Acura приходит на украинский рынок

В начале будущего года нам начнут поставлять первые модели — RDX и MDX. Что роднит украинцев с американцами,так это беззаветная лю­бовь к внедорожникам.

13 Dec 2015 0 comment  

Нашего брата хлебом не корми — дай ему авто­мобиль с клиренсом по­внушительнее. Причина проста: с отечественны­ми дорогами творится черт-те что, поэтому луч­ше держаться от них по-дальше (читай: повыше). К прогрессу в украинском сегменте SUV решили присмотреться и в Аcurа — премиальном подразделе­нии японской Honda, чьи машины изначально раз­рабатывались лишь для Америки. Ведь игнори­ровать «серый» ввоз сво­их автомобилей японцы уже не могли.

В новом поколении интерьер AcuraRDXполучил более качественное исполнение

Объем багажника в 739 л путем складывания спинок сидений второго ряда превращается в 1735 л полезного пространства.

Смещаемые вперед сиденья второго ряда - здесь трансформируется каждое из кресел - заметно облегчают доступ пассажиров на галерку.

Впрочем, от галерки можно и отказаться, заметно увеличив багажный отсек: из 418 л получится сразу 1087 л. Кстати, и это еще не все, ведь, отказавшись от второго ряда, вы получаете грузовичок с 1935-литровым закрытым кузовом.

Украинских потребите­лей ожидают как минимум две новинки от Аcura. Сре­ди них — второе поколение кроссовера RDX с посве­жевшим аэродинамичным дизайном, продажи ко­торого в США начались в апреле. Его 2,3-литровый турбомотор заменили на новый 3.5 V6, так что при­бавка в мощности состави­ла 33 л.с. (273 л.с). Он рабо­тает в паре с 6-ступенчатым автоматом. Но куда любо­пытнее в новичке адаптив­ное электронное рулевое управление, пневмоподвеска с изменяемым дорож­ным просветом, а также система активного шумо­подавления. Кроме того, при движении задним хо­дом вам будет ассистировать камера, выдающая картинку под различными углами.

При строительстве еше одного украинского дебю­танта — 7-местного крос­совера MDX— конструк­торы явно во главу угла ставили динамические ха­рактеристики, а не внедо­рожные. и совершенно не случайно во время тестов на Нюрбургринге нови­чок опередил своего пред­шественника аж на полми­нуты! Под капотом у него тоже 3,5-литровый агре­гат, только выдает он уже 290 л.с. Если нет необходи­мости во всей этой «упряж­ке», система VCM(Variable Cylinder Management) мо­жет отключить три из ше­сти  цилиндров.   Экономия топлива получается существенная, да и эколо­гам такой подход нравится. В третьем пришествии на рынок кроссовер полу­чил систему постоянного полного привода SH-AWD, ставшую визитной карточкой MDX. Ее электрони­ка следит за вращением всех колес и осуществля­ет инъекцию тяги туда, где потребуется. Причем на отдельно взятое колесо она может передавать до 100% крутящего момента. В США автомобиль впер­вые получил переднепри­водное исполнение.

Старт продаж обеих моделей намечен на середину весны, и, хоть в Штатах уже определились со стоимостью (за моно­приводную версию MDX просят $42 290, а вариант с полным приводом стоит $44 290), нам придется еше немного подождать.

Три ряда сидений и удобная система трансформации салона. Новый, 3,5-литровый мотор (290 л.с.) Система VCM, отклю­чающая цилиндры для зкономии топлива. Полный привод SH-AWD, переводящий на каждое колесо до 100% тяги. Технология Advanced Compatibility Engineering, обеспечивающая макси­ мальную безопасность при столкновении.

      

Perty.com a great theme for your we