a great theme for your we