Полосные компонентные динамики ESX VE6.2

Диффузоры мидбасовых динамиков и центральные колпачки вы-полнены из алюминия.

11 Dec 2015 0 comment  

Твитеры имеют шелковые купола и заключены в точеные алюминиевые корпуса. Их посадочная глубина относительно велика, хотя еще не настолько, чтобы стать проблемой при инсталляции. Причина — закрытая акустическая камера с тыльной стороны, которая позволила опустить резонанс динамика до непривычных 800 Гц. Эта особенность используется по полной: частота раздела между твитером и мидбасом тут тоже значительно ниже, чем у коллег по тесту. В кроссовере 5 джамперов выбора уровня твитера, переключатель фазы твитеров и переключатель, „Low/High", назначение которого описание характеризует как изменение уровня мидбаса, хотя на деле он больше влияет на характеристики фильтров в области раздела.

Звучание

В исходном положении джамперов в кроссоверах „О дБ" и прямом расположении твитеров верхов с избытком, это положе-ние можно использовать при ориентации твитеров с отражением отлобового стекла. Переводим джампер на несколько положений вниз. Наиболее естественно по тональному балансу акустика звучит в положениях „-4 дБ" и „-6 дБ". Положение „-9 дБ" лучше использовать при близком расположении твитеров. Характер звука в целом можно описать как аналитичный, детальный, акустика очень хорошо рисует звуковую сцену в глубину. Если Вам нужны не дорогие автомобильные отопители пройдите по этой ссылке.

Что немаловажно, ESX прекрасно работает на большой громкости — драйвово, резко, не превращая звук в кричащую мешанину, причем даже на тяжелой агрессивной музыке. На более мягких жанрах, звук многим может показаться холодноватым, однако тут вопросы сводятся большей частью к разделу мидбаса и твитера, что можно решить поканальным включением. Низкочастотный диапазон не акцентирует на себя излишнее внимание, но прорабатывается весьма старательно, рывки струн контрабаса или бас-гитары рисуются акустикой вполне четко. Глубина баса неплоха для 16-см калибра, стыковка с сабом проблем не вызовет.

Вердикт:
Звучание: 70/80
Басовый потенциал: 8/10
Конструкция: 9/10
Итого: 87/100

Perty.com a great theme for your we