Chevrolet Trax — с новым именем и новым мотором

Самая актуальная для нас париж­ская премьера во всей вотчине кон­церна GM— компактный кроссовер Chevrolet, название которого из сооб­ражений благозвучия решено подкор­ректировать специально для нашего рынка: теперь это не Trax, a Tracker.

09 Dec 2015 0 comment  

В нашу страну он попадет не ско­ро: чтобы не мешать запуску соплатформенного паркетника Opel Mokka, старт продаж кроссовера перенесен на конец следующего года.

Ведь эти машины практически близ­нецы. У Трекера свой «макияж», и он на 30 мм короче, чем Mokka, но ко­лесная база (2555 мм), платформа от хэтчбека Aveoи силовые агрегаты у них идентичны.

В европейской линейке агрегатов этих машин есть и атмосферник 1.6 (115 л.с), и дизель 1.7 (130 л.с), но для России предназначен лишь турбо-мотор 1.4 (140 л.с.) и безнаддувный двигатель 1.8 той же мощности (кро­ме нашей страны он будет доступен еще и в Мексике). Шестиступенчатый «автомат» предусмотрен лишь для версии 1.8. А полноприводной транс­миссией с многодисковой муфтой мо­жет оснащаться любой Tracker неза­висимо от двигателя, причем привод на заднюю ось тут сочетается с полу­зависимой задней подвеской. 

Chevrolet окажется немного доступ­нее, чем Opel, но вряд ли будет стоить дешевле 700 тысяч рублей. При этом его интерьер попроще опелевского,  а багажник чуть скромнее — 356 л (1370 л при сложенном заднем дива­не) против 362 л у Опеля. Зато спин­ку правого переднего кресла Трекере можно откинуть вперед, на подушку, и получить дополнительное простран­ство для перевозки длинномеров.

В ближайшее время должен ре­шиться вопрос с локальной сбор­кой Трекера — скорее всего, его будут выпускать на калининград­ском заводе Автотор из корейских машинокомплектов. Если Вам надо приобрести автомобильные коврики, резиновые, полиуретановые для opel mokka или tracker посетите интернет магазин Мобилист.

В следующем году у нас появит­ся еще и компактвэн Orlando с двумя новыми вариантами двигателей — автомобиль с двухлитровым дизелем можно будет купить уже весной (в России это будет второй после крос­совера Captiva дизельный Chevrolet), а вариант со 140-сильным турбомотором 1.4.

Perty.com a great theme for your we