Тюнинг проект FORD FIESTA

Шоу-кары — отдельное направление тюнинга, основная идея которого состоит в привлечении зрительского внимания. Они практически не выезжают на дороги общего пользования, а колесят на автовозах по выставкам и шоу. В этот раз нам представилась возможность познакомиться с тем, как подходят к созданию таких авто за океаном.

13 Dec 2015 0 comment  

Концепция stop-look-listen

Этот яркий автомобильчик впервые засветил­ся на выставке SEMA Show в Лас-Вегасе, а там, как мы знаем, заурядные машины не появляются. Задача перед его создателями была поставлена довольно жестко — получить уникальный автомобиль, взяв за основу не какой-нибудь суперкар, а обычную Ford Fiesta.

Над этим проектом трудилась команда Kicker (один из самых известных американских про­изводителей car audio техники). В проекте было выделено два главных направления, которые сложились в концепцию, названную „stop-look-listen" (с „look" более-менее понятно — шоу-кар должен производить в первую очередь ви­зуальный эффект, а вот вторая составляющая, „listen" направлена на привлечение внимания не столько внешним видом, сколько громкой и качественно играющей музыкой. Когда дело коснулось переделки салона, эти два направ­ления переплелись между собой еще теснее, поскольку такое количество установленной аудио аппаратуры требовало и соответствую­щего подхода к оформлению.

Как собирали „бас-машину"

Американцы — знатные любители могучего баса, поэтому всю заднюю часть салона было решено отдать под сабвуферы. „Бас-машину" собрали из четырех 15-дюймовых Kicker CompVX. Корпус сделали из стеклопластика по хорошо известной в инсталляторской среде технологии — сначала изготавливается каркас и обтягивается эластичной тканью, которая пропитывается смолой, а затем получившуюся скорлупку упрочняют несколькими слоями стекломата на той же смоле. В итоге — фан­тастическая конструкция сложной формы, которая, кстати, благодаря своей кривизне еще и имеет довольно высокую жесткость. Усилители, раскачивающие все это хозяйство, скромно приютились в нижней части багажни­ка — это басовые моноблоки Kicker IX 1000.1. Они очень компактные, что для миниатюрной Fiesta пришлось очень даже кстати.

Но одними сабвуферами музыку не сыгра­ешь, столь серьезному низкочастотному звену должна соответствовать и основная акустика. На ее роль были выбраны комплекты Kicker серии QS. Поскольку от системы требовалось получить не каноническое воспроизведе­ние звука, ориентированное на камерное прослушивание, а озвучить окружающее равномерное звуковое поле, то каких-то особо критичных ограничений по местам установки динамиков не было. И тем не менее, каждый из них нашел свое место не просто по принципу „где уместился", а совершенно обоснованно. Тыловая акустика встала в задние стойки (ведь на выставках дверь багажника всегда бывает открыта), им помогают динамики, установлен­ные в задних дверях.

Получившийся „звуковой прожектор" работает на пространство позади автомобиля. Фронтальная акустика тоже двойная. Одна пара компонентных акустических систем уста­новлена в передних дверях (кстати, твитеры американцы, в отличие от наших инсталля­торов, почему-то ужасно любят располагать тоже в нижней части дверей, а то и вовсе в кикпанелях). А вот другая пара установлена в радикально переделанном торпедо, и тому есть несколько объяснений.

Во-первых, панель со стеклом образуют клин, и динамики, установленные в самом углу, работают как бы в рупор, что увеличивает их отдачу.

Во-вторых, эти динамики фактически работают не прямым излучением в сторону слушателей, а в салон, который в данном случае становится резонанс­ной камерой, формируя диффузное, рассеян­ное звуковое поле, которое дает ощущение объемности, не привязывая звук к конкретным динамикам.

В-третьих, если уж у кого-нибудь и появится желание присесть на водительс­кое или пассажирское кресло, фронтальный звук будет стелиться на уровне глаз, что тоже, в общем-то, неплохо. Питаются акустические системы от нескольких 4-канальных усилите­лей серии Kicker IX (той же, что работают и на сабвуферы), выбранных из-за их компактности и высокой выходной мощности.

Perty.com a great theme for your we