Концепт-кар Nissan Extrem — прототип грядущего спортивного мини-кроссовера

Extrem и Taigun не случайно дебютиро­вали в один день на автосалоне в Сан-Паулу. Но насколько разные подходы выбрали компании к одному и тому же сегменту!

09 Dec 2015 0 comment  

Яркий трехдверный автомобильчик на шасси с увеличенным клиренсом дизай­неры фирмы Nissanназывают городским ралли-каром, уличным истребителем и даже беби-чудовищем, хотя Extremeвы­глядит намного гармоничнее, чем Juke. А еще во внешности можно увидеть не­которое сходство с суперкаром NissanGT-R и концепт-каром LadaXRAY. Во вся­ком случае основная идея у ниссановцев та же, что и у команды Стива Маттина: «микст» купе и городского кроссовера. Комплектующие для переоборудования микроавтобусов. Extreme экстремален в своей компакт­ности: при длине 3850 мм он даже чуть  короче, чем Volkswagen Taigun.

Его внеш­ность создана стилистами из калифор­нийской студии Nissan Design America. Однако построены модели и финальный шоу-кар в Бразилии. В основу легла ниссановская платформа V, на которой так­же созданы Micra, Sunny и Tiida ново­го поколения. Причем кроме переднего привода для кроссовера предусмотрен и вариант шасси с полным приводом и системой активного распределения кру­тящего момента между колесами задней оси (аналогичной за доплату оснащает­ся Nissan Juke). Двигатель тоже от жука — бензиновая «турбочетверка» 1.6 DIG-T.

Концептуальный Extremдолжен стать прообразом серийных автомобилей, которые будут продаваться во многих странах мира, но на Бразилию все же сделан особый акцент. Сейчас в Рио-де-Жанейро строится новый ниссановский завод мощностью 200 тысяч машин в год. который начнет свою работу в 2014 году. Скорее всего, именно Extremeока­жется среди автомобилей, которые пер­выми встанут на его конвейер.

Perty.com a great theme for your we