Мидбасовые динамики HERTZ HSK 165.4 XL

Диффузоры мидбасовых динамиков выполнены из плетеного композита, вместе с вогнутым центральным колпачком они образуют фирменный профиль V-Cone.

11 Dec 2015 0 comment  

Литая корзина имеет всего три спицы и, как следствие — большие окна. Охлаждение катушки — через осевое отверстие в торце магнитной системы и крупные окна под фланцем центрирующей шайбы. Версия XL отличается от обычной увеличенным линейным ходом диффузора, однако на посадочном размере динамиков это отразилось не сильно, разница всего 6 мм. Возможность регулировки уровня твитеров в кроссоверах реализована через подключение к соответствующим клеммам.

Звучание

При подключении твитеров к клеммам 0 дБ и их направлении на слушателей верхов немного в избытке, однако это легко исправляется небольшим разворотом. Но сильно отворачивать их тоже не стоит, пропадет воздушность звучания. Защитные грили твитеров выполняют роль своеобраз-ных акустических линз, что тоже дает некоторую степень свободы в настройке. Однако это больше вопрос конкретной инсталляции, что же касается самого характера звучания верхних частот, то он достаточно детальный, свистяще-шипящие звуки в голосах на передний план не лезут, тональный баланс ровный. Но при этом по своей структуре верх слегка синтетичен, по тарелочкам в джазовых композициях просыпается легкий песочек, а от теплого бархатного голоса Барри Уайта начинает веять сухим холодком. Глубина звуковой сцены прорабатывается средне, хотя особого ощущения скованности звучания не возникает. Сильная сторона этой акустики — отличная проработка мидбасового диапазона.

Никакого гудения или затягивания нижних нот нет и в помине, звучание инструментов четкое, динамичное, и при этом, что немаловажно, сохраняется достаточный резерв по громкости. Главная задача инсталлятора — не растерять этот потенциал при установке динамиков и настройке системы.

Вердикт:
Звучание: 65/80
Басовый потенциал: 7/10
Конструкция: 8/10
Итого: 80/100

Perty.com a great theme for your we