Огонь для народа. Джентльменский набор Lada Granta

Мало для кого секрет, что в нашей стране существует культ тюнинга отечественных машин: затраты мизерные, а КПД зачастую выше, чем в случае с доводкой иномарок.

13 Dec 2015 0 comment  

 

LadaGranta— сравнительно свежая российская разработка, тюнеры едва ли удержатся от искушения сделать ее красивее и быстрее. Тем более что многие компоненты подходят и от старых моделей „АВТОВАЗа"...

Что нам нужно....

Тормозные колодки Feredo DS2500

Неплохо сочетаются с представленными вашему вниманию тормозными дисками. Хорошо подходят для городской экс­плуатации водителем, предпочитающим активный стиль езды. Стабильны в достаточно широком диапазоне рабочих темпера­тур, не страдают излишней агрессией к здоровью тормозного диска.

Шины Bridgestone

Новинка уходящего сезона, которая абсолютно точно будет востребована в следующем сезоне. Это мы все о покрышках Adrenalin RE002. Благодаря особому составу смеси и слегка доработанному по сравнению с предшественником рисунку протектора, шины обеспечивают стабильное сцепление с до­рожным покрытием в любой ситуации. Гамму типоразмеров и стоимость можно уточнить на сайте производителя.

 

Тормозные диски Tarox G88

Эта модель компании Таrох является, пожалуй, одной из самых узнаваемых в линейке. Фирмен­ное множество тонких насечек, направленных во благо более быстрого и равномерного осты­вания диска, можно встретить на самых раз­нообразных автомобилях. Габаритные размеры для Lada составляют 260 х20 х42,6 мм.

Колесные диски Slik

Думаешь, с чего бы начать столь необходимое вме­шательство в экстерьер своей „Гранты"? Вопрос дей­ствительно краеугольный. Но решение, уверен, тебе понравится. Российская компания Slik, занимающая­ся производством кованых дисков, имеет в своем каталоге множество привлекательных моделей. Мы единогласно выбрали вот такую пятилучевую звезду в размерности 17 х7,5 дюймов. Вес — 7,8 кг. Если Вас интересуют снегоходы, снегоходы lynx, снегоход bombardier.

Компрессор-кит Autoturbo

Ha Granta ставят тот же базовый двигатель, что и на „Калину" а значит, дунуть в него можно и компрессором, предназначен­ным для „Калины". Комплект, включающий в себя все необхо­димое для установки на машину (кронштейны, пайпинг, приводные ремни, крепеж), позволяет поднять мощность на 50% по сравнению со стоком (при давлении 0,5 бар). Доработки ШПГ при этом не требуются.

 

Спортивный глушитель ProSport

Наверняка среди новоявленных владельцев Granta найдутся такие, которые захотят своим звучанием выделиться из толпы себе подобных: им-то как раз и адресованы глушители ProSport, от которых толку, кроме звука, особого нет (да и весомой прибавки мощности ждать не стоит). Ну, разве что они выглядят на­рядно (особенно в карбоновом исполнении), да и стоят сравнительно недорого.

 

Сиденья + ремни безопасности ОМР

Если ваша Granta не чужда активных атак поворотов, то комплект от ОМР, состоящий из хорошего сиденья ARSс 4-точечным ремнем, правильно установленного через фирменные кронштейны, станет одной из самых полез­ных доработок. Если вы захотите участвовать в офици­альных соревнованиях, вы вполне сможете это сделать благодаря наличию уэтихдевайсов омологации. Ремень располагает лентами шириной 3 дюйма на плечах и 2-дюй­мовыми в поясе, плюс, специальная накладка для защиты брюшной полости. Кронштейны крепления сиденья (толщиной 3 мм) выполнены из стали.

 

 

Спортивный руль MOMO

Если ты уже видел, или того хуже, держал в руках заводской руль Lada Granta, мы почти уверены, что в тебе проснулось непреодолимое желание заменить его на что-то более удобное и презентабель­ное. Что ж, итальянцы из МОМО про тебя не забыли. В каталогах, как и долгие годы до этого есть множество удачных вариан­тов, которые отлично приживутся в салоне твоей судьбоносной машины.

 

Как установить в "Гранту" аудиосистему?

Lada Granta создана на основе „Ка­лины", поэтому для нее применимы некоторые „калиновские" техниче­ские решения. Однако есть и свои нюансы.

[1] Головное утсройство. Штатное место рассчитано на ГУ формате 1DIN, легко становится аместо штатного кармашка. Уста­новка головного устройства двойной высо­ты (2DIN) в принципе возможна, но только с доработками — придется изготовить рамку, чтобы закрыть щель по бокам, плюс доработать внутренние элементы панели — подрезать или прогреть феном и дефор­мировать воздуховоды, иначе ГУ не будет умещаться по глубине. Но мы бы советова­ли остановиться на варианте 1 DIN.

[2] Установка динамиков в передние двери. Как и в „Калине", тут предусмо­трены штатные места, требующие „доработки напильником". Если захотим поставить 13-см динамики, то отверстие в металле двери окажется великовато, и расстояние от ушек до крепежных отверстий придется чем-нибудь на­ращивать. Если хотим поставить 16,5-см динамики, то оно окажется маленьким, и его придется резать. В обоих случаях если крепить динамик прямо к металлу, а сетку на обивку, то динамик окажется утопленным на пару см, что для звука, мягко говоря, не комильфо. Решение — фанерные кольца-проставки между металлом двери и обивкой и установ­ка динамика поверх обивки. Важный момент: выбирайте динамики с невысо­кими грилями, иначе они будут мешать открытию бардачка.

[3] Тыловая акустика. Если в „Калине" тыловые динамики легко встают в за­днюю полку, то в „Гранте" будут мешать­ся торсионы крышки багажника. Поэтому штатные места для тыла предусмотрены в задних дверях. Попытки изготовить за­днюю полку уже предпринимались, но ре­зультат имел, пожалуй, больше минусов, чем плюсов. Во-первых, полка получает­ся высокой и закрывает значительную часть стекла. Во-вторых, нарушается вентиляция, что грозит запотеванием стекол во влажную погоду. Поэтому если хотим тыловую акустику, ставим ее в за­дние двери. Оптимальный способ уста­новки — аналогично передним дверям, через переходные внутренние подиумы.

Perty.com a great theme for your we