4-КАНАЛЬНЫИ УСИЛИТЕЛЬ EOS AE-980F LIMITED EDITION

Вообще-то усилитель AE-980F уже бывал в нашей лаборатории.

11 Dec 2015 0 comment  

Однако мы беремся утверждать, что перед нами совершенно новая модель. Отличить новинку, не раскручивая корпуса, мож¬но по хвостику в названии — Limited Edition. Главная особенность AE-980F заключается в том, что это по сути два независимых 2-канальных усилителя водном корпусе. В его составе два блока питания, что обеспечивает не только солидный запас по мощности, но и сводит к нулю взаимные влияния между каналами. Это особенно актуально для систем, в которых одна пара каналов прилично нагружена (например, отведена под воспроизве-дение басового диапазона), а другой поручено воспроизведение нежных сред не частотно го и высокочастотного диапазонов. В ограниченной серии выходные транзисторы (сам „мотор" усилителя) Sanken уступили место транзисторам Motorola. Пленочные немецкие конденсаторы Mundorf заменены американскими REL. Не-которые операционные усилители (а в обычной версии можно видеть Burr Brown и Analog Devices) заменены на микросхемы National Semiconductors. Автомобили из Кореи

На деле

Первое, что сразу можно отметить — высокая разрешающая способность. Речь идет не о каких-то явных критери-ях типа „слышно-неслышно", речь идет о воспроизведении таких тонких нюан-сов записи, которые мы можем даже и не воспринимать как отдельные звуки — едва уловимые послезвучия инструментов или реверберации помещений, в которых производилась запись. Все это сказывается на пере¬даче объемной информации. Например, на треке „Розовая пантера" с диска IASCA, по которому на соревнованиях оценивается глубина звуковой сцены, инструменты не просто были выстроены в одной плоскости, а буквально расположились за стендом, причем так, каким и положено — одни ближе, другие дальше. Не в последнюю очередь такая точная передача очень тихих звуков стала возможной благодаря повышенномутоку покоя —1,7 А на каждую пару каналов (да, на практике такой усилитель будет греться чуть больше, чем усилитель какого-нибудь D-класса, но, в принципе, еще во вполне приемлемых пределах).

Хороший запас по мощности (кстати, обратите внимание — ее приращение при переходе с 4-омной на 2-омную на-грузку составляет впечатляющие 75%) позволяетусилителю не напрягаясь передавать пики сигнала, а к ним наш слух довольно чувствителен. Как следствие — при той же громкости звучание воспринимается как более открытое, свободное, легкое, причем, вполне естественно, без малейшего намека на синтетичность. Мы смело рекомендуем этот усилитель не просто придирчивым любителям хорошего звука, но и участникам автозвуковых соревнований.

Параметры:
Число линейных входов: 4
ФНЧ: 28-110 Гц только втыповых каналах
ФВЧ: 40-160 Гц в тыловых и фронтальных каналах
Одновременное включение ФНЧ и ФВЧ: нет
Ток холостого хода, А: 2x1,7
Мощность на 4 Ом, Вт: 4x110
Мощность на 2 Ом, Вт: 4x185 Мощность на 4 Ом в мостовом режиме, Вт: 2x360 Мощность на 2 Ом в мостовом режиме, Вт: 2x560
Габаритные 455x228x60

Вывод
Звучание: 54/60
Функциональное оснащение: 6/10
Техническое исполнение и характеристики: 17/20
Конструкция: 7/10
Итого: 84/100

РЕДКИЙ ПО ДЕТАЛЬНОСТИ И КРАСОТЕ ЗВУЧАНИЯ УСИЛИТЕЛЬ

Perty.com a great theme for your we