Тест-драйв Chevrolet Captive

Компактные и среднеразмерные кроссоверы с каждым годом приоб­ретают у нас все большую популярность.

13 Dec 2015 0 comment  

Люди хотят путешествовать, ценят практичность и остаются очень довольны, если автомобиль, позволяющий им реализовать практически все, что созрело у них в голове, обладает умеренным аппетитом. Как следствие, многие автокомпании уделяют особое внимание этим сегментам, и стараются вывести на рынок действительно интересное предложение для клиентов. Корпорация GeneralMotorsи в част­ности бренд Chevrolet— не исключение.

Завуалированный азиат

Chevrolet Captivaна 100% потомственный на­следник, уходящий каждым своим корешком аккурат в Южную Корею, о чем наиболее красноречиво говорит интерьер автомобиля. К сожалению, это большая и увесистая ложка дегтя в адрес его создателей. На водитель­ском сиденье с механическими регулировка­ми (электропривод доступен только в топовой версии LZT) моя поясница затекала уже через 30-40 минут езды по трассе, хотя на точно таком же пассажирском все было в по­рядке.

Шкалы приборов, также как и незатей­ливый экран на центральной консоли, куда вываливается сразу груда разносторонней информации (от режима климат-системы до среднего расхода топлива) отбрасывают нас на добрых 8-10 лет назад. Тогда что-то похо­жее сплошь и рядом встречалось в корейских автомобилях, Чуть ниже взгляд притягивает маленький овал из тонированного стекла, за которым скрываются электронные часы. Об этом я догадался только вечером, потому что в солнечную погоду на них практически ничего невидно. Если с Вашем автомобилем случилась беда цены на услуги эвакуатора можно посмотреть на сайте.

Головное устройство также несколько пуга­ет своей архаичностью и не самым удобным расположением кнопок, но привыкнуть все же вполне реально. А вот что мое сознание категорически отказывалось воспринимать, так это вставки под карбон на передней панели, дверях и ручке КПП. Я даже боюсь предположить, в чем заключается месседж, который дизайнеры пытались донести до конечного потребителя. А он здесь одногораздо менее яркие эмоции. Это совсем другой автомобиль, на котором будет ком­фортно, скорее, в городе и при спокойных поездках загород. При попытке как следует раскрутить двигатель, из-под капота раз­дается некое сочетание шума от пылесоса и звука бензиновой модели на радиоуправ­лении, а за время включения повышенной передачи можно успеть перевести селектор в ручной режим и воткнуть ее самостоя­тельно. В общем, если ты никогда никуда не спешишь, ведешь размеренный образ жиз­ни и тебя не пугают цифры расхода порядка 11-12 л/100 км по трассе, то этот вариант как раз для тебя.

Кросс на местности

По части подвески и управляемости в целом к машине нет никаких претензий. Она пре­красно отрабатывает любые, даже самые чудовищные ямы. В таких можно легко оставить колесо на каком-нибудь скромном хэтчбеке. На скорости автомобиль устойчив к раскачке, вполне вменяемые перестрое­ния и реакции на движения рулем. Съехав с дороги на пересеченную местность, можно продолжать движение с той же уверенностью, разбитая в хлам грунтовка на 50 км/ч воспринимается вполне адекватно. Более серьезные пре­пятствия также штурмуются на ура, однако здесь нужно быть акку­ратным с передним бампером. Из-за его нижней части, которая поначалу воспринимается как независимый декоративный элемент, может пострадать весь бампер при за­езде на крутой склон или, скажем, бордюр, если говорить об эксплуатации машины в черте города. В случае потери контроля над автомобилем на покрытии с низким коэф­фициентом сцепления (в нашем случае это опять же был гравий), система стабилиза­ции, конечно, вмешается, но далеко не сразу и не так явно, как это могло бы быть. Скорее всего, ты гораздо быстрее среагируешь сам и скорректируешь машину рулем.

Взгляд со стороны

Было бы странным, если бы обновленная Captivaне получила изменений по части экстерьера. Теперь машина воспринима­ется совсем по-другому благодаря целому ряду нововведений. Дизайнеры основа­тельно потрудились с передней частью ав­томобиля — заменили прежнюю невырази­тельную решетку радиатора, видоизменили нижнюю часть бампера, добавили рельефа крыльям и украсили все это новой оптикой. В зависимости от комплектации, клиент вправе выбрать один из трех дизайнов колесных дисков, которые отличаются друг от друга, в том числе и диаметром — 17, 18 и 19 дюймов. Также в каталогах присутству­ют различные варианты оформления ручек дверей, рейлингов на крыше и решеток противотуманных фар. Результат — свежий, узнаваемый и приятный облик, который, в сочетании с вменяемой ходовой и пра­вильно подобранным двигателем, может стать весьма достойным предложением за свои деньги.

Perty.com a great theme for your we