Соло - тест. 5-канальный усилитель E.O.S.AE-4100.1 LEBI-AMPING

Особенность этого усилите­ля — в его фильтрах, которые позволяют построить на 4100.1 не только традиционную систему „фронт+тыл+саб", но и систему с поканальным включением фронтальной акустики — верхние границы регулировки составляют 4 кГц.

10 Dec 2015 0 comment  

Крутизна фильтров — 12 дБ/октава. Усилитель построен по принципу 4+1, т.е. основные и сабвуферный каналы работают каждый от своего блока питания. Селектора входов в этом усилителе нет, поэтому к нему нужно либо подбирать головное устройство стремя парами выходов, либо, в крайнем случае, придется исполь­зовать Y-разветвители.

ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКИХ СИСТЕМ С ПОКАНАЛЬНЫМ ФРОНТОМ С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА КАЧЕСТВЕННОЕ ЗВУЧАНИЕ

Звуковой потенциал

При оценке характера звуковой подачи усилителей мы обращаем внимание главным образом на разрешающую способность и пра­вильную передачу атаки звука. В общем-то, по обеим позициям АЕ-4100.1 LE показал себя хорошо для своей цены: при переключении междунашим референснымусили­телем и E.O.S.'om ощущения, будто на исполнителей набросили по­крывало, не появлялось, звучание оставалось достаточно открытым, свободным и легким, а записи, сделанные в больших помещениях, не превращались в двухмерно-плоские. Чувствовался небольшой акцент на вокале, будто исполните­ли сделали небольшой шаг вперед, но это не придавало звучанию яркости, а скорее придавало ощущение хорошего разрешения на средних частотах. Звук нельзя назвать жестким, но некоторая суховатость все же присутствует. К звуку тарелочек ударной установки в сложных джазовых компози­циях претензий не возникло, они не стекленели и не теряли послезву-чий. Басовый диапазон тоже осо­бых нареканий не вызвал. Двойной блок питания позволил исключить влияние нагруженного высокими токами сабвуферного канала на основные вплоть до весьма прилич­ных уровней громкости (главное, ни в сложных джазовых компози­циях претензий не возникло, они не стекленели и не теряли послезвучий. Басовый диапазон тоже осо­бых нареканий не вызвал. Двойной блок питания позволил исключить влияние нагруженного высокими токами сабвуферного канала на основные вплоть до весьма прилич­ных уровней громкости (главное, используйте качественные кабели питания достаточного сечения). В общем, потенциал у усилителя до­стойный и, пожалуй, это один из тех случаев, когда качество звучания не принесено в жертву компактно­сти. А 5-канальники — это в любом случае компактное решение, ведь они заменяют собой как минимум два усилителя.

b2ap3_thumbnail_eos_41001_1.jpgb2ap3_thumbnail_eos_41001_2.jpg

Perty.com a great theme for your we