Тест акустики DLS R56N

Особенность мидбасов этой аку­стики — диффузор. Во-первых, его материал — это целлюлоза с добавлением длинных по­лимерных волокон,что увеличи­вает жесткость при сохранении главного достоинства — от­сутствие собственных призву­ков. Во-вторых, центральный колпачок.

09 Dec 2015 0 comment  

Вернее, нечто среднее между дополнительным конусом, которые иногда можно видеть в домашних широкополосных динамиках, и обычным колпач­ком (между прочим, запатентованное решение). Не вдаваясь в подробности, отметим, что такая конструкция направлена на улучшение звучания средних частот (уменьшает модальные искажения). Высокочастотники традиционно для DLS шелко­вые, однако прогресс не стоит на месте — в плетении наряду с текстильными применены металлические волокна, плюс фирменное алюминиевое напыление. Положительные стороны такого подхода стали ясны при прослушивании, неттой явной зажатости верхних частот, за которую некоторые корили естественное, живое и красивое.

b2ap3_thumbnail_akustika_DLS_1.jpg

ДЕТАЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ И ПРОСЛУШИВАНИЕ! Р5 165 УБЕДИЛО НАС, ЧТО НАГРАДУ EISA ЭТА АКУСТИКА ПОЛУЧИЛА НЕ ЗРЯ.

Однако это на стенде, в реаль­ной же установке однозначной рекомендации в этом отношении давать не будем. Дело в том, что если мидбас будет забираться по частоте слишком высоко, то в некоторых случаях может по­страдать высота звуковой сцены, или же звук может слишком заметно прилипнуть к ближним динамикам, разрушив сцену вовсе, исказится и тембральный баланс. Тем не менее, салоны у автомобилей разные, и мы бы советовали попробовать оба варианта и выбрать тот, который понравится больше.

b2ap3_thumbnail_akustika_DLS_2.jpg

Perty.com a great theme for your we