КОМПАКТНЫЙ АКТИВНЫЙ САБВУФЕР ART SOUND POWERBOX

Корпус этого саба — литой алюминиевый, за появление от него посторонних призвуков можно не беспокоиться. Нижняя крышка выполнена из прочного и глухого ABS-пластика.

13 Dec 2015 0 comment  

Диск, закрывающий динамик и являю­щийся частью корпуса, обеспе­чивает не только его защиту от повреждений, но и является аку­стической нагрузкой. В малых герметичных корпусах упругость воздуха довольно существенна, и с лицевой и тыльной сторон динамика получается несим­метричная нагрузка, а это одна из причин искажений. Диск не­сколько выравнивает этот дис­баланс, делая звучание более точным. Сам динамик, кстати не совсем обычен. Его отличитель­ная черта — перетяжеленный диффузор, изготовленный из двух частей — несущей детали из полипропилена и стальной пластины, увеличивающей заод­но и общую жесткость конструк­ции. Такое решение позволило снизить резонансную частоту динамика и обеспечить более глубокий бас, что для компакт­ных сабов особенно актуально. Все электрические соединения выполнены в единой колодке, в отдельный разъем вынесено лишь подключение проводного пульта для регулировки уровня. Подключить PowerBox можно к любому источнику— будь то обычная магнитола слинейны-ми выходами или же штатное головное устройство без оных. В последнем случае саб вешается просто параллельно динамикам. http://www.ctk-center.ru/cars/sale/crossovers/juke/

На деле

Особых иллюзий по поводу глубины баса строить не нужно, это все же не полноценный боль­шой сабвуфер, однако басовый фундамент звуку он придает очень даже весомый. Перегруз начинается только при относи­тельно высокой громкости, но для этого частоту раздела лучше выставлять не больше 1/2 от максимальной, т.е. не выше 100 Гц, а регулятор бас-буста вовсе оставить в минимуме. Послед­ний, кстати, здесь не слишком актуален, судя по всему, он достался от „старших братьев" — полноразмерных активных сабов, поскольку работает на частоте ниже 50 Гц. Особое внимание уделите креплению корпуса, жестко закрепите его в передней части салона на не­сущих элементах кузова, только тогда PowerBoxбудет способен добавить к звучанию вашей си­стемы плотного, увесистого баса.

ПАРАМЕТРЫ:

Линейных входов: 1 пара RCA

Высокоуровневые входы: да

Включение по наличию сигнала на входах: да

ФНЧ: 50-150 Гц

Схема подъема баса: да

ПДУ: в комплекте

Число и размер головок: 1x8 дюймов

Габаритные размеры: 353x236x80

ВЕРДИКТ:

Звучание: 28/40

Конструкция: 26/30

Мощность встроенного усилителя: 18/30

Итог: 72/100

Perty.com a great theme for your we