Камера заднего вида alpine HCE-C300R

Казалось бы, что нового можно при-думать для камеры заднего вида? Включаешь заднюю передачу, монитор переключается на сигнал с нее — все просто.

11 Dec 2015 0 comment  

Но, как показывает практика, при таком раскладе въехать бампером в соседнюю машину или толкнуть проходящего мимо зазевавшегося пешехода — пара пустяков. А все потому, что обычная камера не может обеспечить контроль зон за пределами угла своего обзора. Можно, конечно, просто увеличить этот угол, но пользоваться камерой, дающей слишком „линзовую" картинку, станет крайне неудобно.

Система предупреждения

Проблема мертвых зон изящно решена в камере HCE-C300R. Собственно, это и есть ее главная фишка, над которой так долго бились разработчики Alpine (что, кстати, и переместило эту камеру в разряд недешевых устройств). При движении какого-нибудь объекта в подконтрольной зоне начинает звучать негромкий, но заметный зуммер (его можно закрепить, например, под Торпедо), а на экране появляются стрелки, указывающие, откуда этот объект приближается. К примеру, вы выезжаете с тесной парковки и какое-то время не можете видеть, что происходит справа и слева от машины. А там может оказаться пешеход или проезжать другой автомобиль. Alpine засекает любое та кое движение и предупреждает о нем, даже в том случае, если сам объект еще не попал в поле зрения камеры. Таким образом, камера снимете вас необходимость постоянно озираться по зеркалам, контролируя зоны, не попадающие в поле зрения камеры.

Режимы изображения

Помимо обычного режима работы камеры с углом обзора 120 градусов, можно выбрать режим с углом в 190 (!) градусов. Двигаться по такой картинке не очень удобно, но зато этот режим можно использовать для общей оценки происходящего позади машины. Такой широкий угол обзора камеры сделал возможным дополнить систему еще двумя интересными режимами (обработкой как раз и занимается коммутационный блок). В первом из них экран делится на две части, и вы можете видеть, что происходит справа и слева от машины, как будто у вас стоит не одна, а две камеры, направленные в разные стороны. Второй режим имитирует вид сверху, его удобно использовать при подъезде задним ходом, например, к высоким бордюрам. Дополнительно камера накладывает на изображение цветное изображение „коридора", по которому можно оценивать расстояния до препятствий. Одна из особенностей системы — возможность его настройки, благодаря которой камеру можно ставить не только на какой-то одной определенной высоте, а адаптировать под любой автомобиль.

Параметры:
Тип установки: наружная
Матрица: CMOS
Разрешение: 0,3 Мегапикселя »
Угол обзора по горизонтали: 190 градусов
Угол обзора по вертикали: 155 градусов
Система цветности: NTSC
Минимальная освещенность: 2 Люкс

Вывод: НАСТОЯЩИЙ КОМПЛЕКС СЛЕЖЕНИЯ, УДОБНЫЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПОВЫШАЮЩИЙ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ ЗАДНИМ ХОДОМ НА ПОРЯДОК ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНЫМИ КАМЕРАМИ

Perty.com a great theme for your we