Kia Venga и ее противники

Oна большая! Очень большая. Готовясь к встрече с компактным минивэном, мы не ждали такого простора от Kia Venga. Но дизайнеры европейского центра Kia сумели нас удивить: каж­дый миллиметр из 4068 использован с пользой.

Ну а симпатичный дизайн можно было оценить даже по фотогра­фии - Venga действительно фотогеничный автомобиль. Это не очень важно для эксплуа­тации, но для журналистов иногда становится проблемой, когда красоту машины в жизни не получается раскрыть в фотографиях. Случается это не так уж редко, так что всем и всегда мы советуем выбирать автомобиль только после личной встречи. Одноклассники и конкуренты Venga тоже удались с этой точки зрения, все эти машины на фото выглядят достаточно близко к реаль­ности. Ford Fusion - именно такой скромный и деловитый. Он напоминает если не фер­мера, то дачника в штормовке и резиновых сапогах. Nissan Note - такой же аккуратный и правильный, как на фото. Citroen C3 Picasso и на картинках, и в жизни одинаково потрясающий - злые языки даже называют такой стиль вычурным. Venga попала в ту самую середину, которую можно считать «золотой». Петер Шрайер, главный дизайнер Kia, похоже, сумел учесть опыт предшественников. Не зря Venga получила сразу две немецкие премии за дизайн: Red Dot и IF.  

БЕЗОПАСНОСТЬ

Все рассматриваемые модели даже в самой деше­вой комплектации оснащаются АБС, электронным распределением тормозных сил и помощью при экстренном торможении, когда при резком на­жатии тормоз автоматически «продавливается» до упора и остается включенным до полной оста­новки машины. Минимальный комплект средств пассивной безопасности - две подушки и, разуме­ется, пять ремней и подголовники. Однако мы вы­брали самые дорогие версии, и все они оснащены также боковыми подушками, a Citroen и Kia - еще и надувающимися шторками. Также на всех машинах можно получить си­стему динамической стабилизации (СДС). Правда, она у каждой марки называется по-своему, но сути дела это не меняет. На Kia она является частью дорогих исполнений Luxe и Prestige, у Nissan имеется только на топовой Tekna, а вот на Citroen и Ford является опцией даже в этом случае.  

Основной объем

Внутри Kia Venga органично объединяют­ся европейская аккуратность и азиатская выдумка. Например, две половинки заднего дивана имеют раздельную регулировку спи­нок по углу наклона спинки (шесть позиций... или даже семь, мы просто сбились со счета!) и в продольном направлении. Так что можно подстроить сочетание комфорта пассажиров и объема багажника точно под твои потреб­ности в данный момент. Например, если сзади едут дети, сиденье можно сдвинуть вперед до упора, увеличив багажный отсек. Багажник обустроен на пять с плюсом. Переставной пол на верхнем уровне распола­гается на той же высоте, что и сложенные спинки заднего ряда, и при их складывании получается ровная площадка. А можно поставить его на нижние направляющие, и объем багажника вырастет при сохранении пятиместной конфигурации. Kia явно очень внимательно изучила опыт конкурентов - такую же вариабельность заднего сиденья мы видим в Nissan Note, а переставной пол у Citroen. Ford тут немного отстает и предлагает минимальный набор вариантов. По объему багажника при стан­дартном положении сидений Kia сумела стать лидером - 440 литров, как у некоторых седа­нов на класс выше! Аутсайдер тут Note (285 литров), СЗ и Fusion в середине. То есть если рассчитывать на перевозку четырех-пяти че­ловек и багажа одновременно, то Kia - лучше всех. Такой выигрыш появился не на пустом месте. Venga - одна из самых крупных мо­делей в этом сегменте, она заметно крупнее Ford Fusion и превосходит Citroen СЗ Picasso и Nissan Note. Чтобы при сопоставимой длине выкроить больше места для багажа, есть проверенное средство - более вертикальная посадка пассажиров. И В Kia этот метод применен на полную катушку. С точки зрения водителя, даже с некоторым перебором - эту посадку вполне можно назвать «автобусной». Аналогичные ощущения будут и с Citroen, где отличия позы от привычной на «нормальных» машинах подчеркивается центральным распо­ложением приборов и «трельяжем» ветрового стекла и боковых окон. А вот Ford и Nissan на этом фоне кажутся прямо-таки спортивны­ми автомобилями... ну, или очень похожими на них. Плюс еще одна мелочь: на всех мини-вэнах, кроме Ford Fusion, запасное колесо -компактное, «докатка». И на Kia, и на Citroen, в принципе, есть место для полноразмерной запаски, однако использовать его можно ценой утраты нижнего «этажа» багажника.  

