Тюнинг проект BMW Z1

У этого автомобиля определенно есть душа. Не потому что он был собран в особый день, изначально обладал какой-то харизмой или получил второе рождение, а потому что слишком много людей отдали ему частичку себя. Пройти мимо просто невозможно.

13 Dec 2015 0 comment  

Есть машины со сложной историей, ее не опи­шешь в одном абзаце, но и не растянешь на две страницы без того, чтобы не превращать материал в мелодраму, по которой студенты ВГИКа буду снимать душещипательные филь­мы. Как правило, фабула состоит в том, что редкий, местами очень дорогой автомобиль, в один момент оказывается никому не нуж­ным. Так часто бывало в девяностые, когда вечером человек оставляя машину во дворе, а на утро не приходил за ней. Не приходил и на следующий день, через месяц и через год... Никто никогда не узнает, что произошло на самом деле и не сможет объяснить, как невоз­можно объяснить собаке, почему она оказа­лась на улице одна — от злости, глупости или безответственности людей, или действитель­но так сложились обстоятельства. Да, так сложились обстоятельства, что этот BMW Z1, сам по себе уникальный автомо­биль, с весьма нетривиальным дизайном, массой интересных стилистических и ин­женерных решений несколько лет прожил на улице, в районе Ленинградского шоссе. Покрытый пылью, грязью, он просто гнил никому не нужный.

Этот двухместный родстер был впервые показан прессе в 1986 году, а официально представлен на авто­салоне во Франкфурте спустя год. Интерес публики к проекту оказался настолько велик, что еще до начала производства компанией было по­лучено около пяти тысяч заявок от потенциальных клиентов. Правда, впоследствии падение интереса носило лавинообразный характер, программу пришлось свернуть уже в 1991 году. Всего же было выпущено восемь тысяч автомобилей.

Так сложились обстоятельства, что в та­ком виде автомобиль попал в ателье Sweet Cars — грязный, уставший, без половины деталей, документов и надежды на продол­жение. Слово „энтузиазм" характерно для рынка тюнинга, но в этом случае наиболее емко отражает дальнейшие метаморфо­зы машины. Именно оно характеризует действия специалистов компании в течение нескольких лет: неторопливое восстановле­ние в свободное время, планомерный заказ недостающих деталей и кропотливая работа по приведению в порядок того, что было разрушено временем и людьми...

ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ

Создавая автомобиль, компания BMW зарегистрировала патенты на несколько инноваций. По словам раз­работчика Харма Лагай, в частности на Z1 были отработаны технологии создания ксеноновых ламп, дверного механизма и поддона. Первоначаль­ная идея создания полноприводного автомобиля была в дальнейшем отвергнута.

Как вы понимаете, процесс реставрации небыстрый и неспешный, он сопровождается размышлениями о жизни, вечности и нашем месте во всем этом круговороте слов. Потому и результат скорее из разряда эмоциональных. Не важно, сколько лошадей получилось, что было потрачено, важно лишь то, насколько это нравится. Посмотреть на результат приехал совладе­лец автомобиля с дочкой. Он молча смотрел на машину, а маленькая девочка села внутрь и ни­какие уговоры не могли заставить выйти ее оттуда в течение нескольких часов. Наверно, только ей (да еще машине) известно, о чем она думала, что творилось у нее в душе, но после отец оплатил счет на восстановление машины в полном объеме, выкупив ее обратно... А кто-то говорит, вещи бездушны и ничего не стоят...

Perty.com a great theme for your we