Reault Clio

Большие глаза-фары, крупный «ромб» и замаскированные ручки за­дних дверей. А еще — крутые бедра задних крыльев, словно у спорткара! Это новый хэтчбек Clio, первый серий­ный автомобиль Renault, дизайн кото­рого полностью создан под началом нового шеф-стилиста Лоренса ван ден Акера, который раньше работал в фирме Mazda— о чем можно дога­даться по форме задних фонарей, не правда ли?

09 Dec 2015 0 comment  

Сами французы называют сей стиль любовью с первого взгляда. В основе Clio — модернизированная платфор­ма предшественницы, но машина ста­ла длиннее, шире и ниже прежней. Дверные ручки замаскированы не­спроста — в гамме Clio больше не бу­дет трехдверки, поэтому пятидверный хэтчбек должен смотреться макси­мально ярко. Более того, внешность Clio теперь можно корректировать по собственному вкусу — дизайне­ры с маркетологами предусмотрели (или подсмотрели у коллег из фирм Mini и Citroen?) широкие возможности персо­нального тюнинга. На выбор предлагают­ся оформленные на любой вкус корпуса наружных зеркал, поперечины фальшра-диаторной решетки, защитные накладки на двери и аппликации на крышу.

Салон Clio и без того — манифест нон­конформизма: асимметричный «леденец» центральной консоли, буйство эллипсов на панели приборов. Но и тут убранство можно видоизменить с помощью разно­цветных вставок в дверях и на передней панели.

А еще Clio можно персонализировать через всемирную паутину! Среди опций есть мультимедийная система R-Link, предполагающая семидюймовый сенсор­ный экран, выход в интернет и голосо­вое управление сервисными функциями.

С виртуальных витрин «магазина» R-Link Store в автомобиль, словно в смартфон, можно будет скачивать приложения, сре­ди которых, в частности, есть звукосимулятор R-Sound Effect: это шесть голосов мотора на выбор, синхронизированных со скоростью движения и положением педали акселератора. Интересно, если применить пару хакерских приемов, за­звучит ли Renault как Ferrari?

В гамме же «настоящих» моторов — только наддувные: новый 900-кубовый трехцилиндровый двигатель мощностью 90 л.с., «четверка» 1.2 TCI (120 л.с.) или полуторалитровый дизель (90 л.с). При­чем в пару двум последним двигателям будет предложен шестиступенчатый преселективный «робот», появления ко­торого мы ожидаем и на «заряженной» пятидверке Clio RS нового поколения! Ее атмосферный двухлитровый мотор мощностью 201 л.с. уступит место турбо­двигателю 1.6 с отдачей около 210 л.с, который, судя по расплывчатым форму­лировкам французов, «ранее на автомо­билях Renault не применялся». Размер шины amtel Clio 185/65R15 что позволяет быть весьма динамическим автомобилем.

Инженеры из отделения Renault Sport по­обещали, что машина будет легче, тише, быстрее предыдущей и удобнее в управ­лении тягой, так как максимальный кру­тящий момент будет достигаться пример­но на 1700 об/мин против 5400 об/мин у нынешней «эрэски». «Горячая» версия RS по-прежнему бу­дет выпускаться на отдельном заводе подразделения Renault Sport в Дьеппе. А обычные пятидверки запустят в произ­водство как во Франции, так и в Турции.

Perty.com a great theme for your we