Противники

Nissan Note 1,6 л/110 л.с. Текnа RUB 640 000 От RUB 485 000 Один из первых и до сих пор чрезвычайно успешных представителей класса компактных минивэнов. Выглядит скорее как большой хэтч-бек, и многим его форма кажется простоватой. А вот тщательно продуманный салон имеет только один недостаток: он немного слишком «дизайнерский». Для Европы - в самый раз, а в России воспринимается как недостаточно мужественный или слишком молодежный. Что компенсирует управляемость: это, пожалуй, са­мый «драйверский» автомобиль в этом классе. Достоинства: управляемость, внешность, цена Недостатки: слишком оригинальный стиль интерьера ОСОБЕННОСТЬ: В комплектацию входят на­вигация с тач-скрином и Bluetooth!   Citroen C3 Picasso 1,6 л/115 л.с. VTi 115 Exclusive (с опциями) RUB 732 500 (учтена скидка 20 000) От RUB 519 000 Разгул фантазии французских дизайнеров за­ставляет либо влюбиться в эту экстравагантную машину, либо ненавидеть «все эти финтиф­люшки». Хотя мы-то с легкостью найдем ответ на вопрос «а зачем здесь такие навороченные фары?» Очень просто: почему бы и нет, ведь они должны быть какими-то? Тем более на автомо­биле, частью названия которого стала фамилия художника-авангардиста. Внутри автомобиль вполне отвечает своему назначению, достаточ­но вместителен и универсален. Самый высокий среди одноклассников и имеющий относительно короткую базу СЗ Picasso на удивление неплохо держит дорогу. Достоинства: стиль, обзорность, универсаль­ность, материалы отделки Недостатки: цена, нет автомата ОСОБЕННОСТЬ: лампа освещения багажника встроена в аккумуляторный фонарик, который можно вынуть.   Ford Fusion 1,6 л/100 л.с. Elegance RUB 676 200 (с оп­циями) От RUB 491 800 Может быть, этот дизайн и кажется слишком повседневным, особенно в пределах МКАДа (а на парковке у ночного клуба он смотрелся бы совсем чужим), зато он полностью соответству­ет идее машины. Короткие свесы и небольшая база дадут возможность поэксплуатировать Fuison на проселках, которые покажутся не­преодолимыми более выразительным и стреми­тельным одноклассникам. Мощности двигателя хватает для уверенного движения, а настройки подвески подкрепляют ощущение «маленького симпатичного трактора», которое создает внеш­ность. Достоинства: проходимость и практичность, цена Недостатки: скромность внешнего вида ОСОБЕННОСТЬ: под откидной подушкой правого кресла - ящик для мелочей  

Возить и ездить

Неизбежным следствием высоты становится снижение устойчивости. Хотя энергоемкость подвески Kia Venga вполне уместна на наших дорогах, тут немного переборщили с мягко­стью. Причем вертикальная посадка,ставшая причиной большой высоты, еще и усиливает восприятие колебаний кузова. Так что, если тебе нужно совмещение объемов минивэна и управляемости, лучше всего выбрать Nissan Note. Citroen C3 Picasso тоже слишком высокий, чтобы ждать от него спортивных характеристик, а вот Ford Fusion, несмотря на приличный дорожный просвет, все-таки довольно приятен по ощущениям от управле­ния. Впрочем, главное его достоинство иное: короткие свесы и база обеспечивают сравни­тельно высокую проходимость, а форма бам­перов позволяет без особого риска преодо­левать проселки и обочины. На наш взгляд, это компенсирует более скромные размеры салона и самый слабый двигатель - ничего мощнее 100 л.с. на Fusion у нас не пред­лагают. Разброс по мощности у нас довольно приличный - от 100 до 125 л.с, хотя во всех случаях мы выбрали самую мощную версию в самой богатой комплектации. Парадок­сально, но при этом по заявленной эконо­мичности машины предельно близки друг к другу, все укладываются в диапазон 6,6-6,9 л/100 км. По мощности Venga - лидер: 125 л.с. с 1,6 литров - очень приличный результат. Мощность мотора пригодится скорее в обгонах на магистрали. Это можно было бы еще лучше почувствовать при более точных настройках подвески. Но, с другой стороны,четкость управления на высоких скоростях не совсем та характеристика, которую обычно требуют от минивэна, - это ведь автомобиль для семейного пользования. Теща не оценит твоего умения проходить по­вороты в управляемом заносе - так что даже не пытайся. Недостатки управляемости Kia компен­сирует тем, что включила систему динами­ческой стабилизации (у Kia она называется ESC, ведь привычное имя ESP «занято» первопроходцами, Bosch вместе с Mercedes-Benz, и Audi) в стандартную комплектацию всех Venga с 1,6-литровым двигателем. Для автомобиля такого типа это довольно полезно. Купить новый киа сид. Однако Nissan то ли настолько уверен в настройках шасси, то ли просто борется за ценовую привлекательность своей не очень молодой модели, что систему стабилизации включил только в самую до­рогую комплектацию Tekna. A Citroen и Ford даже для топовых исполнений Exclusive и Elegance предлагают СДС только как опцию - за 17 и 20,7 тысяч соответственно. Кстати, на Kia эта система умеет удерживать автомобиль при старте на подъеме - до­вольно полезная функция в городских пробках. Сбережет немало бамперов при движении по московским «семи холмам», да и в других наших городах не будет лишней. Но набор «электронных помощников во­дителя» в этом классе не слишком обширный. Радары, предупреждение о несанкциони­рованном пересечении разметки или о по­явлении машины в мертвой зоне надо искать на более крупных и престижных моделях.  

