Ограниченная популяция. Появился Ягуар седан XFR-S

Среди самых мощных Ягуаров, отмеченных индексом «S», появился седан XFR-S. До сих пор JaguarXFR с 510-силь­ной компрессорной «восьмеркой» оставался самым быстрым среди четырехдверных Ягуаров.

09 Dec 2015 0 comment  

Но ровно год назад было представлено купе XKR-S с 550-сильной версией того же мотора, а теперь на автосало­не в Лос-Анджелесе дебютировал и XFR-Sс тем же «сердцем». Это все тот же пятилитровый мотор AJ-V8 GENIIIR с механическим нагнетате­лем типа Roots. Отдача — 550 л.с. и 680 Нм, но, согласно паспортным дан­ным, XFR-S чуть медленнее, чем купе XKR-S: на разгон до 100 км/ч седан тратит 4,6 с, а двухдверка — 4,2 с. Максимальная скорость одинакова — 300 км/ч.

Более того, во всем ягуаровском се­мействе седан по динамическим пока­зателям займет лишь третью ступень — обещано, что новый родстер F-TypeV8 S с 495-сильным мотором будет разгонять­ся до сотни за 4,3 с.

Кстати, в отличие от купе и родсте­ров серии ХК, «заряженный» XF получил некоторые наработки, примененные на «эф-тайпе»: у них аналогичные гидроу­силитель руля и восьмиступенчатый «ав­томат» с функцией Quickshift (кратко­временное выключение зажигания в момент смены передач и перегазовки при переключениях вниз).

Подвеска в сравнении с исходной вер­сией XFR стала жестче на 30%, сзади применен новый подрамник, спереди — иные поворотные кулаки и увели­ченные кастер и углы развала колес. В угоду большей экстремальности перепрограммирована электроника, управляющая сопротивлением амор­тизаторов, степенью блокировки за­ днего дифференциала и работой системы стабилизации.

Аэродинамический обвес вместе со спойлером на крышке багажника позволил на 68% снизить подъемную силу.

«Заряженный» Jaguar пo своим ди­намическим характеристикам не пре­взошел главного конкурента — BMW М5 (560 ал., 4,4 с до 100 км/ч). Од­нако в Америке британский седан бу­дет стоить на 10 тысяч долларов до­роже в силу своей эксклюзивности —  за океаном в следующем году про­дадут всего 100 экземпляров. В Рос­сии спрос на такие машины невелик и ограничений не требует, у нас прием заказов на XFR-S начнется в январе.

Perty.com a great theme for your we