Пикап Chevrolet Silverado - c новым лицом, сердцем и оснащением

Silverado - едва ли не самая значи­мая новинка нынешнего Детройтско­го автосалона, ведь на протяжении долгого времени он остается все­ американским пикапом №2.

09 Dec 2015 0 comment  

Пальму первенства держат автомобили Ford F-серии (576,5 тысячи машин за 11 месяцев прошлого года), тогда как у Chevrolet результат 367,3 тысячи, но к этому количеству следует прибавить еше 138,5 тысячи проданных пикапов GMC Sierra, которые по сути аналогичны Silverado. Именно поэтому джиэмовские пи­капы нового поколения представлены дуплетом.

Рамная платформа с неразрезным задним мостом на рессорной подвеске была модернизирована недавно, в се­редине прошлого десятилетия. Теперь и лонжероны, и поперечины рамы сделаны из высокопрочной стали, а в конструк­ции кабины доля такого металла доходит до двух третей. Ради большего комфор­та доработаны опоры кабины, а у ее удлиненных версий появились дополни­тельные гидроопоры. В кузове — более удобная система доступа с подножками и поручнями. Шумоизоляция автомобиля отличная.

Создатели пикапа озаботились управ­ляемостью — пружины передней подве­ски стали на 30% жестче, расширилась колея, но амортизаторы настроены на более мягкую работу. Электроусили­тель в рулевом управлении — пожа­луй, самое радикальное новшество во всем автомобиле, потому что дви­гатели для Silveradoхоть и разработа ны практически заново, но остались атмосферными многолитровыми агре гатами семейства Vortec: V6 4.3, V8 5.3 и V8 6.2. У каждого — непосред­ственный впрыск, изменяемые фазы газораспределения и деактивируемая половина цилиндров, а в паре с мо­торами работает шестиступенчатый «автомат».

И, конечно, Silveradoобзавелся многочисленными системами актив­ной безопасности — комплексом сле­жения за разметкой, дальномером, камерой заднего вида. В продаже Chevroletи GMCSierraпоявятся вес­ной этого года — само собой, на ро­дине, в Северной Америке.

Perty.com a great theme for your we