Тюнинг проект Opel Corsa

Corsa была куплена осенью 2014 года на ходу, без аккумулятора, с мотором 1,4. Машину нужно было подготовить к соревнованиям на 402 метра, в запасе было 8 месяцев, за спиной 10-летний опыт автомеханика, в дове­сок— помощь друга Максима.

13 Dec 2015 0 comment  

Комплектация практически полная, можно начинать работу. Первым делом был демонтирован старый мотор, а после переделки и переварки установки Опелевский C20XE, имеющий в стоке 150 л.с. Потом заменили проводку и установили мокрую систему закиси азота, дающую прибавку в 80 л.с.

ВРОДЕ ЛИШНИЕ ДЕТАЛИ ОКАЗАЛИСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИШНИМИ, А ВЕС СОСТАВЛЯЕТ 710 КГ!

Понятия красоты и уюта

С интерьером Юра поступил по-мужски, вы­чистив все до металла. Горячая голова не нуж­далась в печке, которую вместе с некоторыми частями Торпедо просто выкинули. Стекла (древнейшее вещество, кстати) были акку­ратно сняты и вместо них поставили пластик, крышку багажника сделали также из пластика. Выполнив все выше описанное, Юра решил добавить уюта: установлен ковш ProSport и датчики на торпедо — давления масла, топлива, вольтметр и тахометр Autogauge. Зеркала поставили маленькие (от китайского мопеда). Фары выкинули и закрыли пластиком. Капот установили под наклоном, изменив угол атаки потока воздуха.

Бензобак, конечно, был великоват, поэтому поменяли на 15-литровый и установили его для лучшей развесовки в правой средней части салона.

Дикий тормоз

Календарные листки сменяли друг друга, показывая, что пора заняться тормозами, потому что родных уже не хватало. Суппор­ты и тормозные диски переставили с Opel Calibra, вакуумный усилитель от Opel Vectra 1,6. Куда дели выхлоп? Выхлопную трубу диаметром 63 мм вывели под правую дверь. С одной поправочкой: без резонатора и глушителя.

Лишние детали

Сделав намеченное, Юра выдохнул, посмот­рев на полученные результаты. Захотелось все взвесить. Невероятно, вроде лишние детали оказались действительно лишними, все работает, а вес составляет 710 кг. По­лучилось создать самый легкий автомобиль в местном чемпионате.

Доведение до ума

Доработку начали с головы! Впускные и вы­пускные каналы расточены и отполированы, установили облегченные клапана, распред­валы Dbilas 272 градусов и 10,5 мм подъем клапана, впускной и выпускной коллектор фирмы Lexmaul, готовый чип той же фирмы. В топливной системе был установлен регу­лятор топлива Nero Racing и насос от Mitsubishi 3000GТ твин-турбо. Изготовили шкив ко-ленвала из алюминия и облегчили маховик на 1,5 кг. Поменяли шатунные вкладыши на новенькие, залили синтетику Mobill 10w-60. Диск сцепления — усиленная органика, а вот с изготовлением приводов были проблемы. По­лучилось не с первого раза: с ростом мощности срезало шлицы, и рвались полуоси пополам.

От ошибок до страха

Когда начались тестовые заезды, у машины было нестабильное поведение при разгоне с места. Тут же были установлены заниженные жесткие пружины и газомасленные стойки фирмы Bilstein и полиуретановые сайлент-блоки. Это помогло, ускорение стало более прогнозируемым и стабильным. Первые пробные заезды с закисью азота при подключенной широкопо­лосной лямбдой показали неправиль­ный состав топливо-воздушной смеси, настроили. Для безопасности и жесткости Юра решил вварить внутри кузова диагональную рас­порку крест-накрест.

Perty.com a great theme for your we