Комфорт - не роскошь

Обычно тестовые машины комплектуются по полной программе. Во-первых, чтобы журналисты могли познакомиться со всеми системами и опциями, во-вторых - так больше шансов, что машина понравится (шутка). Вот и «наша» была в топовом исполнении Prestige. И была бы самой дорогой из предлагаемых в РФ Venga, если бы мы взяли версию с авто­матом (плюс 36 000 рублей, итого 738 900). Подобно японцам, корейские марки предпочитают не истязать воображение покупателя выбором опций, а предлагают фиксированные комплектации. У Venga их три: Comfort, которая сочетается только с мотором 1,4 л/90 л.с. и лишена не только ESC, но и климат-контроля (вместо него кондиционер), аудиосистемы, привода и подо­грева зеркал... В общем, программа-минимум. На 65 000 рублей дороже исполнение Luxe (климат, литые колеса, аудиосистема, цен­тральный замок и сигнализация и кое-что из отделки). А верхнюю позицию занимает доставшийся нам Prestige. Отличия между «Люксом» и «Престижем» - в обивке кресел, датчиках парковки сзади, наличии радио­ключа и возможности запускать двигатель кнопкой. Стоит ли все это 23 или 26 тысяч рублей (с автоматом различие в цене больше), на которые различаются цены этих версий? Если речь идет о престиже, стоимость не важна, как гласит известная поговорка.Как и любая другая большая компания, Kia вовсю использует возможности унификации: так совпало, что мы почти одновременно с Venga брали на тест Solaris от братской марки Hyundai - так вот кнопки для управ­ления аудиосистемой на руле, да и, похоже, само рулевое колесо тут такие же. В этом нет ничего плохого - функциональность не стра­дает, стиль тоже, а снижение себестоимости помогает удерживать цены на невысоком уровне. Хотя Venga все-таки не самый де­шевый автомобиль в своем классе, она вообще оказалась почти самой дорогой - мы постарались подобрать самые близкие по ком­плектации аналоги, и лишь Citroen обойдется в большую сумму. Но у СЗ Picasso в Exclusive есть столики в спинках передних сидений, ящики в полу перед задними, выдвижной ящик под передним правым креслом и опускаемая в горизонталь спинка этого кресла, аромати­затор, двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, круиз-контроль... В общем, на 30 тысяч разницы набегает достаточно. Так что с Citroen у Kia по ценам паритет - больше платишь, и больше получаешь. У Citroen есть другая уникальная оп­ция - стеклянная крыша за 30 000 рублей. Для Venga она тоже существует, но не в России. И навигатор, и стеклянная крыша -не самые необходимые вещи в мире, но если тебе хочется именно их, придется брать Note или СЗ. Citroen также может похвастать двух-зонным климат-контролем (в Kia одна зона на весь салон) и датчиками дождя и света.

Maecenas orci tortor, egestas vel laoreet pretium, vestibulum ac magna. Curabitur luctus sapien non quam facilisis mattis at id lectus

Perty.com a great theme for your we