Ресивер PIONEER SPH-DA01

Дабы не нарушать заведенный порядок, в заголовке указан индекс модели этого головного устройства, хотя аппарат на самом деле имеет и имя собственное — AppRadio.

10 Dec 2015 0 comment  

Это первое головное устройство в своем роде, которое побывало у нас в лаборатории. Оно представляет собой не совсем то. что мы обычно привыкли понимать под обыч­ным мультимедийным ресивером, несмотря на наличие полноценного 6,1-дюймового сенсорного (кстати говоря, емкостного, что в автомобильной технике встречается, мягко говоря, совсем нечасто) экрана. Между про­чим. с высоким разрешением (800 на 480) и весьма завидным качеством картинки. Все, что может увидеть пользователь при первом включении аппарата и беглом его изучении — это только лишь радио. Самое же интересное (а по сути — основное) проявляется только при подключении к нему iPhone4 поколения и выше или iPodTouch нового поколения. Если Вас мучает вопрос: "Как подтянуть тросик сцепления?" Вам помогут на этом сайте.

b2ap3_thumbnail_PIONEER_SPH-DA01_1.jpg

НАСЫЩЕННОСТЬ ГОЛОВНОГО УСТРОЙСТВА НАПРЯМУЮ ЗАВИСИ1 ОТ КОЛИЧЕСТВА УСТАНОВЛЕННЫХ НА ВАШ IPHONE ИЛИ IPOD TOUCH ПРИЛОЖЕНИЙ

Основное предназначение

Первым делом скачиваем с Арр Store и ста­вим на наш „яблочный" девайс приложение, которое так и называется — AppRadio, под­ключаем его, и у нас появляется возможность полноценно управлять установленными на смартфон приложениями прямо с экрана головного устройства. По сути, AppRadio ста­новится окном в него. Это чем-то напомнило компьютеры из 80-х годов, которые стояли от­дельно, а к ним подключались терминалы — мониторы с клавиатурами. Здесь принцип похожий, только в роли компьютера — смарт­фон, а в роли терминала — головное устрой­ство AppRadio. Насыщенность функциями, получается, будет напрямую зависеть от установленных в смартфоне приложений, которые можно скачать с того же Арр Store. Часть их них бесплатна, часть — за деньги (впрочем, вполне вменяемые). Приложения самые разные — начиная от удобного плеера Car Media Player (признаюсь, скачал его в пер­вую очередь) и плеера интернет-радио, и до программ маршрутных компьютеров. Но тут стоит оговориться, что содержимое смартфона доступно не все. а только то, которое производитель программ разрешил к исполь­зованию с AppRadio. И это связано не столько с какими-нибудь программными или лицен­зионными заморочками самих поставщиков ПО, сколько с безопасностью. Согласитесь, рубиться в AngryBirds за рулем было бы как-то немного не к месту. А вот что действи­тельно полезно в автомобиле, так это на­вигация. Для нее, что примечательно, совсем необязательно выставлять телефон напоказ. дабы обеспечить прием спутников, а можно спокойно убрать его в бардачок, в комплекте к AppRadio идет своя GPS-антенна. которая подключается непосредственно к аппара­ту. Возможность использовать это ГУ как hands-free тоже есть, она реализована через Bluetooth. Из недостатков можно отметить. пожалуй, только некоторую неторопливость реакций аппарата на нажатие на экранные кнопки и отсутствие USB, для многих допол­нительная возможность послушать музыку не только с iPhone/iPod, но и с флешки могла бы оказаться нелишней. Софт, на котором рабо­тает AppRadio, можно обновлять, прошивки доступны на сайте Pioneer, в сам аппарат они заливаются довольно просто — через карту MicroSD, слот для которой — под заглушкой на передней панели.

b2ap3_thumbnail_PIONEER_SPH-DA01_2.jpg

Perty.com a great theme for your we