Для чего Chevrolet Volt превратился в Cadillac ELR?

Даже сейчас, спустя два года после запуска, продажи гибридных двойников Chevrolet Volt/Opel Ampera не достигли планового объема.

09 Dec 2015 0 comment  

Завод в Мичигане, способный выпускать 60 тысяч машин в год, загружен меньше чем на две трети — с осени 2010 года в мире продано 50 тысяч Вольтов (из них 30 тысяч — в про­шлом году).

Аналогичная проблема и у электромобиля Nissan Leaf (с 2010 года также продано около 50 тысяч экзем­пляров), но если японцы для увеличе­ния спроса объявили, что после начала производств на заводе в штате Теннес­си Leaf для американцев подешевеет с 35 до 29 тысяч долларов, то GMс той же целью выводит на рынок более дорогую версию своего гибридомобиля под мар­кой Cadillac. Если Вы уже накатались на современных автомобилях можно взять в  аренду ретро автомобилей в Санкт-Петербурге.

Volt в кадиллачьей шкуре из пятидвер­ного хэтчбека превратился в двухдвер­ное купе ELR. Багажник теперь отде­лен от салона и стал примерно на 45 л скромнее, двери лишились рамок, линия крыши опустилась. Но колеса крупнее, и в итоге коэффициент аэродинамическо­го сопротивления вырос с 0,28 до 0,35.

У Кадиллака роскошнее салон, гра­фика на цветных мониторах выглядит затейливее, но под капотом и полом тут та же силовая установка, что и у Вольта: тяговый электромотор и бензо­генератор с «четверкой» 1.4. Правда, мощность электромотора увеличена со 149 до 154 л.с, крутящий момент — с 370 до 400 Нм. В угоду спортивности перекалиброваны педаль акселерато­ра и электроусилитель руля. На баран­ке появились лепестки — но не для переключения «передач», а для изме­нения интенсивности рекуперативного торможения.

Главное — ELR позаимствовал шасси у европейской трехдверки Opel Astra GTC: спереди здесь установлены стойки HiPerStrutс поворотными кулаками, сзади — эластичная балка с механизмом Уатта, а вдобавок — электронноуправляемые амортизаторы.

В результате превращения в Cadillac у Вольта немного удлинилась колесная база (2695 мм, плюс 15 мм), расшири­лась колея, а масса выросла примерно на 130 кг.

Емкость литий-ионной батареи при этом не изменилась — 16,5 кВт-ч. Но джиэмовцы обещают, что ELR будет раз­гоняться быстрее Вольта (около 8 с до сотни), а запас хода на одной зарядке в 56 км останется неизменным, что объясняют более широким окном использова­ния реального заряда батареи (пример­но 70% от номинального).

По конвейеру завода в детройтском пригороде Хамтрамке Cadillac ELR пой­дет в перемежку с Вольтами. Но запустят производство только в конце нынешнего года. Сначала ELRпоявится в Америке, затем в Европе, Китае и других странах. Россия — под вопросом. Равно как и це­на. Ведь Volt в Америке стоит от 46 ты­сяч долларов — какой должна быть на­ценка на Cadillac, чтобы привлечь новых покупателей?

Perty.com a great theme for your we