Nissan Navara vs VW Amarok

Пикапы у нас с определенной поры стали покупать достаточ­но бойко. Причем в основном вла­дельцами этих довольно спорных, с точки зрения функционала, авто­мобилей становятся исключитель­но частные лица. Посудите сами.

Фирмачам эти недогрузовики мало интересны в связи с недостаточной грузоподъемностью и малым объ­емом кузова. Фермеры, которые, по идее, должны просто молиться на такие машины, предпочитают обходиться полуторками подешевле. Мелкие фирмы, которые вполне могли бы использовать такие маши­ны по прямому назначению, просто не могут позволить их себе по при­чине высокой стоимости. Вот и по­лучается, что в основном эти «дабл-кэбы» берут обычные граждане, которые нуждаются в достаточно надежном и прочном внедорожнике, но позволить себе его не могут. Остается один выход. Купить пи­кап, в арсенале которого есть все то, о чем мечтается. Ну а то, что кузов большую часть времени будет наполнять исключительно воздух, уже мало кого волнует. А если все же волнует? Пожалуй, сравни­вать Amarok и Navara мы начнем именно с кузова.

Если не брать в руки рулетку, то вполне можно сойтись во мне­нии, что кузова автомобилей прак­тически идентичны по габаритам. Однако цифры говорят о том, что кузов у Amarok больше как в дли­ну, так и в ширину. Ненамного, но все же порой тех самых четырех или шести сантиметров может не хватить. Выше у Amarok и борта, что тоже немаловажно. А еще конс­трукторы постарались по максиму­му раздвинуть колесные арки у Volkswagen, в связи с чем в кузов без проблем помещается европалета. Предусмотрены в кузо­ве Amarok и мощные такелажные петли. Однако у Navara конструкто-ры пошли несколько дальше: спе­циально была разработана система C-Channel. Суть ее в том, что по пе­риметру кузова, кроме откидного борта, проложены направляющие, в которых передвигаются и закреп­ляются в любом удобном месте крепежные проушины. Закрепить с их помощью в кузове любой груз можно без проблем. Главное во время этого самого закрепле­ния не поскользнуться и не упасть. Причем относится это и к первому, и ко второму автомобилю. Пол ку-зова, что там, что там, скользкий, как лед. Правда, в Navara есть две резиновые ленты, проложенные вдоль погрузочной площадки, но и они не спасают. В общем, нуж­но быть очень осторожным, осо­бенно зимой. А еще мы обратили внимание на то, что кузов Amarok имеет подсветку. Она интегрирова­на в третий стоп-сигнал. И при не­обходимости ею можно восполь­зоваться, нажав соответствующую клавишу на панели приборов. Не стоит также беспокоиться о том, что вы, к примеру, забудете эту подсветку выключить. Стоит маши­не тронуться с места, как свет гас­нет сам. Ни третьего стоп-сигнала, ни уж тем более подсветки в кузове Navara мы не нашли. Как не нашли и дополнительной 12-вольтовой розетки, которая присутствует в ку­зове Amarok. Раз уж уж люди покупают та­кие автомобили в качестве замены полноценным внедорожникам, то резонно встает вопрос: а как там на втором ряду? Комфортно ли? Поскольку Navara на нашем рынке давно, для начала отправляемся к нему. Открыв заднюю дверь, удивляешься тому пространству, которое предоставляется пассажи­рам второго ряда. Кажется, что тут места ничуть не меньше, чем в со­поставимом по размерам внедорож­нике. Но... стоит сесть на сиденье, как понимаешь, что не только про­странством и кожаной отделкой оп­ределяется комфорт. С точки зрения анатомии человека, сиденья вто­рого ряда неудобны. Вертикальная спинка, низкая посадка — все это не способствует долгому пребыва­нию на этих местах. Скорее всего, комфортно здесь себя смогут по­чувствовать дети, возраст.

Maecenas orci tortor, egestas vel laoreet pretium, vestibulum ac magna. Curabitur luctus sapien non quam facilisis mattis at id lectus

Perty.com a great theme for your we