Тест-драйв Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze — знаковая модель концерна GM. В трудный год она поддержала падающие продажи и дала надежду на выздоровление, став одним из бестселлеров. В основе концепции — принцип „больше автомобиля за меньшие деньги".

09 Dec 2015 0 comment  

Стремительный спортивный профиль и солидная осанка выгодно отличают хетчбэк Cruze от многих более статичных конкурентов. 

Отчасти с этими выводами можно согласиться. Образ хетчбэка получился гармоничным, без эффекта „навьючен­ного верблюда", который, как правило, появляется, когда седан переделывают из хетча. Чистые линии, строгость, некоторая недосказанность, простота... Линии задней части кузова дополнены спойлером с интегрированным стоп-сигналом и по­казавшимися мне забавными боковыми планками отсекателями. В зависимости от комплектации машина оснащается 16-и 17-дюймовыми колесными дисками, при этом расстояние между аркой и колесом остается неизменным, поскольку наружный диаметр колеса в любом случае равен 670 мм. Но, конечно, более выигрышно смотрится версия, оборудованная легкосплавными 17-ми колесами, которые добавляют цельности граням кузова и весомости в глазах соседей по потоку...

Водитель и пассажир достаточно ощутимо разделены центральной консолью. В этой уединенности, динамичной архитектуре панели, вставками из ткани или винила с рисунком под дерево совмещается одновременно чувство комфорта и нотка спортивности, рождаемая ассоциацией с кокпитом спортивных машин.

Да, тканевые вставки на панели кажутся привлекательнее, теплее и отчасти дороже. однако виниловые, скорее всего, будут более практичными.

Особо въедливые покупатели эксплуатирую­щие „весь" автомобиль хотят знать, что осталось от купированного багажника седана? Не так уж и мало (см. таблицу). Не стоит забывать про карманы в дверях, в спинках сидений, большой перчаточный ящик и прочие „сумчатые отделе­ния" салона готовые принять ваш скарб.

Итак, сев в кокпит, оценив дизайн и проник­нувшись атмосферой дождливой Риги,хочется понять, насколько все это возможно совмес­тить с тем, что установлено под капотом. А в российских версиях машины там может быть только 4-цилиндровый 16-клапанный агрегат двух разных объемов 1,6 и 1,8 литра. На автомобили слюбым из двигателей может устанавливаться механическая или автомати­ческая 6-ступенчатая коробка передач. В дви­жении оба агрегата достаточны. На трассе, сточки зрения обгона, предпочтительнее был. что логично, более мощный мотор с механикой (максимальная скорость — 200 км/ч. Разгон с 0 до 100 км/ч 10,1 секунды, а в городах, пом­ноженных на жесткие скоростные ограничения, достаточным выглядел 109-сильный сАКПП.

В принципе, можно выбрать как автомат, в сочетании с мотором поменьше, так и меха­нику, сагрегатированную с более резвым „один и восемь" с двойной системой изменения фаз газораспределения впуска и выпуска. Подобный выбор приятен, особенно когда кругом сплош­ные ограничения и жесткие комплектации... Если Вам нужно найти продажу автозапчастей посетите сайт.

Она напрямую зависит от жесткости кузова автомобиля, а с этим y Cruze все в порядке, он один из самых жестких в своем сегменте. Касаемо схемы подвески спереди вас ждет привычный McPherson, а сзади — подвеска со скручиваемой (торсионной) балкой, которая по­зволила опустить центр тяжести, снизить массу, дорога изобилующая трещинами и выбоинами пришлась вполне в пору автомо­билю и не вытряхивала из нас душу. Передвига­ясь на 16-х колесах, мы привычно шлепали по стыкам асфальта, удивлялись „европейским" дорогам радовались жизни, разве что замечая уводы более „жирной" резины в сравнении с низкопрофильными 17-ми колесами соседей по тесту.

Монотонные 90 км/ч по трассам на территории Эстонии с уже хорошим качеством дорожного полотна, витиеватые развязки, об­разующие связки затяжных виражей, выявили устойчивое плотное поведение в поворотах, с некоторой отстраненностью от процесса. Но не стоит забывать, что погода оставляла желать лучшего, и перед нами не сугубо спортивный автомобиль. Приятный хват пухлого 3-спицево-го рулевого колеса, которое в зависимости от версии может быть обшито натуральной кожей, выведенное на него управление аудиосисте­мой, (в зависимости от комплектации) динамич­ный дизайн, собранность и плотность.

Что ж, несмотря на свое достаточно позднее появление на рынке (учитывая сроки запуска седана), хетчбэк Cruze пришелся очень во­время. Это подтвердили уже 5000 российских автолюбителей.

Perty.com a great theme for your we