Тест-драйв Toyota Highlander

Toyota Highlander - встретишь на до­роге, и подумаешь, что это внедорожник. Хотя, по большому счету, это всего лишь полноприводная версия Toyota Camry с кузовом «универсал».

Рецепт прост: бе­рется платформа легкового автомобиля,добавляется ряд элементов трансмис­сии Lexus RX, увеличивается клиренс до 20 сантиметров, получившееся ассорти накрывается оригинальным кузовом, и - вуаля! - готово! Получилось хоть и не­замысловато, но вполне универсально. Полный привод есть, выглядит машина как внедорожник - что еще-то надо? [1] Один из немногих «внедорожных» органов управления - кнопка системы помощи при спуске DAC [2] Верхний небольшой дисплей может показывать разные данные [3] Щиток приборов со сквозной подсветкой Optitron выглядит очень красиво и достаточно информативен [4] Навигационная система с семидюймовым дисплеем и жестким диском есть на исполнении «Люкс». «Престиж» дешевле на 56 тысяч рублей и обходится чейнджером на 6 CD. Авто­мобиль уверенно вел себя как в чистом поле, так и на сухой, но очень сильно разбитой грунтовой дороге. Геометриче­ских характеристик вполне хватало, рулить и управлять тягой можно очень точ­но. Нарекание лишь одно: в солнечную погоду картинку с камеры заднего вида на центральном мониторе совершен­но не видно, а дублирующих парктроников не предусмотрено. О Интерьер здесь бывает только кожаный. Можно выбирать лишь цвет: черный или бежевый О Пассажиры второго ряда своим климатом управляют через отдельный пульт О В перчаточный ящик можно втиснуть не только перчатки Двигатель 3,5 л/273 л.с. расположен поперечно, что выдает «легковое» происхождение платформы О При сложенном третьем ряде сидений объем багажника превышает кубометр! Подвеска исправ­но гасила толчки на ухабах, а на трассе радовала своей подобранностью и наме­ком на спортивность. Живущий под ка­потом мотор V6 от Toyota Camry мощно­стью 273 л.с. при обгонах всегда позво­лял иметь под правой ногой достаточный запас мощности для безопасного за­вершения маневра и радовал слух зву­ком настроенного выхлопа, чем-то напо­минающего басовитый рык классическо­го V8. В силу особенности трансмиссии двигатель постоянно вращает все че­тыре колеса, распределяя момент по­ровну между передней и задней ося­ми.

Как итог - даже проведя большую часть дня именно на загородной доро­ге, нам не удалось добиться величины среднего расхода бензина ниже 14 ли­тров на 100 километров. А ведь по офи­циальным данным, расход по загородно­му циклу всего лишь 10,7 л/100 км, 13,8 л/100 км обещают лишь для городского. Да, тут пригодится вместительный бак, объем которого 73 литра. Увы, но за надежность, как следствие отсутствия всевозможных электронных систем распределения момента, прихо­дится расплачиваться вот таким обра­зом. В целом Toyota Highlander показала себя вполне универсальным автомоби­лем в трех стихиях - в городе, на трас­се и на легком бездорожье. Но не сле­дует даже пытаться штурмовать на ней совсем уж гиблые места - эта машина не для того, она хороша именно своей универсальностью.

Maecenas orci tortor, egestas vel laoreet pretium, vestibulum ac magna. Curabitur luctus sapien non quam facilisis mattis at id lectus

Perty.com a great theme for your we